楼主: classship

船级社中人谈船级社

原帖由 0079 于 2008-10-4 21:20 发表
冤冤相报何时了?!大家何必呢。。。。
nbnb111 在说了他不再参与讨论以后就再也没有说过话,之后不少人说了很多针对他的话但是nbnb111 都没有做出任何的回击,这个就可以看出人的素质了,前辈还是晚辈从这里一眼就 ...

我觉得也是。的确nbnb111遵守他的承诺没再说过话,大家要就事论事别再针对个人了。
还有就是想说其实有些人包括我自己真的不是很了解class里面到底是什么样,所以像我这样的应该做的就是多多学习,少发言
希望大家都能和和气气的交流留下宝贵的经验之谈
谢谢

龙船学院
我再来得时候怎么帖子变凉了??我来加加温~~~~嘿嘿,这帖子让我学习很多,看到很多前辈哦,我还在等着你们继续讨论呢,的确,工作者东西自己喜欢是最重要的,也绝对没有什么十全十美的东西,要想发财我也觉得CLASS并不是很好的去处,船厂去做个中层多好?可话又说回来,有几个船厂节假日能让你丢掉一切安心休息的?作现场的船检钱会多些,尤其的营运船舶。可是又有几个搞营运船的检验天天能在家里睡觉的?各有利弊~~~WATERPLAN的话我很喜欢,作船检开始会很新鲜,不过新鲜感过去了,都能看到未来几年甚至十几年的发展方向那还有什么意思呢?在船级社学习东西积累人脉感觉也不是很容易哦~~~还是船厂搞经营的会好些。反正我的一些同学结婚了根本不想动,船检对他们一点吸引力都没有~~收入稳定,还高,还有休息,还能天天回家,每天工作8小时,加班还要加班费,这么多好事能加在一起的船人,我都怀疑现实的存在!!嘿嘿

顶一下,终于看完了所有的帖子,收获很多。
希望论坛可以多出一些这样的帖子,多新人很有好处的。
ps:本人现在正面临找工作,看完此帖收获真的很多,谢谢各位高人。

希望还有牛人出来继续呀!

还是希望那个nb111的出来接着说,现在能看点有用的东西太不容易了

版主,管理员,能不能把NB111 ,,楼主,WATERPLANE 都请来,
让他们给我们新人讲讲知识,再讨论也没用了!
这里高人太多了,水太深了,
大家是不是可以向他们讨教一些问题呢?

这个贴太好了,让新人学到了很多东西。真希望能继续下去,我想这也是所有新人的心声。论坛论坛,本来就是大家讨论问题的地方,注意是讨论,而不是斗气争吵,更没必要人身攻击,每个人性格不一样,说话的方式也有不同,只要说出自己心里的真实想法,就是对论坛的贡献,也是对新人莫大的帮助。所以我觉得,在论坛里发言,还是多一些包容,多一些鼓励。
        现在网络这么发达,通过这个论坛,我们新人能学到很多前辈的宝贵经验,通过交流,让年轻人学到更多的人生、工作经验,这也算是对祖国振兴造船事业的一大贡献吧。
        我是新人,刚在船厂做了一年QC,向各位前辈致敬、学习!说的不好的地方,请各位见谅,谢谢!

马上就要去船级社了
不管怎样,路都要自己走
努力就好了

高学位并不一定代表高能力。但谁如果看轻船舶与海洋工程的科技含量,那我只能认为他或她还没有真正或深入地了解这个领域了。

原帖由 classship 于 2008-10-11 22:27 发表
高学位并不一定代表高能力。但谁如果看轻船舶与海洋工程的科技含量,那我只能认为他或她还没有真正或深入地了解这个领域了。

绝对同意,了解越多,越是发现她的不足和高深

回复 1楼 classship 的帖子

帖子真不错。让好多同行了解了船级社的一些情况
但是想问一下里面的高手大侠有知道去DNV在宁波南京南通这些地方发展怎么样》??万分感谢!!
据说很可能被扔到一些小船厂中????那样发展怎么样》》??谢谢了

对楼主的话不是很赞同,不知道你说的总部搞研发是指什么总部,如果说是国外的本部我觉得很牛掰,如果是上海什么的总部,那还是隔着几个阶层。

出了CCS,别的船级社搞研发的都在国外,上海哪里有什么做研发的。

原帖由 miaolq 于 2008-10-6 09:38 发表

个人认为NB这个人的言论虽然语气有一些问题,但是从内容来看几乎没有什么偏激,只是直接了一点而已
相反,我觉得seaman1288 你的语气很明显是捣糨糊型的,所谓的高尚并不是“好好先生”

顺便一提,本来这个帖子 ...

别人都不懂,就你懂?

做人还是谦虚一点的好吧!

原帖由 理论力学 于 2008-10-5 17:41 发表
凑热闹,

首先说说classship所在的DNV

clasship是在总部做研发,这个和中国船厂做具体项目是不同的。DNV在海事界影响力是显而易见的,power的源头之一就是他们的研发,IMO没有常设科研机构,工业厂商又 ...

中国造船的崛起就在今天!

学习学习

very good ,up!

受益很多

After I read all of the posts ,I think this shipbuilding industry is a challenging area . We all need work and study hard.this topic is very good.

Being a mariner in this industry itself is a tradgy!
It is not the ignorance that is the reason of the death of knowlege but the ignorance of ignorance .So I have  read the passage twice and have got some very basic ideas touching this" holy area" for most of college students.Both of you have  shouldered the responsibility of being  a tutor to convey these very beneficial ideas to the young!I really appreciate it !