致现在或曾经在来福士工作的兄弟姐妹们

首先,问候一下现在还在来福士的兄弟姐妹们,你们辛苦了
其次,已经离开来福士的哥哥姐姐们,你们好吗?
最后,来福士一直以来都以海工大学自居,所以大家感觉自己学有所成就赶紧走,如果自己一无是处那就好好学,不要每天抱怨这个,抱怨那个,嫌工资低,如果你有一技之长,可以找你们经理谈啊,不行找于亚,我们都知道他的邮箱。但是,老大说了,一个月给你两万,你有为公司服务两万的能力么?我不客气的说,现在在职的很多人根本就对不起他现在的工资。
没有班车?我们来看看来福士门口的停车呗?满满的车,是我们工资低?还是什么?在看看我们的座驾,貌似平均水平在15W吧?
既然我们选择来福士大学,那就好好学。不要总以来福士是国企,是海工巨头自居!摆正自己的位置,扪心自问“我对得起我的工资吗?”不管有还是没有都要
告诉自己,要么忍,要么狠,要么滚

补充内容 (2014-3-11 08:59):
我就想表达,不要怨天尤人。狠是指你要顺着往上爬,当然爬也是很辛苦的,要掏钱的,这就要对自己狠,对他人更狠。忍是指还没有学到真本事,或者时机不对的时候要潜龙在渊。滚就是忍不下去,也没办法狠的情况,就...

龙船学院
楼主说得很好  很有道理  赞一个!

要么忍,要么狠,要么滚

什么乱七八糟的

看不懂是什么

门口的座驾在平均水平15W以上?别忽悠了

再说门口就马路边那地方,能停多少辆车,当然楼主说的感觉不满就走人是对的,要么就呆着。

楼主肯定是月薪过两万的有车一族。

我是12年离开的来福士,以前在来福士的时候感觉来福士太不正规了,后来离开了之后到了其他地方才发现来福士太正规了。

我是12年离开的来福士,以前在来福士的时候感觉来福士太不正规了,后来离开了之后到了其他地方才发现来福士太正规了。

平均年工资15W?您确定您不是在说相声?十二个月的工资加年终的一个或者两个月工资的绩效,一个月1W+?我不否认极小部分在来福士的人有这样的待遇,你说平均?
您讲"一个月给你两万,你有为公司服务两万的能力么?我不客气的说,现在在职的很多人根本就对不起他现在的工资",看来您也是为领导,我不清楚您口中的老大是哪位,但是我想说的是,一个为来福士服务了5、6年的人,只值4000+的工资么?是不是说,你给他3000+的工资,就证明他只为公司贡献了3000+月薪的能力?
“摆正自己的位置,扪心自问“我对得起我的工资吗?”不管有还是没有都要告诉自己,要么忍,要么狠,要么滚”,好一句要么狠,怎么狠?好一句要么滚,这就是来福士对待员工的态度?是不是您的核心意思,就在这个忍上?你发我工资,我就要感恩戴德、直呼万岁了?工资都是来福士施舍给他们的?

补充内容 (2014-3-10 15:25):
请把上面的来福士换成CIMC。个人对来福士感情还是很深,但这个来福士跟CIMC没有任何关系。

在惨淡的行业"要么忍,要么狠,要么滚"倒是在理,这都市场经济了,不存在终身服务于某个企业。  楼上的moto,狠是指你要顺着往上爬,当然爬也是很辛苦的,要掏钱的,这就要对自己狠,对他人更狠,这是要**的。忍是指还没有学到真本事,或者时机不对的时候要潜龙在渊。滚就是忍不下去,也没办法狠的情况,就只能另觅新主了。

补充内容 (2014-3-10 15:34):
**是 吃  人 二字

kelivin 发表于 2014-3-10 15:32
在惨淡的行业"要么忍,要么狠,要么滚"倒是在理,这都市场经济了,不存在终身服务于某个企业。  楼上的moto ...

嗯,或许是我理解的有些偏激了,说着说着就容易上头。一看到平均15W就有点按捺不住了,把那个十去掉还差不多。
其实好些人不想走,是觉得家安在了烟台,或新婚,或孩子刚出生,被家庭羁绊着难以出来;但这并不代表他们水平不够。
他们有时也就郁闷不过的时候,来这吐吐槽,发泄一下,哪个过后不是正常上班的?所以没必要对每个过来吐槽CIMC的都上纲上线,大家都是普通人。

moto775 发表于 2014-3-10 15:19
平均年工资15W?您确定您不是在说相声?十二个月的工资加年终的一个或者两个月工资的绩效,一个月1W+?我不否 ...

哥,我同意你,这个楼主完全在混淆视听。

什么情况?

楼主不是说座驾平均15W么(虽然也达不到),怎么成年薪了

wangnan198616 发表于 2014-3-10 13:12
要么忍,要么狠,要么滚

要么忍,要么狠,要么滚,赞

飞爱密2008 发表于 2014-3-10 15:18
我是12年离开的来福士,以前在来福士的时候感觉来福士太不正规了,后来离开了之后到了其他地方才发现来福士 ...

看不懂~

看了楼主写的很像最近流行的小学生“u can u up”体。
请问你是毕业了还是肄业了?
你说的平均15万,是拿于亚的大奔还是王静华的X3跟我11路平均,今天我们还说郭敬明跟姚明平均身高一米八!
大多数人没有楼主雄才伟略,都是干好活混口饭吃的泛泛之辈。老是拿高标准要求别人怎么样,您对自己的要求是什么?达到月薪两万了,开上15W的车了?
楼主拿厂里的不合理不科学当成磨刀石,这不跟影帝的“多难兴邦”一个论调!
能不能为别人也为自己营造一个公平宽容有希望的生存环境,能不能把同事和自己定位成一个理想有青春有态度有文化的新青年,而不是城市森林中的一只相互撕咬的野兽!

匿名
匿名  发表于 2014-3-10 21:33 来自: 中国山东烟台
胡说八道,你问问看大门的多少钱。海工院物业的多少钱。还对起公司吗,拍拍良心问问是谁的心是黑的。
加班9点还他妈的5元一小时。这是狗屁企业文化。老子不想开骂的,平时上班也很积极。让你这群人搞愤怒了。
我敢辞职你敢吗,非把我们逼上梁山吗。不是我们不能承受压力,是他妈的只有压力没有动力(钱呢)