想跳槽。。。。

工作干得没劲儿,不知道怎么办了。

龙船学院
干几年了,多积累点儿经验,在跳也不迟。

跳槽还真不是简单一说!要考虑清楚哦!

说跳就跳的,那绝对是人才,因为人家需要你才能跳过去

我觉得想跳槽的人可以简单分为两类,一类是主要对工资待遇不满,觉得付出与回报不成比例,另一类是对工作不满(包含工作环境、工作性质、工作地点、工作强度等),如果是前一类,那么你想跳槽无非就是想提升工资待遇,在船舶行业跳槽是个涨价的基本套路,但这需要你确实具备真才实学,真有两把刷子,不然你还是先别跳了,否则即使你跳去的单位承诺给你高工资了,但如果试用期看你表现不咋地会毫不留情的辞退你的,不像在原单位,即使你混日子一般只是不提拔你但也不会让你走。如果是后一类那么你可以考虑改行了,造船行业的基本情况都差不多,当然也有好坏之分,那么你就要选定几个你中意的单位,逐个去应聘,能去就去,都去不成你也确实受不了了就改行干别的吧。辞职之前如果没找好下家,建议你至少准备6000元存款。

lynn2009 发表于 2014-2-21 10:05
我觉得想跳槽的人可以简单分为两类,一类是主要对工资待遇不满,觉得付出与回报不成比例,另一类是对工作不 ...

貌似跳槽高手?!
说的甚似有道理!!!

ct472934831 发表于 2014-2-21 10:43
貌似跳槽高手?!
说的甚似有道理!!!

只是作为业内人的个人见解,我当初就是实在受不了那个船厂的地点、环境、风气才选择离开的。我当时给自己设定了一个时间期限,就是在那个期限内每天都看相关的招聘信息,有合适的就去试试,找到满意的下家立马辞职,如果到了那个期限还是没找到合适的,那我就裸辞(有些存款),然后选定一个自己中意的地方,在那个地方每天去找,我就不信找不到!

lynn2009 发表于 2014-2-21 11:07
只是作为业内人的个人见解,我当初就是实在受不了那个船厂的地点、环境、风气才选择离开的。我当时给自己 ...

请问 兄台 在何方高就!!!

ct472934831 发表于 2014-2-21 11:14
请问 兄台 在何方高就!!!

我原来在青岛扬帆船舶制造有限公司从事技术工作,那个船厂地方特别偏僻,距离青岛市里大概100公里,船厂环境还算可以,毕竟建成不久,食宿条件一般。现在我在大连陆海科技股份有限公司从事销售工作,现在的单位主要从事船舶通导设备代理,船舶局域网、CCTV、船舶动态监控系统、电子海图什么的业务。

lynn2009 发表于 2014-2-21 11:30
我原来在青岛扬帆船舶制造有限公司从事技术工作,那个船厂地方特别偏僻,距离青岛市里大概100公里 ...

兄台技术转销售难不难啊?我也是在一家船厂干技术,感觉不太适合自己,也想往船配方面转,希望给点建议,在此谢过了

如果还年轻,想跳就跳吧,或许找个更有挑战性的工作会让你柳暗花明

那就跳巢被

放弃需要勇气

人在糨糊飘 发表于 2014-2-21 15:41
兄台技术转销售难不难啊?我也是在一家船厂干技术,感觉不太适合自己,也想往船配方面转,希望给点建议, ...

我自己感觉不难,但我所说的不难是指的入门不难,也就是门槛儿较低。但要想真正从技术人员转变为销售人员那就需要花一些时间和精力了,尤其如果转去做船舶配套,对于销售人员的技术知识也是有一定要求的。如果是所学专业或者原来工作相关的还好,如果是像我这种几乎不沾边的那就比较难了,就需要付出更多的时间和精力。我现在的领导告诉我要做好2—3年成长起来的准备,我自己觉得他说的一点不夸张。反正做我们这种销售不只靠嘴皮子,还要懂一些技术,不然会很难。但做了这段时间的销售之后我真的学到了不少东西,感觉以后就算在船舶行业混了,去别的行业做销售相关的工作也是没有问题的。希望能帮到你!

lynn2009 发表于 2014-2-24 11:39
我自己感觉不难,但我所说的不难是指的入门不难,也就是门槛儿较低。但要想真正从技术人员转变为销售人员 ...

先谢谢啦,我现在在一家国企船厂,工作三年,待遇刚刚够自己花的,发展前景一眼就能看到退休的样子,不想就这样过完下半生。想做与船舶有关的销售或者技术支持,需要哪方面的准备呢,希望给点建议

人在糨糊飘 发表于 2014-2-24 12:18
先谢谢啦,我现在在一家国企船厂,工作三年,待遇刚刚够自己花的,发展前景一眼就能看到退休的样子,不想 ...

我的建议是先认认真真的做一份求职简历,简历要充分体现自己的优势和长处,还要让对方看到你的诚意,可以夸张但没必要作假;然后你去几个大的招聘网站(中华英才网、智联招聘、前程无忧等)去注册并完善自己的简历;再然后就是找相关的招聘信息了,按照要求投简历。不要轻易就去面试,最好面试前充分沟通,咱是找工作不是乞讨,也许咱没优势竞聘那个职位,但咱也要不卑不亢,表现的自信一些。由于现在大学生太多了,就业压力相对较大,求职者从强势逐步沦为弱势了,所以很多企业根本不尊重求职者,我就经历过千里迢迢去面试,到那才发现自己只是去充数的。真正想要你的企业是会尊重你的,不尊重人的企业咱也没必要去。建议你多找几个对比对比,当然有了中意的企业肯定要做前期调查工作,就是要尽可能多的了解那个企业,做到有备而来。

非常感谢!