楼主: cq0218380429

做了七年船的管系,一直在国企,专业扎实,有木有好去处?

feixie101 发表于 2014-3-5 13:06
不想谈太多对错!只是科普一点知识,锅炉实际上分为主锅炉和辅锅炉,主锅炉这里不讲。常见的辅锅炉通常是配 ...

谢谢这位师傅,虽然还没有完全懂,比如水管锅炉和火管锅炉是什么意思?但是已经收获良多,谢谢了~

龙船学院
cq0218380429 发表于 2014-3-5 13:48
谢谢这位师傅,虽然还没有完全懂,比如水管锅炉和火管锅炉是什么意思?但是已经收获良多,谢谢了~

师傅不敢当了!只是很多兄弟们在船厂或者航运界工作,对于一些技术自然很是熟识,但是有些渊源和原理,可能大家都比较关注,所以提示两句而已。你问的水管锅炉和火管锅炉(烟管锅炉),其实简单说就是用火(烟)隔着钢管加热水,煮开之后产生蒸汽,通过主蒸汽阀进入蒸汽管路。而区别在于管子里走的是火(烟)还是水。如果是水就是水管锅炉,反之是火(烟)管锅炉。当然,肯定还有别的区别,但是这个是最为本质的区分点。也就是说,管子里面流的是什么,就是什么锅炉。

cq0218380429 发表于 2014-3-5 12:33
刚收到某海洋工程公司的录用通知。哎!看来逃不出造船这个行业了

是来福士吧哈哈

cq0218380429 发表于 2014-3-5 12:33
刚收到某海洋工程公司的录用通知。哎!看来逃不出造船这个行业了

是来福士吧哈哈

部长的问题主要是来考验你有没有分析能力和抗压能力
分析能力:首先你要自己区分,哪些属于主要设备、哪些不是主要设备,哪个区域属于机舱,这种模棱两可的问题根据自己的经验先定义下,表达出来,表达自己主要从事近海船舶。然后再说自己了解远洋船舶与之的区别,和自己了解的深度。
抗压能力:椅子不给坐你就站着呗,他或许也是过来人,工作中的处事不仅仅面对自己的上司。万一其他部长一样脸难看 你同样承受不了 那你工作就无法开展。领导可能就是在通过你的反应暗中观察你。
说实话7年时间接触了怎么点,工资要的不算低啊~

入了船行真心是一条道走到黑啊  没有多余的选择  根本没有退路

labilaoxin 发表于 2014-3-1 22:44
前辈,我错了,俺刚入职没多久,没什么工作经验,而且是技校毕业,以为所有的船都应该是一样的。多谢指点 ...

我家门口沟里的船啥都不要,只要一个人加上一根竹竿就能跑了。。。。

不说请坐就不坐么
大气点,

LZ你还是少说话比较后 笑话越来越多

我觉得第一个单位面试人员对技术还是有些了解的,也许没那么全面,他问的那个问题感觉太笼统了,要想回答准确很困难,所以回答这样的问题一定要想好了,回答这样的问题一定要回答的活一些。但也有一种可能是他们对你兴趣不大,你本身就是个充数的,所以无论你回答成什么样他们都会找借口把你给pass掉,我说这个没别的意思,现在很多单位就是在这样做,根本不尊重求职者!

lvpeng986923 发表于 2014-3-6 09:25
LZ你还是少说话比较后 笑话越来越多

你还是别说话比较好,本来不想说话的,就有人嘴贱。攻击人很有意思吗?

评分

lvpeng986923 -6 还开始骂人了啊 文明论坛

多参加几次面试经验就有了,加油

westliferhzt 发表于 2014-3-2 14:06
我现在和你当时辞职前状态一样,不想在船厂干了,但是转行工资马上降低,从头开始,5年的船厂经验没了也可惜 ...

唉,你说的这些是很多造船人的烦恼啊!还好我没做到3年就从船厂出来了,现在的待遇虽然赶不上原来在船厂的时候,但我干着有奔头,自己也乐意干。

楼主确实不咋的,就这水平,换还发牢骚。

lynn2009 发表于 2014-3-6 14:15
唉,你说的这些是很多造船人的烦恼啊!还好我没做到3年就从船厂出来了,现在的待遇虽然赶不上原来在船厂的 ...

哥们换的哪行啊?

我98年进入船厂,从修船干到造船在干到海工,一直在一个单位,兢兢业业本分工作,现想换个工作环境,对造船、海工建造流程及调试熟悉,请问是否有好去处?

风轩雨榭 发表于 2014-3-6 22:11
哥们换的哪行啊?

我现转行做销售了,算是船舶配套商,我现在所在的公司主要做船舶上的通导和航行设备,还有船上的计算机网络和CCTV什么的。

段瑞清 发表于 2014-3-6 22:46
我98年进入船厂,从修船干到造船在干到海工,一直在一个单位,兢兢业业本分工作,现想换个工作环境,对造船 ...

你在哪个船厂啊?你想去哪里呢?

唉,你们一面试就是要做主管,不愧是211出来的。。。

你会什么软件?做过哪些船型?