返回列表 发新帖
楼主: sunnycpk

本人华科今年的毕业生,有没有学长给点建议的

华科的去什么船厂啊 随便海事局或者长航局都能混口饭吃啊

龙船学院
转行吧,我也是华科的,毕业的时候只有两个人去沪东和江南了,其他的都读研,出国和转行了,如果实在不想转行,也没有其他出路,考虑进去也行。学校招聘里面多看看,船舶这个不是因为在低谷所以显得现在不好,就是船舶行业好的时候也不怎么样,可以在船舶行业干,但是最好在行业上游干,学校机会还是很多的,好好把握。

学弟 这里没人知道你的具体情况 就算有建议 也没什么大的参考价值 不过我还是稍微说一下自己的看法吧  去船厂的话国企综合来看相对好些  订单不用愁 但都一样苦逼
如果没其他选择 南方集团外高桥 沪东 江南 厦船 黄埔 北方集团就大船值得考虑 不过应该进不去 北海重工是个大坑 不要去  沪东现在位置好些 不过以后也会搬到岛上 外高桥 江南离市区较远 交通不便 外高桥应该待遇最好 江南可能接触到HM
不知道你i要什么样的建议 问的具体一些 也好有知情人回答。。。

如果你很上进,很能干,请把这份上进和能干放到销售上,我这些同龄同学收入和我比是倍数计了
如果你本身无谋无胆交际也不厉害的普通人,如果还有敲门砖,你还是乖乖进船厂领便当吧
如果都是领便当的话,除了金融和计算机,其它也就这样

heyawei789 发表于 2014-2-23 09:58
为什么?我觉得民营的还不错啊!

等你真的进了民企你就知道了
别说民企
就是国企一般人也混不好
蜘蛛网般的关系,错综复杂
不小心就会被打回原形
升值空间可想而知

其实都是一个人的社会!不要想太多才能有机会。

华科的船海研究生,不是有很多进研究所的吗。

jasonz 发表于 2014-2-20 17:58
不管转行还是进船厂,都得专注!我堂堂华科的难道现在还不好找工作么?!!

补充内容 (2014-2-21 14:56):

这个不是学校定的, 没有一样的人生轨迹。

byrant 发表于 2014-2-27 13:10
这个不是学校定的, 没有一样的人生轨迹。

找个工作而已,多大点事~
想去做什么都得自己决定,想要混的好,毕业了没关系的都得靠自己

如果是湖北人 乖乖的留武船得了