楼主: classship

船级社中人谈船级社

原帖由 nbnb111 于 2008-10-2 17:05 发表
搂主是刚进船级社吧,还号称搞研发。。哈哈
DNV研发?ABS研发?你再要发点言我就知道你在哪里做事了。
Class做研发的绝大部分人连船跟offshore installation见都没见过,怎么搞研发?
有个家伙号称搞rise,搞了几 ...

一派胡言

龙船学院
呵呵,讨论很激烈

头像被屏蔽

回复 21楼 都市 的帖子

请拿出你的论点和理由,不然你就是在瞎嚷嚷。

关注!学习!

原帖由 nbnb111 于 2008-10-3 09:30 发表
请拿出你的论点和理由,不然你就是在瞎嚷嚷。

他们能去搞研发,一定有他们的过人之处。

即使是没亲眼见过RISER,不见得人家就搞不好,不见得人家搞了几年就搞的是个P。人家实际中没见过RISER,难道图纸上图片上没见过么?没见过杀猪的,还不能吃猪肉了?

你的发言让人觉得,别人都是饭桶,啥不懂,而你,就是NB,啥都懂。

头像被屏蔽

回复 25楼 都市 的帖子

以前class搞研发的确实比较厉害的人,如今随着业务急剧增长
,大量需要人手,但是用一般的价钱很难请到牛人,所以class大量招了应届毕业生,class总体素质下降。又比如某class的研发中心招了几个某学校的硕士,博士去做研发,你没有工作经验也就不说你了,可是他们在学校就是混出来的,interview的时候吹得天花烂醉,要他们真正干活的时候竟然连个excel spreadsheet都不会写,号称会结构竟然连连个并联弹簧模型的刚度矩阵不会写,甚至什么叫做buckling都不知道,搞水动力的竟然连Laplace方程如何解的方法一无所知。FEM以为会建摸就行了,对element type,boundray condition, explicit. Implicit一无所知,我很佩服他们面试的时候吹牛的本来领,不知道他们硕士博士是怎么混出来的。
又比如,surveyor,刚进来的不好好钻研业务,就知道吃喝玩乐,业务不经,还拿class的rule来卡人,耽误工程进度,对于这种人ower一般是直接打电话给他们的头,让他直接滚蛋。

有些话说的有道理,也一针见血!行情的火爆导致了一些人吹牛本事的大增!

但是不要拿一些实际应用的东西简单的去评论硕士、博士、如果class看重的是这些东西自然不会招他们于旗下!

呵呵,这贴子争论的好激烈!! 也来听听了!!
学习,学习

回复 26楼 nbnb111 的帖子

并不是说你所说的完全没有道理。但你的态度有问题。批评有善意和恶意之分,你的算是两者之间吧。我相信,言为心声。平时生活,工作愉快的人,心态大多平和。我们要的是交流和提高,而不是互相攻击和贬低。任何地方,都有不同的人。如果只看不好的,那么你可以轻易的否定任何企业,任何人。这样说吧,以你的逻辑,外国人可以认为中国是一个充满欺骗和罪恶的国家,因为他们关注太多的负面消息了。多看别人的优点,自己也会生活的更愉快。

你对研发的理解太狭义了。根据研究目的的不同,研发的内容可以是很抽象的。就以riser来说,我有同事专攻riser的涡激振动问题。他完全可以用抽象的模型得到有价值的结果。当然,能实际看看riser最好,不看也没有实质的影响。我想我们都没有时间在网上对这么多细节的问题争论不休。大家完全可以有不同的意见。但别忘了,要互相尊重,谦虚地学习别人的长处。这样对自己,对别人都好。

愿大家能在讨论中受益,不但是知识,也有心情。

船级社是个好地方啊  起码按照劳动法啊

牛B这人说的好听点叫装B(这还叫好听?),说的不好听的就是吃不到葡萄说葡萄那个。按你的逻辑不看实物就没法搞出成果了?那当年苏联美国的卫星怎么上天的?他们之前看过卫星?到底是设计所和工厂水平高,还是船级社水平高我们不去争论,至少在中国大陆船厂的设计水平是很低的,注意我说的是设计水平,不然某些人又要说我了。但是船级社的人尤其是审图的对现场工艺的了解确实比较欠缺。那么就很清楚了,各有各的长处,楼主的话我觉得没有一句是过分的,反而是牛B这个人,跟本不了解在那里瞎发表意见。就我了解的船级社对技术要求都非常严格的,没有几年的工作经验不会让他单独的承担项目的,至于B先生所说的那种情况更是闻所未闻。
并不是要针对B先生,只说觉得应该有实事求是的态度,对于自己不了解的事情请不要多评论,这样并不会抬高自己,其实效果是相反的。

Stop all argument
some need to be modest
others need to be silent
thank you

头像被屏蔽
刚才了解了下情况,来这里的人都是些毛小孩,那就懒得说了。

本人在class干过验船师,审图,研发我才敢这么说,本人读过博士我才敢讨论做研究。

不参与此帖讨论了,你们继续吧。

原来是博士,敬仰敬仰啊

NBNB111应该是愤青吧

毛孩子也有长大的时候
每个人都想法不一样
做事方法不一样
对于造船的理解不一样
如果你会建模,会其他的软件,会说英语,会审图,会研发,那么我敢说你这一辈子都会过的很狭隘,过的很悲哀

所以,老愤青们多多地给小愤青们提供点经验吧

我想人肉搜索~~JP啊

我对双方的意见都认同,语气和方式也还在可以接受的范围之内.
搞船的本来就是爷们比较多,说话直一点我们也不觉得什么.
请大家继续.
现在大量新人进入船舶行业,有些地方确实有各种问题,包括船厂,设计公司,船级社等等.
当然设计公司因为图纸直接被人家船厂指出问题,所以论坛上指出的问题也很多.而CLASS很多时候表现出的问题往往只被些资深的设计等人抓住,所以反映的面还不是很广.而且在很多新人的眼中,CLASS还是非常神圣的地方.
所以双方的交流应该可以给大家很好的参考.

呵呵,讨论很激烈

nbnb111 无论从经验上和实力上  的确 更胜一筹!!
相比较 而言  classship 就书生气重了点,缺乏很多业内经验
就平心而论,我对class 的印象也很一般  billy 说得很好 ,,在很多新人的眼中,CLASS还是非常神圣的地方.
但是如果你跟他们接触了以后 就会发现...这里并不是个好地方
一个验船师 piping  ,outfitting ,mechanical ,insulation etc 全部都要去看活, 这到底是全才还是专才???
还有 classship讲船级社是个高手如云的地方。就我所在的部门来说,工程师几乎全都是美国,欧洲,日本名校毕业的博士。  同时你知道吗? 那些来中国的海外验船师  很多在国外就是 船厂的工人!!!  我碰到过一个波兰的验船师(GL)  人家说 在欧洲 验船师 并不是个好职业!!!!!