船厂质量管理部门的职责是什么?

船厂质量管理部门的职责是什么?

龙船学院
基本就是捣糨糊

仅供参考吧!

1、负责质量管理体系的建立并保持其完整性,协助船厂总经理组织贯彻国家的质量政策、法规、指令以及组织制定本公司的质量方针、目标和规则。
2、配合技术部门拟定质量标准,并在整个经营过程中进行贯彻落实。
3、按技术标准和质量控制文件的要求,负责从原材料入厂到成品出厂全过程的进货检验、工序检验、成品检验工作,严格把好质量检验关。
4、参与新产品试制及试产过程中的质量监测,负责对新产品定型的质量评价工作,并提出结论性意见。
5、做好质量管理工作中的信息沟通,及时准确地反映公司产品质量状况,进行产品质量动态分析,提出质量持续改进方案,协助总经理进行质量管理决策。
6、负责质量检验原始资料的整理汇总,建立质量管理档案,衔接上级质监部门的质量审检工作。
7、处理各种质量事故,组织重大质量问题的调研,督促检查质量整改的实施,堵塞和防范质量管理工作中的漏洞。
8、加强对检测仪器、工具、设施的管理,使其保持良好的检测性能,保证检测数据的准确可靠。
9、负责对直属下级部门日常工作任务的具体安排和指挥,并对其执行情况进行检查、督导与考核。
10、完成船厂总经理交办的其他工作任务。

评分

海上铁匠 + 10 我很赞同

呵呵 谢谢 很好,这工作工资怎样啊?

哪家公司?

那个地方的

差不多就是这价吧

回复 5楼 zttzch 的帖子

回复 7楼 日记的爱 的帖子

哦  两个月后好像会加哦

简单就2个字:忽悠
复杂点:1-----建立及维护质量体系
        2-----制订各种检验计划,并实施这个计划
        3------三级报检实施,检验完毕做检验记录并存档
        4-------各种材料入库检验,各种无损试验,理化试验,仪器校核等一系列的管理
        5-------开会。。什么这个讨论会,那个问题解决会,学习会交流会,反正很多

简而言之

三陪

呵呵 那专业技能要求高不?

很贴切啊
三陪~

原帖由 myskygoogle 于 2008-10-5 16:16 发表
简单就2个字:忽悠
复杂点:1-----建立及维护质量体系
        2-----制订各种检验计划,并实施这个计划
        3------三级报检实施,检验完毕做检验记录并存档
        4-------各种材料入库检验,各种无损试 ...

我比较同意这个!
我发那个是船厂官方文件中QC的职责。

QC就喜欢开会,还喜欢开会的时候抽烟。

哦 那我完咯  发烟的钱也没有哦

怎么开会都抽烟呢

我认为也是

1、负责质量管理体系的建立并保持其完整性,协助船厂总经理组织贯彻国家的质量政策、法规、指令以及组织制定本公司的质量方针、目标和规则。
2、配合技术部门拟定质量标准,并在整个经营过程中进行贯彻落实。
3、按技术标准和质量控制文件的要求,负责从原材料入厂到成品出厂全过程的进货检验、工序检验、成品检验工作,严格把好质量检验关。
4、参与新产品试制及试产过程中的质量监测,负责对新产品定型的质量评价工作,并提出结论性意见。
5、做好质量管理工作中的信息沟通,及时准确地反映公司产品质量状况,进行产品质量动态分析,提出质量持续改进方案,协助总经理进行质量管理决策。
6、负责质量检验原始资料的整理汇总,建立质量管理档案,衔接上级质监部门的质量审检工作。
7、处理各种质量事故,组织重大质量问题的调研,督促检查质量整改的实施,堵塞和防范质量管理工作中的漏洞。
8、加强对检测仪器、工具、设施的管理,使其保持良好的检测性能,保证检测数据的准确可靠。
9、负责对直属下级部门日常工作任务的具体安排和指挥,并对其执行情况进行检查、督导与考核。
10、完成船厂总经理交办的其他工作任务。

三陪真的很确切啊!呵呵!···