深圳实力普已经倒闭了么?

各位大神,深圳实力普已经倒闭了么?但听说这“斯”最近又在珠海开始了新一轮的忽悠,引起了广大好事者的各种猜测,更有人惊呼这是一个神奇(或曰神秘)的组织.……,其实不是这样滴,人家还是挺有实力滴,要不为什么叫实力P呢,且听我慢慢道来。
老是不屑别人的公司是如何起家,好象就他最牛B,实际上当初开公司时还不是因为靠老婆在替别人管船厂才有活拿。后来就是靠拉了个G宝的大棋作虎皮,净往自己脸上贴金,这也叫海洋工程?算是挨了点边吧。别嫌人家这没啥技术含量,能赚钱就行。这10来年把这辈子的钱早就赚够了,老子在新加坡也算有钱人。公司赚钱跟你有个毛的关系,给老子天天加班画图去.....
狂,有一哥们儿总结得太对了,除了G宝(不敢得罪呀,还得在人家那里讨食),谁都不放眼里:XXX是对狗男女,X新的老板就是个土包子,SEXT的老板是骗子.....总之别的同行都不行,老子天下第一。印证了中国的一句老话:同行是冤家。
说重点吧:典型的血汗设计所,纯粹体力活,脑力几乎可以论斤卖;不要被所谓“集团”二字或网页上漂亮的宣传迷惑了,纯粹就是一个夫妻店;画图的代工厂,靠的就是廉价劳动力;收入看起来还过得去吧,那是因为一个人至少干了两个人的活,问题是青春一去不复返,人总会有老的一天,等你年纪稍大一点会连个去处都没有,就一个字:熬。说不定干了几十年,到头来就只会用AUTOCAD出施工图,人家就是要残废你要你到别处什么都不会。360天都在招人,但走的人比留下的人多;别介,这是就是人家的特色,喊出的口号是“铁打的营盘流水的兵”,用的就是你会加班能熬夜无约会没家小无负担的这几年;没利用价值了,到时你就会自动离职(这个嘛,你懂的);还有用处的人,忽悠的手段就多了,比如经理老总之类的头衔先给你带上,点大个皮包公司,搞得人人都是官,还这个部那个部的,咋一听,能把人都吓一跳。部长级人物,那得多大的官呀。但就那样的人居然也能当领导?别人都不收留的人到他那里成了宝贝,还真是慧眼识人才呀,哦,人家就是喜欢老实听话肯加班的老黄牛。你要提意见?觉得很压抑?学不到东西?得了吧,公司需要的是“具备长期奋斗精神的员工”,欢迎的是“勤奋踏实、作风稳健,立志于长远发展”各类人才,你?还是另蒙高就吧....各位自认为有一技之长的奇人异士,别以为是找到了一个施展才华的天地,一旦你的独门功夫传授了出来,距你离开也不远了。结果人家反倒还挖苦你,就这点能耐,还在老夫面前班门弄斧。多运用一下搜索功能吧,大神们已经总结了很多。动不动就通宵,第二天接着继续干,还总是假惺惺的说“兄弟们注意身体呀”,听到忍不住真想吐;别以为广告上写的天花乱坠,“熟悉ABSDNVBVCCSAPI等相关规范”,你就算能倒背如流也用不上哇;“强度计算有限元分析”这样的广告词也写了10年了吧,以为这样就能跟海洋工程沾上边了吗?广告也有透露了大实话的:“健康可以应付工作压力”,曾有人打赌,“你在那里干不了3个月”,结果人家硬是干了两年才走。还雄心勃勃的要招高学历人才,不过网友们早就告诫:本科莫入。
说得好象人间地狱,也不尽然,这有点类似玩游戏中的打怪练级,从这里出去之后你就会发现没有吃不了的苦,没有受不了的气了;实际上这里是两类人的好去处,一是搞了两年现场想转行做设计的兄弟,二是应届毕业生,毕竟门槛不高嘛,别看它写得好象高不可攀的条件,这年头,总忘不了忽悠二字。列位,也千万不要有把这当作自己的职业归属的打算,最多3年,That's enough,时间再长的话你就会有鸡肋的感觉了,吸取过来人的教训吧,你想在这里找到归属感?趁早死了这心吧。看看那些年轻的前辈吧,年纪轻轻的就大腹便便,老态龙钟了.....从来不知尊重二字是怎么写的,“立马滚蛋”经常挂在嘴上,X学校出来的不要,再也不招应届生了,等等。这不,找不到人又只好去学校招新手了,画图嘛,教一下就会了。只是从今以后记得要尊重一下这些后生仔哦,否则,脸上又不好看了。还有同事们私下可别互相当知己随便交流呀,说不定BOSS那天兴趣来了与你拉家常,你一不小心就会把兄弟给卖了,结果大家都还蒙在鼓里。为了稳住某人耍尽手段,等他运筹帷幄之后收拾你没商量。天天跟你谈理想,讲感情,实际上提防着你呢。XX不可重用,脑后有反骨,可是蜀中无大将,还是稳住先,随时准备另一张替补牌。拜托,这样做累不累呀。
别着急,
咱们慢慢聊....
过河拆桥是咱看家本领。例如开工厂更能赚血汗钱,朋友,我跟你入个伙吧?且慢,待老夫入门上手之后你就一边凉快去吧,更不用说那些临时拉来的乌合之众。不要说什么忘恩负义,就是出生入死的亲兄弟也同样被一脚踢开,是大义灭亲吗?NO NO NO ,不是这样的,朕向来自高自大,加上也赚了不少钱了,只需要听好听的声音,这是朕的地盘,朕英明神武,只需要一堆唯唯诺诺的犬儒就行了。甚至还自比乔不死,因为伟大的人物都是这样与众不同的。这不,乔邦主就英年早逝了,陛下也得当心哇。家务事咱就少说吧,没你们啥事,外姓人跟大伙总有点类似吧,毕竟都是打工的。话说当年初入江湖的时候,也是啥也没有,只在社会上三三两两找了些小喽啰,这样成不了大事呀,后来加入了一个据说是朋友(用别人的时候就是朋友)的清华才子,经常当面夸奖人家多才多艺,实际上又非常看不惯别人(不清楚有不有嫉妒的成份呀,反正我也不大看得惯别人比我过得舒服哈),又经常背着人说贪图享乐(背后说人闲话是又一大特点)。好歹人家也是抛家舍业,一路熬更守夜的走过来的,终于到了严重打击船舶行业的经济危机了,这不,打发一笔钱回家去吧。这应该还是忌惮别人家族的势力,才不得不意思了一下。那些山里来的娃就好欺负了,辛苦干了10几年,就这样让人走路了。