楼主: cq0218380429

做了七年船的管系,一直在国企,专业扎实,有木有好去处?

七年经验,如果能力说的过去的话,在南方沿海城市起码年薪20万

龙船学院
xdbbeyond 发表于 2014-3-2 18:06
七年经验,如果能力说的过去的话,在南方沿海城市起码年薪20万

你拿多少?你周围谁本科工作7年拿20万?   我知道跟我一批的,年薪20万的肯定有,但是肯定不会很多。最起码我呆过两个公司,就知道有一个在BV,他应该有这么多。别以讹传讹呀,朋友们,我是要真实数据的。而且我刚从国企出来,只能从基层管理干起的

这就是天朝,不过楼主只要自身实力够硬是不愁伯乐的

头像被屏蔽
li19871223 发表于 2014-3-1 23:11
个人觉得第一家被pass跟专业知识关系不大,而是你反驳领导意见了,但凡是个领导应该都好面子,这个时候你睁 ...

正解!

piero0305 发表于 2014-3-2 19:46
正解!

为什么反驳他我已经做出解释了。一般情况下,领导说什么,我就算认为不对,也听着就是。但是那次面试,从面试程序反应的管理水平,领导待人态度,还有提出问题表现的技术水平。我没想过在他们那做事啊。

补充内容 (2014-3-5 13:57):
0305跟我当时想法一样,他的态度本来就让我心理不舒服。我不反驳,他会说你不懂,反驳,你们又说我不尊重领导。如果你们去面试,设身处地的想想,会怎么处理

你适合做辩论手,造船屈才了!

8000要的有点低啊

看你第一个面试的,你应该是没有做过很复杂的远洋船舶。或者说,你一直做的是海洋工程船,只烧轻油那种。你或者就没有接触过锅炉等设备。
一般远洋的船舶,都会烧重油,有重油,就有分油机,供油单元,锅炉等设备。如果是海工船舶,比如一些近海拖轮,供应船等,可能不会有重油和锅炉的装备。
在面试的时候,你先把你自己做了哪些项目,机舱主要有哪些设备,重要设备的参数都大致的讲一下。你是做管系的,那么你就讲管系多一些,讲讲有技术含量的错误。
谦逊,和放低姿态,适当的赞扬一下领导,会让你更容易得到好感。
没做过的系统也不要紧。因为你在船厂主要是做生产设计,你就更多的讲总体布局,你在做生产设计的时候,如何布置管路,考虑哪些要点,船东船检会重点关注的地方如何去把握讲多一些。
另外,你要做主管,那么就考虑到如何分配和安排工作,如何处理领导的交给的任务,如何协调与其他专业的接口和干涉等。
一个人,技术,不可能是全面的,但是,遇到问题,你会如何去解决问题,是领导比较关心的。
管理,工作的安排,同各专业的配合,如何处理现场问题,这些,才是一个领导要掌握得比技术工程师更多的东西。
你工作了7年,你要这个价格,不高,但是,你要让人领导觉得你有才才行。

评分

kangjiqiang + 2 技术指点,共同进步

多出去走走,你会发现外面的世界很大,呵呵

从你的回复来看,你不够谦逊,什么都要争一个对。
对与错,何必弄得那么清楚。
你就淡定一点,就觉得领导很牛掰,领导是对的。
领导的话:虚心接受,打死不改
哈哈

好吧,让此贴沉了吧。

楼主是做生产设计做了七年吧,而且这七年里面可能你做的一直都是机舱某一个分段的生产设计吧,不知道对于全船的系统有怎样的了解,对于你们公司自己的管系制造安装工艺有多少了解,对于现场施工有什么杨的印象,有时间年限真的不能代表经验!!!!

yunxian26 发表于 2014-3-4 13:51
楼主是做生产设计做了七年吧,而且这七年里面可能你做的一直都是机舱某一个分段的生产设计吧,不知道对于全 ...

做生产管理的,不好意思,标题没说清楚。前几年做的是机舱区域的单元,后两年做全船的管系。

westliferhzt 发表于 2014-3-2 14:06
我现在和你当时辞职前状态一样,不想在船厂干了,但是转行工资马上降低,从头开始,5年的船厂经验没了也可惜 ...

我裸辞了,转行真不容易啊。

cq0218380429 发表于 2014-3-2 14:00
反正一直在国企,没去外面做过。不知道薪酬到底有没有你们说的那么高,众说纷纭,也问了很多沿海船厂的待 ...

我裸辞了,找工作太难了,一样的亚历山大。

32号我娶你 发表于 2014-3-5 11:34
我裸辞了,找工作太难了,一样的亚历山大。

刚收到某海洋工程公司的录用通知。哎!看来逃不出造船这个行业了

不想谈太多对错!只是科普一点知识,锅炉实际上分为主锅炉和辅锅炉,主锅炉这里不讲。常见的辅锅炉通常是配备在燃烧重油的船舶上,重油的目的是节约成本并提供更大的热值,因为其十六烷值更高,但是粘度大,雾化不好!为了满足这些,同时保证管路的畅通,因此,燃烧重油的船舶基本都要配备锅炉。当然还有一些其他的作用,蒸包子什么的!这只是顺带的功能。从位置上讲,锅炉通常是位于机舱或者机舱上部的排气管位置的,因为锅炉也分为火管锅炉和水管锅炉,同时分为燃油锅炉和废气锅炉,目前比较常用的是水管的组合式锅炉,这样就要求其布置上在主机排气管附近。但是为了满足港区航行的主机不稳定运行,通常组合式锅炉里燃油锅炉是必须的,而根据Solars关于A类机器处所的要求,II-2第3.31.3,任何燃油锅炉都属于A类机器处所,所以做惯了远洋船的人都会习惯性的这样称锅炉在机舱!其实不用太纠结这些称谓!

而且,这个部长可能是船员出身,按照我们以前在船上的划分,分为驾驶部和轮机部(也就是机舱部),所以很多人就认为从进入机舱门开始往下都属于机舱部,也就是机舱!认识不同而已!也可以理解,不过LZ说的也有道理,因为,确实有很多船是不配备锅炉的!甚至不配备主机,航运界很大!无奇不有!不足为奇

兄弟,从上述的来看,你一点不冤枉,如果我是面试官也会这样的;
个人觉得,你是不是在管加工工序做的时间 很长,没到船上做现场呀?

wxi 发表于 2014-3-5 13:15
兄弟,从上述的来看,你一点不冤枉,如果我是面试官也会这样的;
个人觉得,你是不是在管加工工序做的时间 ...

受教了,老师傅