楼主: jqka1234

浮力变动力 轮船新动力

fer 发表于 2014-3-8 15:18
是这样啊,那我突然想到一个方案,从压载舱往船尾接一根大管子,立马可以将浮力变动力,耗油量大大减少, ...

指教谈不上,我确实有设计把这个管子夹在船体内部的想法

其实写在这里就是想和船友一起集思广益,看看怎么能达到目的。

如果你觉得这个有前景,希望你能和你身边的小伙伴一起探讨下和呵

龙船学院
呵呵呵呵~~~你这还不如让船随波浪一直漂着呢  飘着飘着就漂到大洋彼岸去了

能量守恒,船的运动只能像钟摆一样,原地做往复运动。

结论不成立的,视频中F2做功大于F1做功的,因为相当于一部分功变成了水的势能。

船那个,水是做不了功的,因为高度相对于地球没有发生任何变化,势能没变。

石岛港888 发表于 2014-3-9 13:46
能量守恒,船的运动只能像钟摆一样,原地做往复运动。

船友,钟摆的环境是空气,作用太小
船的环境是水,作用很大。
我们所有能量守恒的分析,都是在空气的条件下分析的,这样可以忽略外在的影响,但水的环境下不能这么分析。

你分析的能量守恒,是忽略水的能量守恒。
船下降,水往左,船往右的道理我懂,但你忽略了水的能量分析。水撞击竖管的过程你分析了么?

dxr 发表于 2014-3-9 14:01
结论不成立的,视频中F2做功大于F1做功的,因为相当于一部分功变成了水的势能。

船那个,水是做不了功的 ...

船在海上因为海浪是有起伏的,我的这个装置准确的说是海浪转化为动力

jqka1234 发表于 2014-3-7 19:26
是的,只有经过弯头才会起作用,无论进出
二阶波浪好高级的词汇,请问如果横管始终在水面下,还会产生二 ...

楼主的设计是这样的吧,当船下降时,管子在水平面下,水的位能转化为动能冲击管子;当船上浮时,水向后排出,从而给船向前的冲量。这是理论的结果,我认为产生的动力非常小,甚至这个装置在水中的阻力可能会比它产生的动力还大。
波浪力的利用可以研究一下减摇鳍,使减摇鳍不但能减摇,还能让减摇鳍通过船舶的横摇发电,但这也是纯理论的。

dychiefengineer 发表于 2014-3-9 23:59
楼主的设计是这样的吧,当船下降时,管子在水平面下,水的位能转化为动能冲击管子;当船上浮时,水向后排 ...

如果横管在水面下
产生的动能是整个横管的1/2 mv平方呀 这个动能会小么?
这还不算上 竖管进入横管的动能呢

这个假命题,没有再讨论的必要。

jqka1234 发表于 2014-3-3 19:27
木有违反能量守恒的哟

这个现象没有违反能量守恒,消耗的是潮汐能,是由日月地吸引力产生的,消耗的是太阳系的质量。
这个也不是不可能,但是流体阻力和速度呈多次函数关系。如何精确控制和储存能量?

楼主设想的这个讨论模型如果成立可行的话,那么,假设船对着理想的一组横浪,随波浪起伏,就可航行到她的目的地。

但请楼主考虑, 你设想的模型是L 管,而在这个流体系统中,有你看不见的右边一段竖向管存在,构成一个拟似U 型管。船在波峰被托起时,先前船在波谷时流进左边L竖向管的水体在大气压力和重力作用下,经L管的水平部分流出,这水体一出管口就立刻进入你看不见的右边竖向管向上补充到流体系统中,直达水面平衡为止,不是你想象中L管流出的水产生向左的推力,推船前进。不亦乐乎。

你这个模型 很容易让人幻想,雀跃,发现新大陆。

仅供参考,尚祈指正。

我的老天,船与水在垂直方向上相对静止!就像舵在无动力下没用一个道理,你不摁船就不会有作用力!

laoyang1021 发表于 2014-3-11 08:10
我的老天,船与水在垂直方向上相对静止!就像舵在无动力下没用一个道理,你不摁船就不会有作用力!

楼主讲的是波浪引起船的升降

menglianglum 发表于 2014-3-10 19:24
楼主设想的这个讨论模型如果成立可行的话,那么,假设船对着理想的一组横浪,随波浪起伏,就可航行到她的目 ...

推力是弯头部分产生的,不是你说的那个隐形的管

现在的问题是,水进入时,船到底向前还是向后的问题。

额  船往上走也就是吃水变浅的时候  管子里的水能出来么~

上下的力能变成水平的力?什么原理?