楼主: 金陵老船工

一艘低档大块头的散货船(最终拍卖价请看76楼回帖)

头像被屏蔽
金陵老船工 发表于 2014-3-30 15:16
晕,您说的价位目前做艘2万吨以内的差不多

呵呵,11年一个朋友 来料加工方式造了一条5W多的散货,他告诉我总成本在8000W的样子。自己采购钢板,设备,自己公司监造。我根据这个预估的,因为现在小厂没订单,只要不亏,都肯做的。当然,我也是扯淡估计的,不能当真的。。。LZ见谅啊 !

龙船学院
hefengorange 发表于 2014-3-30 16:07
呵呵,11年一个朋友 来料加工方式造了一条5W多的散货,他告诉我总成本在8000W的样子。自己采购钢板,设备 ...

您这种造船方式非主流,当然费用低些,目前造这样一艘船的报价比您说的8000万要高百分之十五,当然我也是估价

头像被屏蔽
金陵老船工 发表于 2014-3-30 16:18
您这种造船方式非主流,当然费用低些,目前造这样一艘船的报价比您说的8000万要高百分之十五,当然我也是 ...

因为现在是拍卖, 老板急于脱手,那么多钱 给利息也不是小数目。所以老板的承受能力肯定是有的。

当然了最好就是老板能找到好的货源,这样自己做最好了。做船的人都不容易。

围观一下

照你说的 如果设备水准较高的船 起码要8000-9000万 而这条船设备较垃圾 而且还是二手船 所以凭感觉就乱报了个

hefengorange 发表于 2014-3-30 16:21
因为现在是拍卖, 老板急于脱手,那么多钱 给利息也不是小数目。所以老板的承受能力肯定是有的。

老板欠的是进出口银行的贷款,已经被控制,不是走头无路何必走此险招,这可是国内最大号的沙滩船

海笑 发表于 2014-3-30 16:23
照你说的 如果设备水准较高的船 起码要8000-9000万 而这条船设备较垃圾 而且还是二手船 所以凭感觉就乱报了 ...

如果主要设备进口,给国内船东,是要加巨额关税的,一般增加20%,所以,内外是有别的,这个二手也太新了吧,人家只用了一年

6500W比较合理。
载重51000WT新船,基本全都是进口设备,报价1.3亿呢。
参考一下。

tsenshin 发表于 2014-3-30 18:39
6500W比较合理。
载重51000WT新船,基本全都是进口设备,报价1.3亿呢。
参考一下。

51000吨船应该是SDARI的设计吧,设计的成熟程度远高于国用29号船,我记得泰州的三福,靖江的东方,南京的金陵都造过,曾经下到机舱里仔细看过设备的配置,记得燃油供应单元是双套,主机用和辅机用是分开的,51K的配置远高于这艘拍卖的船,现在的新船报价估计为1.3亿是对的,其实目前拍卖的这艘船如果新造报价应该在8900-9500W之间,当然,愿意承造的船厂很少。你的估价有点意思,关键看您的估算方法,这是最有意思的地方。

7000w,不能再多了

补充内容 (2014-3-31 07:30):
对了,卖了钱给谁?船员分?

临清船人 发表于 2014-3-31 07:29
7000w,不能再多了

补充内容 (2014-3-31 07:30):

为何说7000W不能多呢?你的估计依据是我最感兴趣的;至于说到拍卖后,清偿了所有债务如果还有余款,那当然全部要交还船东,你说的船员私分那是打劫啊。

作为船东,5500-6000万人民币拍卖价,回头自己还要加个500万人民币左右去升级保养。5500的价格是按照第三次拍卖起价8折的8折(8550*0.8*0.8)得来,只有第三次才有可能有几个投机买家来拍。

现在39000租金多少?不能跑远洋,国内不知道十年能不能回本?

帖子顶的差不多了,这里给个简易的评估说明,当然,这不是官方委托,是点私人看法:
1.本船目前的新造船重置价格经过统计计算约为:RMB:9200W
2.新造船一般使用年限为20-25年,这里扣除1年半,折旧率:7.5%

3.本船由于建造粗糙马虎,管理不善,增加2%的折扣,以上为实体性贬值
4.本船为商船,不存在功能性贬值
5.由于本船停航前处于营运状态,加之目前国内大灵便型散货船航运状态正常,不做经济性贬值分析
6.正规拍卖属于变现,一般船舶拍卖变现取8折
   以上折扣后本船的估计近似值:
                                9200x(1-7.5%)x(1-2%)x80%=6671.84
   故本船评估价格为:RMB: 6671.84W

有效期:即日起30天

(1)39K还是33K?
(2)如何定义沙滩造船?问度娘?

BEIER 发表于 2014-3-31 11:29
(1)39K还是33K?
(2)如何定义沙滩造船?问度娘?

满载排水量39000多吨,载货量32000多吨,可能船东文化程度偏低,对外号称33K,您自己看

mikeship 发表于 2014-3-29 22:49
近海航区的这船也就1000万美元价位,要是远航航区的中国旗的话,还是能够有1500万美元的。

二手船就是按照市场来走的,算的公式不能反映市场!

mikeship 发表于 2014-3-31 19:42
二手船就是按照市场来走的,算的公式不能反映市场!

没有绝对但是一定有相对,市场都是有规律的,如果公式不能反映市场价值那就是公式本身不对

金陵老船工 发表于 2014-3-31 19:51
没有绝对但是一定有相对,市场都是有规律的,如果公式不能反映市场价值那就是公式本身不对

上次停在环球的那条55000,很多人估价2000万美元以上,最后卖了多少钱,听人说想买的人没钱,呵呵,让舜天捡了个1500万美元。

又看到那熟悉的十二圩。这些机电配置和现场描述,对折还是合理的。个人观点。