楼主: jqka1234

浮力变动力 轮船新动力

还有 横管里的 水  不会增加船的重力,也不会增加船的阻力 就是个外壳包住了而已 前后都是通的
我觉得潮汐能利用率低,是因为海浪在冲击齿轮的时候,力会散掉,会向四周散掉。
而这个则是因为管子,把力凝聚了。这里的水有点欺软怕硬的意思,因为前后的阻力都是最小的,所以只会前后,当然,也会对管壁产生压力,但那个是对称的

龙船学院
直接随着洋流漂就可以啦!

L型真空管要持续上升,其横端才能有水不断流出,这样才能推动啊。
但是船的型深就那么多,怎么能够持续上升呢?

沧海的剑 发表于 2014-3-6 15:26
先简单回复下你所说的,很多很专业的还是要有待继续研究的。
首先你说的“也就是说 15米长 5米宽的船,  ...

刚才使劲的想了想 我觉得可以总结了

第一,我们都忽略了一个最重要的问题,横管水的惯性
           当船高速行驶的时候,横管的水因为惯性,一直是向后的,那么有可能弯头的位置是空气! 所有围绕弯头的设计都可能落空。
           但这个问题我苦思了很久,我觉得可以这样解决。设计第二个竖管,把第二个竖管的位置设置在横管有水的位置。

第二    波浪的周期对这个装置的影响很大,但一般波浪的周期在3秒以上,那么横管的长度成为了关键。
            横管的长度,最好根据轮船巡航速度设置。
             横管太长,进入和出去都是问题
            横管太短,推力会减小
             另外,可以在横管的上端 扎孔,这样会促进水的进入和排出

第三    这个装置横管的长度是关键,但是你可以设置多个这样的装置。这样就弥补了横管变短减少的推力。

yzch1987 发表于 2014-3-6 16:40
直接随着洋流漂就可以啦!

洋流当然是主要的因素,但如果海浪可以转化成动力,那就是额外的动力啦

wuzhongzheng 发表于 2014-3-6 20:24
L型真空管要持续上升,其横端才能有水不断流出,这样才能推动啊。
但是船的型深就那么多,怎么能够持续上升 ...

不会产生真空的,两端都是通的

很有意思的讨论

我竟然看完了一页
真佩服自己

cwpin 发表于 2014-3-6 23:40
我竟然看完了一页
真佩服自己

我也很佩服的说

下去的时候,你考虑下横管左右两端水压和气压差所形成的巨大压力好么。还章鱼呢

沧海的剑 发表于 2014-3-6 13:32
按照动量守衡来看(FV总和不变),水流速度方向变化(即加速度的变化),管的加速度变化量应该是相反的。 ...

朋友,请设想一下横管全部在水下时,这个装置的作用
你会发现另一个天地

ydh820 发表于 2014-3-7 10:03
下去的时候,你考虑下横管左右两端水压和气压差所形成的巨大压力好么。还章鱼呢

是的,横管的长度成为了关键
所以可以减小横管长度,增加L管的数量解决

海水对弯管处的冲量应该很小?只有流过拐弯处的海水才会产生对管子的冲量吧。楼主应该研究一下二阶波浪力

dychiefengineer 发表于 2014-3-7 19:11
海水对弯管处的冲量应该很小?只有流过拐弯处的海水才会产生对管子的冲量吧。楼主应该研究一下二阶波浪力

是的,只有经过弯头才会起作用,无论进出
二阶波浪好高级的词汇,请问如果横管始终在水面下,还会产生二阶波浪么?
横管的长短能否改善冲击力

请楼主先回答一个问题,在船是漂浮状态,而不是浸没状态时,浪的变化,为何引起船吃水有如此大落差?

物理是语文老师教的吧

fer 发表于 2014-3-8 12:19
请楼主先回答一个问题,在船是漂浮状态,而不是浸没状态时,浪的变化,为何引起船吃水有如此大落差?

动画为了表达清楚,故意放大了效果
这个装置确实受到海浪大小的影响
你问我为什么有这么大的落差,我的回答是 落差大越大 装置的效果越好

jqka1234 发表于 2014-3-8 13:21
动画为了表达清楚,故意放大了效果
这个装置确实受到海浪大小的影响
你问我为什么有这么大的落差,我的 ...

唉,我意思你没看懂,我意思是说,在压载不变的情况下,船舶吃水基本不变,不管海况如何,吃水不变,所以你利用水深变化差来制造动力,基本不可能!

fer 发表于 2014-3-8 13:35
唉,我意思你没看懂,我意思是说,在压载不变的情况下,船舶吃水基本不变,不管海况如何,吃水不变,所以 ...

海浪让船起伏的

jqka1234 发表于 2014-3-8 15:08
海浪让船起伏的

是这样啊,那我突然想到一个方案,从压载舱往船尾接一根大管子,立马可以将浮力变动力,耗油量大大减少,楼主,这样改方案可行不,请指教!