户口问题有多重要?

今年本科毕业,打算去就业。上海那边的公司好像都不给解决户口。想请教一下户口到底有多重要,如果去上海户口是弄到哪里?另外,南通中远川崎是一个合资企业,是否解决户口?望有经验的同仁解答,在此谢过!

龙船学院
头像被屏蔽
去上海的外地人 户口都是打回原籍

来南通的话 户口可以落户南通,没有限制

不同人有不同看法,对于本人来说,户口很重要.

户口是很重要啊,特别是在北京、上海

头像被屏蔽
原帖由 dssw100 于 2008-10-7 16:56 发表
去上海的外地人 户口都是打回原籍

来南通的话 户口可以落户南通,没有限制

大哥你真是不知道外面的行情,每年的应届毕业生通过上海户口打分的大约一万出头,不要用这个“都”字
事实上,去年我们船海学院去上海的十个硕士有九个拿到了上海户口,当然了,上海本地高校的通过率更加高
关于具体怎么评分的,你可以查一下具体的文件
上海户口比起北京更加人性化的是,上海对于外来应届生采取强行评分,户口也是个人与上海政府的关系
即使将来辞职,单位也拿你的户口没办法,不比北京户口是企业与北京政府的关系,将来辞职,单位可以把你的户口拿掉

户口有毛用啊,手里攥着钱,到哪都不怕!
没钱光有户口,你说你是上海人或者北京人,难道可以买东西不给钱?

俺弄回老家了

头像被屏蔽
原帖由 miaolq 于 2008-10-8 10:47 发表

大哥你真是不知道外面的行情,每年的应届毕业生通过上海户口打分的大约一万出头,不要用这个“都”字
事实上,去年我们船海学院去上海的十个硕士有九个拿到了上海户口,当然了,上海本地高校的通过率更加高
关于 ...

人家是本科 不是研究生

大家都知道你是研究生

户口这个东西真是麻烦啊 ,我的户口现在弄到我手里了,变成了一个“口袋户口”了,我正烦着了

有点用吧,至少领失业金就不一样 我有体会.

头像被屏蔽
原帖由 dssw100 于 2008-10-8 11:25 发表

人家是本科 不是研究生

大家都知道你是研究生

我不是这个意思,本科能落户的其实也不少的,看一下评分标准就知道,
上交是学校分第一档,船海一级学科是国家级重点学科,本地学校录取分数-2
大连理工学校分第一档,船体专业二级学科是国家级重点学科
这两个学校和专业的是最最容易落户的
其他的像天大,哈工程,华科,武汉理工就是学校分或者专业分有缺陷,所以本科就不容易落户了

户口还是相当重要的,尤其在上海。

如果你扎根上海了,在上海生活工作了几十几年后,你的后代的后代依然是外地的户口(除非你的爱人是上海户口)。
想想这是什么样的一种感觉吧!

回复 11楼 miaolq 的帖子

大家都知道你是研究生,而且很“牛”

头像被屏蔽
原帖由 windwed 于 2008-10-8 15:25 发表
大家都知道你是研究生,而且很“牛”

我自认为从来没说过你们哈工程的坏话,你能私下解释一下为什么用这种“暗讽”的词语吗?

不解!

原帖由 miaolq 于 2008-10-8 13:33 发表

我不是这个意思,本科能落户的其实也不少的,看一下评分标准就知道,
上交是学校分第一档,船海一级学科是国家级重点学科,本地学校录取分数-2
大连理工学校分第一档,船体专业二级学科是国家级重点学科
这两个 ...

我这边新来了一批同事,其中来自华中科技的有将近30人,没发现哪个通过评分拿到上海户口了~
可能人家都没有你“牛”~但是我还是很喜欢人家,个个低调好学!

回复 14楼 miaolq 的帖子

经过“搜索”一下就知道原因了,呵呵,不知该扮什么样的一个鬼脸. 还以为是什么呢
以后对“您”敬而远之

头像被屏蔽
看来大家对我意见很大,不管是不是JUST的
如果没法看懂我回帖的意思,请不要恶意解读
我回这个帖子不是来吵架的,我不说话就是了,不得罪你们这些“大爷”了

上海户口难弄,还是找能解决户口的单位吧

如果在上海干了几十年还是外地人,不是很可悲。