中航威海船厂(AVIC)怎么样?

下半年就要去威海的中航威海船厂了,可问了很多人,都不知道这个船厂是个什么样子.有知内情的大仙告诉一下好吗?
只知道以前是国营老威海船厂,后被中航合并,船厂也搬位置了,接了几个订单,做过九万吨的散货,希腊的,但确实不知道这个船厂的造船速度快还是慢?生产部门是把重心放在生产上还是扯皮上?等等,请知道的大家说说,给后来人指明方向.

龙船学院
自己顶,坐等大神赐告!

你从哪里来,为何去威海船厂,怎么非要去这个船厂,还是毕业生?

威海当地工资水平太低,但消费又高,是个坑爹的地方。中航威海船厂挂着国企的名,其实就是打酱油的。

AVIC船厂里最好的只有口岸和鼎衡,其他的洗洗睡

刚毕业的话就去呗,有时间折腾。

看楼主帖子的语气,感觉你危险了,你这种态度在船厂干不长久的。
在船厂肯定有扯皮,没有扯皮的船厂是不存在的,关键看你怎么看待这个问题。
其实扯皮也是一种非常锻炼新人的过程,只有经过扯皮锻炼的人才是真正合格的船人。不经过扯皮你不会明白你应该怎么去工作,怎么去保护自己,其实如果你学会了扯皮,就说明你对生产的理解达标了。当然我说的是合理的“扯皮”。

不扯皮还是和谐社会吗,刚毕业去了好好干吧,哈哈,6楼

匿名
匿名  发表于 2014-3-29 20:17 来自: 中国北京
打着国企的旗号,实际待遇比私企还黑

1.找工作最起码百度一下,或者有机会先去看看,了解下,没有你这样乱闯的,这大学书念的。。。估计你都不敢把你学校说出来。
2.威海船厂是被中航收购,不是合并,两个词的意思不一样
3.威海船厂没有造过9万吨的船,但是,造出口船有历史了,口碑还不错,3,4万吨船没有技术障碍。
4.楼上有位说鼎衡,中航比威海强,属于胡说八道。
5.收入肯定低,山东的船厂收入肯定不及江苏,上海,浙江的同档次船厂,但是,山东媳妇漂亮是真的,有所失必有所得,呵。
6.船厂人多,属于一个小社会,江湖里有的一切它都有,出来混一切靠自己,有的上天堂,有人下地狱,全看你自己
回复 支持 1 反对 0

够稳定啊

YETI1981 发表于 2014-3-29 20:35
够稳定啊

稳定?山东的船厂可以站稳脚跟的也就中集来福士和黄岛,其他的不是订单问题就是资金问题。

gang_0631 发表于 2014-3-30 07:49
稳定?山东的船厂可以站稳脚跟的也就中集来福士和黄岛,其他的不是订单问题就是资金问题。

直接秒杀北船重工啊,还有京鲁,黄海,其实,山东还是有几家上规模的船厂的,目前都困难,江浙的民企船厂大部分也是一样的

拖网航母  不是造过92500DWT的散货嘛?
不好意思,可能我关注这个船厂不够,也许你说的有道理,哪位威海的同仁给个准确答案

金陵老船工 发表于 2014-3-30 19:06
不好意思,可能我关注这个船厂不够,也许你说的有道理,哪位威海的 ...

我就在这工厂

金陵老船工 发表于 2014-3-30 08:19
直接秒杀北船重工啊,还有京鲁,黄海,其实,山东还是有几家上规模的船厂的,目前都困难,江浙的民企船厂 ...

你的有些消息不灵通啊。

金陵老船工 发表于 2014-3-30 19:06
不好意思,可能我关注这个船厂不够,也许你说的有道理,哪位威海的 ...

威海船厂原来给希腊船东 transmed 造过4艘92500dwt散货,大概在11年时候船东直接将4条船都弃掉了,
然后船东以11年的船价买了这4条船,按照当时签造船的合同额,船厂几乎是买二赠二,所以船厂当时环境就不太好了,
后来中航接手后,威海船厂接单能力大幅提升,目前该船厂有38500dwt散货订单以及一些德国船东,目前形势大好。

我在威海船厂、、、

多少在威海还是能数的上的船厂了,这两年一直还在扩大规模,造船坞码头什么的,厂子也比较大,比较老,技术水平和管理水平还凑合,谈不上太好,暂时没有好去处的话去混混经验还是可以的。

谢谢大家和王者之觞的回答,看来中航接手后,AVIC目前处于发展期,还不能定性是什么状态,总算有一些了解.