楼主: dadaolongxue

绝对真实广州中船龙穴造船的工资待遇

哎....不努力..抱怨工资低有什么用呢````

谁也不欠你的钱

船厂干出活来才能拿钱..这都不知道吗?
除非有关系

龙船学院

d

听说龙穴的烧焊质量太差了,分段已经进坞了,首制船的钱不肯给。。。

真B

目前的新人学不到东西,赚不到钱,人人都在涨工资,人力资源部却在考虑降工资。干一两年的名牌大学毕业生,有能力有才的天天闲着,真是浪费大好青春。可以这么说,刚毕业来到这个公司的员工的命运是凄惨的,跳走不了,没有本事,留龙穴岛那鬼地方,寸草不生,好不容易从农村走出来,又来到新农村。既然我们做出了牺牲,理应得到汇报。不仅先前承诺的上岛补助不发,还狂鄙视我们新人。草,真的很郁闷。可以可以说在这里的新员工没有几个是对这个公司满意的,真他妈的垃圾。把人给骗来了,就扔那不管。早走早超生。

原帖由 dadaolongxue 于 2008-10-9 22:30 发表
经费是不是可以贪污的??可以进自己口袋??

大哥,上过大学的都因该知道这个科研经费问题吧?
只是几张发票的问题,每次消费别达到固定资产下限就全额拿下。过了下线就多开点ok了。
具体咋分配就看着办了。
只要别花钱不办事就行,权当额外奖金了!

我就在龙穴,08年刚进来.发了3个月工资,8月20号5100(税前)3850拿到手 9月20号3600(税前)2350拿到手  10月20号3600税前2450拿到手.基本以后半年都是2400左右,半年后会到2600-2700左右.我拿的是六级工资 07年和06进来的基本也是六级工资,发到手的大约2650.少数06年进厂的是7级工资(拿到手的也就3K多一点点)  来这里没有安家费用,中秋节发了100元购物卡,拿卡到市里定点超市消费要30RMB车费,所以这卡我一直还没用.听07说,一年到头的福利就是这100元的购物卡.过年不发红包.每年是发12个月工资,想发16个月工资的别来龙穴了,年终奖大概是7000左右,08刚进来工作半年的是3000多一点.
吃的方面6元一餐,自己掏钱.住三人一间,环境还不错,就是位置偏僻了点.到广州市区坐公交要20分钟到地铁口,地铁1个小时多,一般要2小时到市里.如果到市里还要坐公交那就麻烦了.
女人方面住大涌附近还是有几个厂子,女人还是有的.只是质量不清楚.大多女的都是初中毕业就来广州打工的这种吧,当老婆是不太合适的.船厂内部女的就不用说了,相信各厂都是这个情况,要来最好带个过来,两口子来船厂还是可以的,毕竟这里房价不高,才4K/平米.

头像被屏蔽
69楼这哥们说的虽然是实话,可是到处都发这个帖子,看的人估计有点烦呢啊!另外今年年终奖可能和去年不一样了啊,呵呵呵,不知道变多还是更少!

龙穴基本完蛋了,船市基本下来了,投资、折旧,想赚点钱还真不容易。别去。

什么玩意?

原帖由 浦东大道 于 2008-10-18 07:07 发表
龙穴基本完蛋了,船市基本下来了,投资、折旧,想赚点钱还真不容易。别去。

浦东大道???哈哈。。1550

没话说。。。。。唉。。。

回复 60楼 lixumeng521 的帖子

大哥,你同学没骗你,他说的5000应该是工资总额,就是啥都没扣之前,扣完3000左右。主要是公司没赢利,如果是赢利状态,你同学06来的,就不是这个数了,肯定比这个数要高

像当年我的兄弟们也是胸怀豪情壮志开赴南沙的,应该说没有最惨。

饿

有个屁五千,第一次是发一个半月的工资,所以有五千。。

没有发展还拿两三千,没有几个人愿意干,经验是个王八蛋!

回复 68楼 0287739374 的帖子

哥们说的实话,广船还没有你们好平时就是1700

那真的太少了

传说船厂的奖金还有平时的福利金都不那么好,过个中秋的只发了个100回个家都不够。但我听前辈说这也是没办法,船厂要时刻准备出什么意外事故,所以钱不能一下子全发下去,要不出事了船厂就完了,尽管一年下来没什么意外发生它也不能把钱都发下去,就怕下一年出问题。。。挺无语的。。

你们今年的年终奖是2到5万啊,广船才几千啊,该满足了.

龙穴六级工资的年终奖是七千.

龙穴六级工资的年终奖是七千..

以前听说很好的,还好没有过去啊!!!