做了七年船的管系,一直在国企,专业扎实,有木有好去处?

211大学机械毕业,然后一直做船的管系,管系原理和规范都熟悉,英语也可以。现在参加了两家面试,月薪要求是八千。第一家因为面试的考官是个2B部长,居然问我机舱有哪些设备这样的问题......我说了一些。他说我没说全,说什么供油单元,分油机,锅炉,舵机。我说供油单元和分油机不是必须的设备;锅炉应该不会在机舱,应该在锅炉房;舵机应该在舵机舱。然后,我就被PASS掉了。第二家问的问题也很简单,问船舶有哪些主要系统,就这一个专业问题。现在在等第二家结果。面试我的都是部长,我感觉好不专业啊。我申请的岗位是管系主管,现在有没有哪家企业招聘这方面的?求大神解答

龙船学院
看内容楼主应该是搞现场不是搞设计的吧
推荐个地方,南通宏华在招管系的

居然供油单元和分油机不是必须的设备。锅炉在锅炉房。
感觉被PASS一点都不冤

楼主做了7年,对船还没有一个大致的了解吗?看来您是专门做某一两个系统的

244959720 发表于 2014-3-1 22:21
看内容楼主应该是搞现场不是搞设计的吧
推荐个地方,南通宏华在招管系的

谢谢了

不懂就不懂,不要乱说~看,一张口就错了吧

labilaoxin 发表于 2014-3-1 22:28
楼主做了7年,对船还没有一个大致的了解吗?看来您是专门做某一两个系统的

烧燃油的才要的,近海烧柴油不需要的,哥!不要觉得每条船都一个模子。不是远洋船,锅炉也不一定有

cq0218380429 发表于 2014-3-1 22:41
烧燃油的才要的,近海烧柴油不需要的,哥!不要觉得每条船都一个模子。不是远洋船,锅炉也不一定有

前辈,我错了,俺刚入职没多久,没什么工作经验,而且是技校毕业,以为所有的船都应该是一样的。多谢指点
向专业扎实,7年工作经验但却被2B部长PASS了的老师傅致敬

个人觉得第一家被pass跟专业知识关系不大,而是你反驳领导意见了,但凡是个领导应该都好面子,这个时候你睁一只眼闭一只眼搞不好就过了。

li19871223 发表于 2014-3-1 23:11
个人觉得第一家被pass跟专业知识关系不大,而是你反驳领导意见了,但凡是个领导应该都好面子,这个时候你睁 ...

主要是我进门,喊一声:领导好! 他看都不看我,我走过去,旁边就是椅子,他也不让我坐下。我站了10多分钟跟他面试,他给我的感觉就是官僚气息。我来求职的,对,是弱势群体,但不是来讨饭的。不用那样一张嘴脸吧?一点礼貌都没有,这种领导我根本没想到他下面做事。没一点上位者的气度

labilaoxin 发表于 2014-3-1 22:44
前辈,我错了,俺刚入职没多久,没什么工作经验,而且是技校毕业,以为所有的船都应该是一样的。多谢指点 ...

别带火药味啊,我真做过没有燃油分油机,供油单元,锅炉的船,长江上做的。你大概一直在做大船吧。很早以前做过散货轮,有锅炉,但是不在机舱。当然,那时候在车间做单元,上船时间少,印象不太深刻,但是应该不会错。

呵呵,楼主还是把目标定高点吧,才八千,怪不得那些sb问这些问题。什么机舱里有哪些设备,船上有哪些系统,这在学校里都知道的啊。。。。。。。。。。。

头像被屏蔽
现场有人要的

最讨厌对下属装逼的领导,对上司舔腚,一副走狗的嘴脸,给多少钱都不跟他干,在哪不是混饭吃

中国的企业都是这样,人在屋檐下哪有不低头。。。。。。

cq0218380429 发表于 2014-3-1 23:35
别带火药味啊,我真做过没有燃油分油机,供油单元,锅炉的船,长江上做的。你大概一直在做大船吧。很早以 ...

现在很多船都装了这些设备

学船无涯乐造船 发表于 2014-3-2 13:13
现在很多船都装了这些设备

你理解错了,这些系统装不装取决于需不需要,而不是说装了就先进,不装就破的问题。比如我的上一条是海监船,热水就不是锅炉,是热水柜供应的

补充内容 (2014-3-2 13:29):
没有蒸汽管路

不知道你知识经验扎不扎实,我觉得本科7年经验8K少了一点。感觉第一个面试你不该太较真,你说不是必备的,但是在那个部长的眼里,在他们的船厂那就是必须的.要注意说话技巧啊,如果你太较真较劲,别人就会感觉你太较劲太死板。如果你一直干管系,那就找一个岗位比较对口的吧,这样比较能发挥你的优势。

westliferhzt 发表于 2014-3-2 13:43
不知道你知识经验扎不扎实,我觉得本科7年经验8K少了一点。感觉第一个面试你不该太较真,你说不是必备的,但 ...

反正一直在国企,没去外面做过。不知道薪酬到底有没有你们说的那么高,众说纷纭,也问了很多沿海船厂的待遇状况,同一个船厂,同一个位置,给我的答案相差很多。我觉得8000我就满足了,边做边看呗。做船实在太辛苦了 ,去年从船厂辞职,想在省内找一个非船舶类的工作。做了一段时间,待遇还是太低了。所以还是想重操旧业。反正家里对我从船厂辞职很不满意了,我现在亚历山大。如果外面做事,不能有个好的待遇,于情于理都很难接受!

我现在和你当时辞职前状态一样,不想在船厂干了,但是转行工资马上降低,从头开始,5年的船厂经验没了也可惜。我家里也是不同意。在船厂干了这些年,感觉自己眼界,状态,口才和外面的人比差了不少。现在的状态很不好,很慌张,整个人绷得紧紧的,还没敢裸辞。