船友们难道就没有真正热爱船舶事业的吗?

我一名船海大三狗,正在纠结要不要,考研在论坛里潜伏也有一段时间了,看这么多船友们的帖子以后有一个很直接的感受:就是在当下船市不怎么景气的情况下,大多数人纷纷发出抱怨牢骚声,理由纷纷扬扬,什么工资低加班长上班苦,工作无聊寂寞难耐,什么都干了5年了还是那么点工资,船厂都拖欠好几个月工资了正想着要不要转行尔尔。是的,船市确实不好,我也没有诋毁各位船友的意思,只是出于好奇和不理解,既然你每天上班就带着上坟的心态,为什么当初要选择这个行业呢?难道在我泱泱大中国的各大船厂里就没有真心热爱船舶事业的人了吗?就没有正真想为之奋斗终生的有志青年了吗?我也不是说各位前辈没有志向,只是说我在论坛里逛了那么久却没有发现一篇有正能量的帖子有点失望而已。真心希望有大神出来写一些关于正能量帖子,以鼓励我们这些即将踏入船舶事业的新人。我不是来寻找鸡汤的,也不是来找茬的,晚辈我只是在陈述个人观点而已,如有冒犯,请多包涵。

龙船学院
理想和现实总是有差距的,只不过来船厂以后发现这差距比想象的大超过了心理预期。造船是个相对特殊的行业,船厂大多位置偏僻,接触面少,工作量大,双休的厂子基本没几个,待久了心态都会变的。

理想是丰满的,现实是骨感的。

当我刚毕业的时候,我去了一家船厂,到了以后,我傻眼了,绝对的鸟不拉屎的地方啊,那种落差,让我失落了很长时间,只在那边三个月就走了

当初为什么选择船舶专业?因为听说很多学长毕业后都混得很好,就业前景非常不错,
结果呢,到了自己毕业时就死翘翘了~
总结来说,就是事先对船舶行业没了解清楚~~

不要听他们的,吾等是铮铮铁骨,誓把打磨进行到底。欢迎加入我们的队伍。

船舶行业要到你混到即使去现场也是做做样子的时候才可能爱上它。  

aqwe 发表于 2014-4-11 17:51
不要听他们的,吾等是铮铮铁骨,誓把打磨进行到底。欢迎加入我们的队伍。

磨豆腐。  

给你那点工资。 爱也不爱了

怎么叫做为船舶事业奋斗? 没命加班累成狗拿点工资不敢逛街么? 骚年你想得太大了

当你整天在舱里拿着割刀,背着焊线,撞的遍体鳞伤的时候,领导还嫌你干的不好。住着一线城市,每个月拿着三千不到的工资,然后你还乐呵呵的说着造船好的时候,你还敢爱吗?

去施工中的机舱转转吧,可以考验你对造船的真爱有几分/,体验体验壳舾涂一体化,有人焊割,有人打磨,有人敷电缆,有人见缝插针补油漆,手机不用带进去,信号可以忽略,走路注意上头有火星,脚下有角铁,带好口罩,出发》》》》》》

且行且珍惜。。。。。。

为中国造船而奋斗终身  我喜欢造船 喜欢讨论一些技术问题和规范 法规 ,偶尔有时候彷徨,种种原因吧,吃苦不讨好,工作环境差,娶不到媳妇等等

几乎每个人都是不知足的,都想要往高处走。所以不是单单说船舶的人怎么样,其实每个行业工作的人都会有自己的抱怨,而这些抱怨在生活中往往是不能表现出来的,所以说许多人会在论坛上发表,这算是一种释放心情吧。而我们在论坛上抱怨了这么多,却没有离开造船,足以说明心里对这个行业还是有一份热爱和期待的。这些等楼主工作了自然也能理解,不过现在大三,还有时间选择做喜欢的事,当然希望你能加入船舶的大家庭中。

搞船是要有耐心的 沉得下来心慢慢磨,慢工出细活!拿出***朋友的热情来对待自己的专业,你觉得可以找的到乐趣 还有给自己一个前进的方向,无所谓于外界的因素影响,无所谓于行情好坏,你会走的很踏实很精彩!!1

楼主还没到父亲的阶段,数年后,你也会叫起来的。

你就从来没有抱怨过学校?

几年前,刚毕业,我也像LZ一样,从头到脚的正能量,每天努力工作,那么多的加班从来没有半句抱怨,领导还说刚开始不要在意拿多少钱!可是一年一年过去了,就工作态度和工作能力而言,我不说比谁好,至少我不会输给身边同期入职的任何人,领导也很器重我,可是就是不提涨工资的事,马上就奔三的人了,曾经的大学同学都有房有车有自己的小家,可我呢。。。。各种压力随之而来,现在回头看看,可能真的选错行了。

郭德纲说我爱相声事业,我爱她可谁TM爱我啊!船舶行业如果你爱她,也并且能感受到她爱你,那相信你们的感情会更长久的!