楼主: dadaolongxue

绝对真实广州中船龙穴造船的工资待遇

龙穴年终奖A,B类好像没发全年终奖。说实在话,新人怎么了,表现领导都可以看见,光看眼前没用的,要学习忍耐。外高桥现场好多主管也是01~03年的大学生,还是一步步走上来的,国企就是这样,没有走上管理岗位,没有过硬的技术,当不上主管,工资高不起来。看着兄弟厂没可比性的,龙穴是新厂,施工队老板都亏着钱呢。所以别抱怨了,年终奖倒是有点低,与预期不一样,今天挺郁闷的。龙穴有很多好的地方,一是设计中心82000的设计很牛,完全是考虑现场设计,按照傻瓜造船模式,以后工人就舒服了,二是管理层很多是实干人,对新人不错。关键是领导工作很多,没办法主动问你感觉怎么样?要新人自己观察学习,从工人前辈虚心求教。我的一个06届的兄弟就是不错,现在工资不高,但是很开心,学到的多啊,而且领导很看重,不到3年就会升职。三是管理还是比较规范,设备先进。我01届的同学现在在做船检的还想回船厂呢,无他,工资不会很低最主要不担心被炒,压力少很多。罗嗦了一大堆,前辈们都比鄙人要看的透,新人慢慢适应吧!

龙船学院
原帖由 浦东大道 于 2008-10-18 07:07 发表
龙穴基本完蛋了,船市基本下来了,投资、折旧,想赚点钱还真不容易。别去。

浦东大道!在1号,还是1200,  还是1234的... ...啊?

好啊,原来这里有那么员工的肺府之言啊!想要好发展,想要领导看好,就要踏踏实实地做事情,一味地在讨论工资福利怎样怎样好,想想自已能为这个单位付出多少!!没有付出就要求回报吗?看看你们平时上班做的事情效果是怎样的,是骏马的话领导就一定会看中.
不过当初龙穴领导们为了挖人才,开的条件天花龙凤的,现在对应不上这是有点失人心的,没错,有被骗的感觉.现在龙穴还是负利润阶段,还是倒贴的.不过你们眼光看远一点吧,目前是差,但以后发展会慢慢改善的了,不可能永远像现在这样的情况.到时候环境好了,你们就不是这样说的了.想不干的话大可以辞职,但前提是找到另一份比这更好的工作.现在金融危机,工作真实是不好找,何不在这认认真真的工作下去啊,呵呵,除非你不愁米开饭,不愁生活,那可大摇大摆的走,没必让自已在这辛苦!要留得下来就要好好地干吧,别怨那么多了!

不错了。

今天听说中船集团在中山火炬开发区投资100亿建厂,ioffice上都说了,不知道是不是真的.

原帖由 gzgz 于 2008-12-19 21:51 发表
今天听说中船集团在中山火炬开发区投资100亿建厂,ioffice上都说了,不知道是不是真的.

你都说是听说,所以就还不是事实,哈~~

不知道其他的,我知道的内容是广船搬迁到中山。哎,为了赶节点,很多人没春节假期放了。我加班没钱,郁闷啊~~~

可悲

身为龙穴的一员我感到可悲~~整个制造部只有三天打卡机,每天下班都像打架一样挤着打卡~~饮水有几十台,一个星期七天有八天没水《想渴死我咩》~~还有听说龙穴那些所谓的警犬《拿来看的》一个月的租金要三千块~~我靠~~什么世道啊~~1??还有那些吊机  ~~十几万一台放在那里晒太阳《还真潇洒》~~~该用钱的地方不用~不该用的地方拼命的用《猪脑》~~每个月工资就那么一千多~~忍了一年~~很高兴有年终奖拿~~拿到工资单,不看不知道一看吓一跳《阿拉伯数字2994》~~~靠~~还是国营企业

这么少啊,造船高峰期才这么点现在经济危机了怎么办

原帖由 dadaolongxue 于 2009-1-11 21:40 发表
身为龙穴的一员我感到可悲~~整个制造部只有三天打卡机,每天下班都像打架一样挤着打卡~~饮水有几十台,一个星期七天有八天没水《想渴死我咩》~~还有听说龙穴那些所谓的警犬《拿来看的》一个月的租金要三千块~~我靠~~ ...

哥们真逗

回复 1楼 dadaolongxue 的帖子

说句不好听的

如果楼主你不满现状可以选择离开

你是有权利离开的

没有人会阻拦你

我坚信你的前途会是光明的

的确是很少,不过我比你更少,做了一年才1200一月!~~

我们的工程是希望工程

就是!在船舶行业,刚毕业是不可能拿高工资的!至少要2~3年摸爬滚打。

我怎么听说挺好的啊~

哎,等交船吧!交船才是硬道理啊!

太少了,刚有个同学去那里了

[quote]原帖由 dadaolongxue 于 2008-10-9 21:23 发表
龙造的本科的就六级工资,比大专多一级。。就多三百多。。转正最多能拿两千八九。。

龙穴本科生一般是这样,刚来两千二三左右,之后达到所谓的转正工资两千八九,不过要保持两年这个水平哦,。呵呵

原帖由 gzgz 于 2008-12-18 18:38 发表
你们今年的年终奖是2到5万啊,广船才几千啊,该满足了.

楼上,那是领导的年终奖,别误会

有能力可以走,绝对不压人。。。。。。。