当心被骗!(难以置信的骗术)

你以为你的账户上入账了的钱就没有问题吗?你错了、、、
    陈女士的QQ上弹出一个同事刘先生的对话窗口。刘先生称,他的一个朋友之前跟他借了1万元钱,现在要还给他,但他身上没带银行卡,账号也忘记了,能否让那个朋友先把钱转到陈女士的银行账户里。陈女士觉得这个事情不算什么难事,算是帮同事保管一段时间的钱而已,便告诉了对方自己某银行账号。

很快陈女士的那个银行账户上就有了1万元的入账,然后刘先生又说自己的某个亲戚急需用钱,自己不方便汇给他,让陈女士帮忙汇给他1万元。陈女士想自己卡里有刘先生的1万元钱,现在帮他转给他亲戚就算是还给刘先生了,没什么问题。但由于陈女士有事没有马上汇钱,刘先生便在QQ上不断催陈女士。陈女士起了疑心,拨通刘先生的电话,这才知道,刘先生的QQ号被盗了。

对此,招商银行一名业务经理称,陈女士提供了账号之后发现账户上有1万元的入账,但骗子使用的是支票汇款,这笔钱不仅无法在当天提取,还能在24小时内被撤销。骗子用支票汇款后会以各种理由让陈女士把钱汇出(汇出的实际是自己的钱),一旦陈女士汇款,骗子会迅速撤销这笔1万元的汇款。

不管你信不信,反正我信了!因为今天我一个出差在外的同事qq被盗了,然后就真有人用这个办法行骗了,而且蹊跷的是那个被盗qq的同事手机还出现开不了机的故障,导致别人联系不上他。我们怀疑是他手机中病毒了,病毒在盗取他qq密码的同时还破坏了手机的程序,导致手机无法开机。提醒广大朋友,在网上牵扯到钱的时候一定要小心谨慎,以免上当受骗!

龙船学院
这个真滴假滴!

智商70以上的应该不会上当吧

质飞 发表于 2014-3-14 17:12
这个真滴假滴!

是真的,我最后一段说的是发生在我身边的事情,我也很奇怪骗子要去了账号又不知道密码怎么行骗呢?后来网上查了一下才知道还有这么骗人的!我们知道了一定是他qq被盗了,所以想打电话告诉他,但他电话就是打不通,我们怀疑他手机是不是丢了或者被偷了,很担心他。后来通过别的办法联系上他了,才知道他手机没丢,但出现故障开不了机了。我们相信这不是碰巧!

labilaoxin 发表于 2014-3-14 17:15
智商70以上的应该不会上当吧

我觉得这个跟智商关系不大,主要看一个人经验阅历以及做事的方式和风格了,有些人智商很高,但做事不太谨慎也难免上当受骗!遇事别心急别冲动,多思考思考我觉得就可以避免上当受骗!

可以复制电话卡,之前有报过

我没有QQ怎么办呢?

aqwe 发表于 2014-3-14 17:45
我没有QQ怎么办呢?

那就盗你微信,没有微信就盗你邮箱,没有邮箱就盗你手机。

那就盗你微信,没有微信就盗你邮箱,没有邮箱就盗你手机。

我觉得这个跟智商关系不大,主要看一个人经验阅历以及做事的方式和风格了,有些人智商很高,但做事不太谨慎也难免上当受骗!遇事别心急别冲动,多思考思考我觉得就可以避免上当受骗!

aqwe 发表于 2014-3-14 17:45
我没有QQ怎么办呢?

没有qq还有别的什么吧?反正那些骗子是无孔不入的!

我靠 这真的第一次听说  长知识了