莫说是我开你,那是是你自己要走的哈。那些手段说起来真的够得上卑鄙无耻下流了,真的想不到电视剧中那些小人的伎俩会在现实中有切身的体会呀。说到手段,真是多了去了。你们别在下面给老子搞人事,谁搞人事谁走人,大伙一直都很呐闷呢,谁在搞?最后才发现,是皇上自己在搞。也不知是帝王电视剧看多了,还是人家天生就有帝王思想,小的们在下面狗咬狗我最开心了,你们都一条心,想的都一样,那还得了,寡人就来个“挑拨离间”之计。你想为同事说句话,就会扣上一顶大帽,“难道想***不成?”,不愧是受党教育多年的同志,虽然最看不惯党和政府的那一套,但运用起来却是得心应手呀。这不,大伙不是有想法有意见吗,那就发扬民主提一下意见吧,顺便写出来。然后呢,挨个的,批,整。跟我党历史上的那段光辉岁月如出一辙,熟悉实力P历史的人去对比一下,真的是回味无穷喔。牛B吹一次就行了,同样的牛皮听多了会让人反胃的好不好?你们学校的X主任是我兄弟,XX船厂的老总是我哥们.....而且你在听到这话的时候一定要表现出特敬佩的表情.....真的是个人都受不了哇。再说了,讲这话的意思是什么呢,老夫神通广大,别随便跳槽,到那里都有我的人,到别的地方我一样可以整你。别以为人家只是吓唬你,人家还真有这个本事。比如有人在经济危机时被离职了,后来很不幸被招进了G宝,结果某人大发雷霆,威胁不跟G宝做生意,叫嚷要G宝让把这人给退了。人家怎么说也是世界知名企业,算是有点业界良心的,怎么可能受这跳梁小丑般的摆弄?不过告诫大家,如果想进G宝发展的,还是最好不要进实力P的门,如果不幸已经入了实力P,最好在简历中还是把这段光辉岁月省掉吧,免得被人黑呀。
反正闲得有点蛋疼,就算是跟大家分享一些佚闻趣事吧。朕飞扬跋扈搞惯了,一不小心也会遇到硬楂。据说有一次因为停车的小事,结果被人给胖揍了一吨,嘴吧肿得跟八戒似的,搞得计划的一场秀不能出席,因为实在是有损光灰形象。愚以为出点小小的意外也没什么,关键是嘴吧都给人打烂了还不忘吹嘘:要是别人被打了也就打了,我要让他付出代价!结果还是人家比较硬,给点小钱打发了事。好歹也是身家不少的人物,号称集团懂事长的,颜面何在呀。有哥们调侃道:都伤成这样子了应该还是有点疼哦,也不是小伙子了,恢复起来应该也不会那么快哈。大小也是个人物,还跟街上的蛊惑仔们一样,总让人觉得有点不可思义吧。可别说,就是一个送外卖的都会找机会奚落人家一吨,想来都都让人喷饭,得了,那已经是N多年前的事了,不表。反正大家认为是不大可能的事偏偏就会出现,这不,面试报销路费,这种奇葩事通常只传说吧。我们就来个现实版的......现在行情这么差,我就不信招不到人!发个英雄贴,来面试给报路费,我就不信没人来!果然有好些个人就来了.....曾有人之前回应说给面子参加一个面试,结果没来,搞得BOSS大发雷庭,我们集团的大门以后对这个人永远关了,以后求情想来都没门!哎呀,进不了实力P,这让人家将来怎么活呀。实际上对这样的结果大家早有预料,只是不敢吭声,反正你说话我办事是不会错的,呵呵.....不然,又一顶大帽子飞过来,“是想证明朕是错的?”。我们诺大一个集团,也没个象样的拿得出手的人,老夫在江湖上应酬,特没面子。去找一个好看一点的,本科以上的,英语6级以上的,有会计证的….做助理。结果,真来了一个,学习了三个月,走了。动动脑子好不好,人家青春年少美貌如花,在这里能有未来吗?还有些事就真的是人品的问题了,看见一个对头手下的人一份简历,明明没有招人的意思还要人家来面试,只为打探一点对头的内部消息;甚至还公然宣称,我们也可以学别人那样,把人先骗过来,让人走投无路了再“酌情”处理。所以自认为才高八斗学富五车的人士要注意了,只要你来到实力P,你P也不是。
不能怪人家,私人老板嘛,个人赚钱是第一位的,口碑和人品不算个事。涉事未深的同学们千万不要被口号所迷惑,人家讲起大道理来是很感动人的。但当你亲身体会到一些事情之后,你就会有“满口的仁义道德,一肚子的男盗女娼”的感慨了。“让我们多加点班,多干点活,用我们的实际行动有力的回击小日本的钓鱼岛事件”,这么高调有内涵的话也只有这样的人能说得出来吧?“你这样为她说话,我倒怀疑你是不是其它私心?(是有一腿的意思)”;“看他们两个关系这么好,是不是在搞婚外情”......打住打住,这好象有点“用小人之心度君子之腹”了吧?别说,这就是老夫的一惯作风,爱咋咋地!男朋友的妈妈快去世了,想请假去看望,“又不是你亲妈”这样没人性的话也说得出口,硬是给人留下了人生中的遗憾和悔恨。有对小两口都在这斯谋生,男的父亲离世前几个月夫妻俩请了几次假想多尽点孝,结果BOSS放话了:他们两个要么就让其中一个人离职在家专门尽孝得了,就不要请假了。还满世界的嚷嚷,让儿子回去孝敬他爸就行了,跟这儿媳妇有什么关系!有个同事的母亲突然中风住院,想请假结果被建议自动辞职;中国有句老话,宁拆10座庙,不毁一门亲,是自己手下的员工呀,为你出力流汗,好歹也祝福人家一下吧,眼看拆不掉,只好恶狠狠的咒道:我把话先摞这里,看他们,不出10年,肯定离婚!更有无耻的比喻,说有的人为了多赚点钱就跳槽,这跟做鸡有什么两样;事实上人家确实对待员工就跟“XX”一样,老子是付了钱的,所以就可以……..“良心”二字经常挂在嘴上,真的是玷污了这两个字呀!G宝里的一位老人家,算起来对他有恩吧,结果人家刚一过世,就开始说人坏话,更不要说其他不计其数的“流水的兵”了。如果有一点点良心,就会想想对得起XXX,XXX,XXX,XXX,.............吗?!
奉劝还在或即将进入实力P的各位一句,千万不要认真,认真你就输了,认真的话实力P就会是你的伤心之地,认真的话你真的就是实力P的一个P。

