楼主: 无声无息

致现在或曾经在来福士工作的兄弟姐妹们

我怀疑楼主是不是受虐狂,或者故意来找骂的,物质上剥削我们这些草根还不够,再来个精神饕餮!

龙船学院
楼主肯定是“愤青”式的领导啊!或许你拿着2万月薪开着15万的座驾,但你有必要这么说其他普通员工吗,难道这就是来福士对员工的态度?!有必要吗!!!
还有,你发这贴啥意思啊!!?

匿名
匿名  发表于 2014-3-10 21:55 来自: 中国山东烟台
血汗工厂,压榨员工。

匿名
匿名  发表于 2014-3-10 21:57 来自: 中国山东烟台
色君子 发表于 2014-3-10 21:54
楼主肯定是“愤青”式的领导啊!或许你拿着2万月薪开着15万的座驾,但你有必要这么说其他普通员工吗,难道这 ...

彰显他的伟大无私,闪闪发光,救世主,观世音菩萨普度众生

楼主说的:“但是,老大说了,一个月给你两万,你有为公司服务两万的能力么?我不客气的说,现在在职的很多人根本就对不起他现在的工资。

1 我个人觉得“老大”使了点小伎俩,就是数字2万。2万月薪对于大家来说,不算太离谱,也比较有奔头(小城市而言);

在这里,老大隐形的采用了一种诡辩,即“你觉得现在工资低--》是不是给你2万你就开心了--》你现在的能力不配月薪2万。--》所以你现在工资低是合理的”

但是,对于一个据说只有3000元月薪的人还需要经常加班的同学来说,也许不需要2万元工资,6000-8000元也许就能让他解决生活问题,安心工作。

2 “我不客气的说,现在在职的很多人根本就对不起他现在的工资。”
楼主说的“很多人”和“现在的工资”,很多人是指哪些人,“现在的工资”是月薪3000还是月薪2万?
如果经常加班一个月才3000多的话,我觉得他们不是对不起他们的工资,而是对不起他们的家庭。

3 所谓的能力到了才(就)能拿那个工资我并不认可,因为烟台并不是一个开放的人才市场。
在开放的人才市场上,每个工程师都可以看做是一个商品,决定商品的价格因素是供求关系。
但烟台(大连,天津等地),因为在该区域里,船舶企业并不多,市场并不开放,则该单位是买方市场,工资基本上单位说了算。而且船人们入了这一行,买房结婚生子,基本上都是拖家带口的,工资低于市场工资也只能忍声吞气。
上海,南通,广州,月薪才3000,连混日子的都会跑掉的。

4 楼主所说的“要么忍,要么狠,要么滚”,话糙理不糙。
要么忍,耐得住寂寞,闷头钻研技术,然后另攀高枝。
要么狠,习厚黑学,溜须术,踩着头往上爬。
要么滚,别人笑我太疯癫,我就回家卖红薯。

评分

cq0218380429 + 1 感谢分享
451385778 + 2 技术指点,共同进步

我不是夸张的说,楼主,你要是有胆量爆出你的名字,你有可能,不是有可能而是100%能让厂里的人给你弄死,哈哈哈

胡说八道,你问问看大门的多少钱。海工院物业的多少钱。还对起公司吗,拍拍良心问问是谁的心是黑的。
加班9点还他妈的5元一小时。这是狗屁企业文化。老子不想开骂的,平时上班也很积极。让你这群人搞愤怒了。
我敢辞职你敢吗,非把我们逼上梁山吗。不是我们不能承受压力,是他妈的只有压力没有动力(钱呢

有本事就炒老板鱿鱼,每个公司都有他的法则,忍受吧

飞爱密2008 发表于 2014-3-10 15:18
我是12年离开的来福士,以前在来福士的时候感觉来福士太不正规了,后来离开了之后到了其他地方才发现来福士 ...

Newman,灰常感谢你顶我。。。

moto775 发表于 2014-3-10 15:19
平均年工资15W?您确定您不是在说相声?十二个月的工资加年终的一个或者两个月工资的绩效,一个月1W+?我不否 ...

我就想表达:别怨天尤人,要么自己狠点,恨不起来就忍着,忍不了了就走。

moto775 发表于 2014-3-10 15:19
平均年工资15W?您确定您不是在说相声?十二个月的工资加年终的一个或者两个月工资的绩效,一个月1W+?我不否 ...

我绝对顶你的补充内容、、、

kelivin 发表于 2014-3-10 15:32
在惨淡的行业"要么忍,要么狠,要么滚"倒是在理,这都市场经济了,不存在终身服务于某个企业。  楼上的moto ...

哥们,你才真正领悟了我这三句话、、、谢谢啊

angelfish 发表于 2014-3-10 21:16
看了楼主写的很像最近流行的小学生“u can u up”体。
请问你是毕业了还是肄业了?
你说的平均15万,是拿 ...

我就想表达:别怨天尤人,要么自己狠点,恨不起来就忍着,忍不了了就走。

匿名者 发表于 2014-3-10 21:33
胡说八道,你问问看大门的多少钱。海工院物业的多少钱。还对起公司吗,拍拍良心问问是谁的心是黑的。
加班 ...

我就想表达:狠是指你要顺着往上爬,当然爬也是很辛苦的,要掏钱的,这就要对自己狠,对他人更狠,这是要**的。忍是指还没有学到真本事,或者时机不对的时候要潜龙在渊。滚就是忍不下去,也没办法狠的情况,就只能另觅新主了

色君子 发表于 2014-3-10 21:54
楼主肯定是“愤青”式的领导啊!或许你拿着2万月薪开着15万的座驾,但你有必要这么说其他普通员工吗,难道这 ...

我就想表达:狠是指你要顺着往上爬,当然爬也是很辛苦的,要掏钱的,这就要对自己狠,对他人更狠,这是要**的。忍是指还没有学到真本事,或者时机不对的时候要潜龙在渊。滚就是忍不下去,也没办法狠的情况,就只能另觅新主了

无声无息 发表于 2014-3-11 08:29
哥们,你才真正领悟了我这三句话、、、谢谢啊

可是我觉得,你想表达的意思,完全可以用另外一种更加通俗易懂和更为缓和的方式表达出来。而没必要用如此激烈的措辞和加红加大的字体来强调,绝大部分当事人看到这种东西是无法淡定的,旁观者也会觉得你是在靠出位的言论来博取眼球。

这个 帖子---猛呀

moto775 发表于 2014-3-11 08:45
可是我觉得,你想表达的意思,完全可以用另外一种更加通俗易懂和更为缓和的方式表达出来。而没必要用如此 ...

好吧。。。我表达方法有误。。。

一看楼主就是个自以为是的傻逼!

匿名
匿名  发表于 2014-3-11 21:41 来自: 中国山东烟台
傻逼还想掩饰,跪舔能给你开多少工资