农村来的专科生在船厂能有个奔头么?

小弟是枚大专生,去年找了家扬州的船厂,今天来报道,说给我们分部门,但是先给那些本科生挑好的,当时就觉得自卑了(到给我们分工种的时候大家都能猜到了)…………不过我家里条件不是很好,能挣到钱就很满足了。来公司报道前我去工地上帮水电老板烧了一个月的电焊,抬了一个月的钢管,赚足了去公司的路费和生活费(一直瞒着家里)。当时就是抱着一心去船厂里闯的念头了。不过现实就是这样,刚到公司就低人一等了。希望前辈们给点意见,像我这样的大专生去哪个车间才能看到点未来,我不怕吃苦(高考刚结束我就一个人给家里种了三亩地),但我不甘心吃一辈子苦!…………小弟学的是船机专业,和轮机专业差不多,一所海事类大专,在学校能考的证都努力考到了,英语过了6级,我为人坦荡,但是不善于拍马屁,不过我喜欢交朋友,能喝1斤白酒,为人打交道都没问题。。。希望在船厂的前辈给指条路。看我适合在船厂做哪方面的工作,也给像我这样卡在文凭门槛上的专科生一点建议。。。谢谢!(靠扬州这边近船企的前辈给留个qq我请客吃饭)

龙船学院
说实话,在船厂专科学历足够,不必太自卑,重要的是要保持一颗上进的心,心态要好,多学东西,深入到现场第一线,干别人不能干的,看别人不太看得到的,多用心,或许比那些本科生研究生要进步的快,然后跟对领导,发展人脉,多交往,相信你会有前途的。

在船厂干的有几个不是农村出来的,我以前也是在扬州某厂的,送你几个建议:
1:心态要好,不要自卑,既然选择了船舶这个行业就要努力干下去;
2:刚从学校出来进厂后不要去比谁现在去什么岗位,先干好自己的岗位,搞好人际关系;
3:等三五年后有点资本可以选择跳槽,船舶行业选择跳槽去涨工资待遇是很普遍的事情;
4:顺便提醒你,现在船舶行业不是很景气,最好先呆着,起码得养活自己吧,不可能大学毕业还问家里要钱生活吧!
    能看得出来你是个要强的人,走上工作岗位,先学好社会经验吧!

楼主,我也是普通本科出来的一个农村学生而已,班里还有些同学没找到工作呢。我现在在一家游艇公司干些闲职,已经准备辞职去福建一个船厂了。我自己也不知道会不会在造船这一行干下去,但是我相信年轻多闯闯积累点经验总是没错的。看得出楼主你是个很自强的人,不要自卑,有一天你会混得比其他人都好的。共勉!

只要是金子都会闪的~船厂的大部分都是农村的,城市的很少~

会别人不会的,做别人不做的。
遇事多出头,多担责任,自己主动找担子挑。
我离扬州不远,啥时候请客啊?

给你个赞,,不要怕

顶一个!

最好能做轮机调试,到时候机电一起多学点不会有错的

ptau 发表于 2014-02-23 23:02:01
说实话,在船厂专科学历足够,不必太自卑,重要的是要保持一颗上进的心,心态要好,多学东西,深入到现场第

谢谢,很实用的道理。

lyf20131314 发表于 2014-02-24 08:15:42
在船厂干的有几个不是农村出来的,我以前也是在扬州某厂的,送你几个建议:
1:心态要好,不要自卑,既然选

铭记在心,谢谢。

labilaoxin 发表于 2014-02-24 10:11:17
会别人不会的,做别人不做的。
遇事多出头,多担责任,自己主动找担子挑。
我离扬州不远,啥时候请客啊?

外包队老板给留个qq吧,我说话算数。

轮机小强 发表于 2014-02-24 09:43:25
楼主,我也是普通本科出来的一个农村学生而已,班里还有些同学没找到工作呢。我现在在一家游艇公司干些闲

共勉

1. 先认真干活,猛学技术,什么甲装、机装、舾装的;处理好同事关系
2. 发展有利于自己前途的人脉;
3. 从工人到作业长、班长、领班等;钱就不会少了
4. 再努力是自己成为正式员工,有五金的;申请拿到扬州户口,如果想在扬州生根的话;
5. 如果不能成为正式员工,拿不到扬州是户口,那就好好赚钱去老家市里买套房子,娶个娘子,生个儿子,再出来继续赚票子。

334280696 发表于 2014-02-24 11:24:55
最好能做轮机调试,到时候机电一起多学点不会有错的

大哥,质检和调试哪个好。

hz-inspector 发表于 2014-02-24 11:35:21
1. 先认真干活,猛学技术,什么甲装、机装、舾装的;处理好同事关系
2. 发展有利于自己前途的人脉;
3. 从

前辈一定个牛逼的人物。。。很好的想法,谢谢

有前途,做调试吧。。。 建议去外企

加油!有志者事竟成!

海事职业学院 发表于 2014-2-24 11:37
大哥,质检和调试哪个好。

这个就不好说了,质检轻松些,调试的话算现场,自己肯学的话学东西也快些,要想好的发展,英语在船厂很重要

船的龙人86 发表于 2014-2-24 11:59
有前途,做调试吧。。。 建议去外企

去外企我没意见,但千万不要去韩企,大连STX就是一例,韩企抠门,没有好下场。。。