被分到小组立了,好吗?又要抬板子了…

小组立~中组立~大组立~拼板组。对于初学着来说,哪个对将来发展好呀?Help。。。

龙船学院
大组立

都是傻大黑粗的活

labilaoxin 发表于 2014-3-31 14:31
都是傻大黑粗的活

哎…没办法

s0505010306 发表于 2014-3-31 13:58
大组立

师傅说小组立都用不着看图纸的。。这还能学到什么额。。唉!

主要看你懂多少东西,想学些什么东西,不管你做什么,多少都能接触到有用的东西。

虽然我也不老,但是还是建议小伙子你不要这么消极!装配工应该还是比较有技术含量的工种,当然前提是你必须能看懂图纸!当年我刚到现场,轮机出身,看船体就如同看洋画!但是一天工作结束之后,我都会拿着装配图一个结构一个结构的去对应!那时候我报检,40几度的天气,一天连着干8小时!回来还有一堆的报告要赶!现场对应、回来看规范、研究图纸标识、找人请教!你很快就会有所提高!你的师傅说没什么可学的,那是因为他这些过程都经历了,确实都感觉顺理成章了!但是你不能说这个话,因为你现在还什么都不会!建议选择中组!好好努力哦

ntgrey 发表于 2014-4-1 08:51
主要看你懂多少东西,想学些什么东西,不管你做什么,多少都能接触到有用的东西。

同意您的看法。刚出来实习,希望能学到更多点东西

回想起当年抡大锤拉葫芦的生活我感觉还是受益匪浅的。

feixie101 发表于 2014-4-1 09:13
虽然我也不老,但是还是建议小伙子你不要这么消极!装配工应该还是比较有技术含量的工种,当然前提是你必须 ...

非常感谢分享您的经历。之前在论坛里看见别人说,三分靠自己,七分看师傅。分组前自己也看中了两位师傅(一位师傅对图理解能力强,另一位师傅做了十几年了),其中有一个师傅跟作业长说要带我,后来却别分开了,感觉很遗憾。现在还属于实习期,等毕业有没有人离开,到时再申请调组吧。谢谢您!