龙船学院
业内疯传实力P很不堪。今天看了此文,印象深刻啊。

好帖啊,不管真假顶一下

这...(凑足五个字)

见过某人,,,,原来都是这样玩啊,

呵呵。。。呵呵呵。。。

这么多字  楼主你好毅力

恩,楼主感触很深啊

传说中的人渣败类极品

我居然一字不落看完了

风筝妹子,这个帖子能否“加精”“置顶”“上头条”?

应该顶一下,我有同学在里干过两年辞职,不管真假,是真金不怕火练,是真的就早点让市场淘汰!

newxiaoyang 发表于 2014-3-18 14:46
风筝妹子,这个帖子能否“加精”“置顶”“上头条”?

{:2_40:} 问这个版块的版主~~~

当初去深圳面试过 确实不咋的  招人经理态度极差 老牛了  

加油,吐槽

是在的帖子呀。说得够全的了。我就不补充了

据说是个垃圾企业,在新加坡也就是个小的不能再小的公司了。

这个必须顶下,当初差点就去武汉实力普了,幸好没去~~

楼主说的都是真的
另外,boss真的好牛好牛!
曾经过年时说过:看你们抢火车票那苦逼样,我明年给你们一人买一张飞机票回去!

qiqiao 发表于 2014-4-1 13:43
楼主说的都是真的
另外,boss真的好牛好牛!
曾经过年时说过:看你们抢火车票那苦逼样,我明年给你们一人 ...

后来呢,后来真给每一个人都真买了吗?