船舶专业的,学个第二专业怎么样?前辈指教!

我现在大一,平时经常逛逛龙船,发现这个专业太难找工作了,而且待遇低!我想学个国贸专业,以后船市不行,就干国贸,前辈们的意见呢?

龙船学院
看你未来打算了,是一心想工作,还是到时候读研究生,是保研,还是考研。如果不想工作,想在船舶方面深造的话学不学第二专业关系不大,因为如果你把学其他专业的时间一心一意用来学船舶的话,保研估计没什么问题。学个第二专业你是想拿双学位还是仅仅想辅修一下呢,双学位的话一般得多上一年吧,辅修的话找工作你还是仅仅有船舶与海洋工程专业的学位,对于一些要求有国贸的相关专业学位的公司你还是占劣势。大一就开始考虑的同学都是好同学,如果坚持下来肯定前途大大的。如果学有余力,学生工作不多,而且对国贸等专业有兴趣,不妨学一下第二专业,多学点东西大学过的充实点,找工作的话面广一些,哈哈。说的有点乱,自己可以大约规划一下。

36574.36572... 发表于 2014-03-23 14:58:23
看你未来打算了,是一心想工作,还是到时候读研究生,是保研,还是考研。如果不想工作,想在船舶方面深造的

谢谢您的热心回答:。我们这是二本院校!学了第二专业就怕到头来废纸一张!

这样的话还不如转专业。

小学弟你还。我是07年毕业然后工作两年后读研的,最后赶上了船舶形势衰退的时期毕业。目前来说,船舶行业的待遇和发展大大不如以前了。但形势总会有好起来的时候,不过,肯定不会回复到以前的状态。你现在才大一,专业选定就不要踌躇了,该学好的知识要学好,如果可以,你精力充沛的话,学个第二学位,确实是不错的选择,就好像我一个同事,去年毕业,然后晚一年拿到了法律专业的学位,这样无论是找工作还是考公务员都会面广些。你2本学校我猜可能是江科大或者大连海洋大学吧,如果是江科大,一些小型的船厂还是可以找到工作的,待遇3000,如果是大连海洋大学,能去渤船最好了,但,前提要找关系。。。希望对你有帮助!我QQ317934216

冷冷189 发表于 2014-03-23 15:37:16
这样的话还不如转专业。

没转成

我是团长107 发表于 2014-03-23 16:15:19
小学弟你还。我是07年毕业然后工作两年后读研的,最后赶上了船舶形势衰退的时期毕业。目前来说,船舶行业的

谢谢你的忠告!我会好好学的。

我是团长107 发表于 2014-3-23 16:15
小学弟你还。我是07年毕业然后工作两年后读研的,最后赶上了船舶形势衰退的时期毕业。目前来说,船舶行业的 ...

这位哥真可爱!江科大,小船厂。。。你说你是07年毕业的,你打听下07年毕业的江科大人都进了些什么“小船厂”!

海洋神话495 发表于 2014-3-23 23:19
这位哥真可爱!江科大,小船厂。。。你说你是07年毕业的,你打听下07年毕业的江科大人都进了些什么“小船 ...

不好意思,我指的毕业时候是楼主所在毕业的时候!希望你能好好理解下

建议转专业

Аршавин 发表于 2014-03-26 09:14:00
建议转专业

唉:-(没转成啊

建议跨专业考研经济类专业 那样研究生毕业不仅可以找船舶贸易 船舶融资方面的工作 还能找研究生所学专业的工作 就业机会很多。但是相对来说难度很大。所以得早准备。读个双学位是个很合适的选择,在有余力的情况下,早点给个自我定位吧。

碧海超天 发表于 2014-04-06 21:03:15
建议跨专业考研经济类专业 那样研究生毕业不仅可以找船舶贸易 船舶融资方面的工作 还能找研究生所学专业的工

跨转业考研不是等于放弃本专业了吗