对于互抢饭碗这种事你怎么看?

匿名
匿名  发表于 2014-2-24 21:41 |阅读模式 来自: 中国江苏泰州

发现越来越有一个趋势,就是船东船检都不务正业

船东越来越多的提船检管的活了,天天找规范,设计,安全等方面的错误了,本职的操纵,使用方便等等船东该干的活,基本不提。

船检就除提审图之外的意见,基本很少提规范方面的了,反而越来越多的提船东方面的意见了,这种互抢饭碗这种事你怎么看。

龙船学院
说实话船级社一般人也进不去啊,你进个劳氏看看,没资历不行,没关系不行,这俩都有了还不一定行

匿名
匿名  发表于 2014-2-24 23:06 来自: 中国江苏泰州
blackmask 发表于 2014-2-24 22:13
说实话船级社一般人也进不去啊,你进个劳氏看看,没资历不行,没关系不行,这俩都有了还不一定行

事实上,我就进过船级社,我问这个问题不代表我鄙视船东,船检,我只是想对这种现象讨论下。

难道是换位思考!

混到钱,养家糊口才是真本事

这行都是靠经验吃饭的,刚进船级社的和老鬼们能比吗?
这些规范不都是通过他们的实战经验得来的吗,个人觉得都是互补的关系,报告都肯签字就行了

其实NK的船检还是挺负责任的

其实还是业务水平问题,船东往往为了显示自己的水平拼命找规范方面的问题,同时也有依据可查;但同时使用方面的问题提得很少,是缺乏这方面经验的表现;船检往往凭经验提了很多使用方面的问题,但忽略了主要业务的精通,对规范不熟悉。 这就是所谓的“抢饭碗”