NK.BV.还有设计公司恒高的offer比较

本人在船厂干了快5年了,技术科3年,生产管理科1年,项目组1年,工资什么都算上税前7200/月,在上海实在压力大,没房,有老婆有孩子,最近寻思活动一下,有这么几个选择:NK,BV,还有设计公司做原理设计,不知道船人前辈们能否给兄弟支支招,看哪里待遇好一点!听nk的hr说nk的企业文化有点像国企,论资排辈的情况比较严重,待遇还可以!

龙船学院
船级社如果是LR,DNV,甚至CCS,那真的是果断就去,您说的这2家,收入到还行,就怕业务量下降裁人,上海的设计公司也要比较的,其实在上海的几家船厂里面你现在的收入不低的。

上海的设计公司 第一优先,当然也要有选择,有老婆有孩子了,尽量稳定点好啊,验船师四处跑,很少有固定在一个地方的,另外,可以负责任的告诉你,船级社内部也是分帮分派的,与其如此,不如凭本事吃饭,少受制于人。

匿名
匿名  发表于 2014-3-15 19:15 来自: 中国浙江丽水
NK 和 BV 的招聘通知下来了,你应聘成功了? 恭喜啊

上海的恒高我记得是个做生产设计的公司吧,目前是新扬子旗下的公司,您要去的话岂不是还在做船厂一模一样的活,那个位置在上海浦东的金桥,几个月前去过那里

NK好像只有8000左右吧,而且他把年了卡在30以下,就是想找刚毕业的,待遇可想而知
BV的话,就怕用你时挺好,不用你再把你裁员了就悲剧了
有了家就得想的多,没办法。等孩子大一大的再出来挣钱也不迟啊

还是搞设计好,class没上升空间

金陵老船工 发表于 2014-3-15 18:39
船级社如果是LR,DNV,甚至CCS,那真的是果断就去,您说的这2家,收入到还行,就怕业务量下降裁人,上海的设 ...

老船工,请问相对于不是船厂中干而言请问这个收入在上海的船厂是什么水平?怎么收入这么低我感觉?这个水平我感觉和靖江一带的船厂相比也不是高到哪里去。但是上海的总体消费水平比这一代差大了。

猜楼主沪东中华的

sospop 发表于 2014-3-16 12:41
老船工,请问相对于不是船厂中干而言请问这个收入在上海的船厂是什么水平?怎么收入这么低我感觉?这个水 ...

人家说的是真实情况,其实在靖江的几个船厂里毕业4,5年还不一定有这数字,那些收入高些的都是毕业十年左右的主力,特别是在生产,技术岗位上的,领导才高度重视。

楼主淡定啊

金陵老船工 发表于 2014-3-15 19:32
上海的恒高我记得是个做生产设计的公司吧,目前是新扬子旗下的公司,您要去的话岂不是还在做船厂一模一样的 ...

我擦,领导来视察也不通知通知~

专注船舶 发表于 2014-3-16 12:45
猜楼主沪东中华的

哥与兄弟有同感

去上海设计所吧,有老婆有孩子就不要乱跑了。

我到纳闷了,楼主是恒高的托吗?这样的公司怎么能和船级社做比较呢?

总觉得还不要走好一点,。。。。

听nk的hr说nk的企业文化有点像国企,论资排辈的情况比较严重,待遇还可以!
这话真是NK的HR和你说的?

HULLQC 发表于 2014-3-18 17:21
听nk的hr说nk的企业文化有点像国企,论资排辈的情况比较严重,待遇还可以!
这话真是NK的HR和你说的?

是的

金陵老船工 发表于 2014-3-15 19:32
上海的恒高我记得是个做生产设计的公司吧,目前是新扬子旗下的公司,您要去的话岂不是还在做船厂一模一样的 ...

我没说清楚,恒高的确是生产设计,我说的是5楼的,恒高在3楼,5楼是详细设计,也是扬子江的

newxiaoyang 发表于 2014-3-18 16:05
我到纳闷了,楼主是恒高的托吗?这样的公司怎么能和船级社做比较呢?

难道船友是恒高出来的