楼主: 海帝

南通中远川崎新员工工资待遇 大家也说一说各自的待遇

是啊,今年川崎招多少人呀?
来学校招人吗?

龙船学院
不知道川崎。第二年怎么样

今年技术本部招了很多新员工,差不多占整个技术本部的1/6了,感觉到需要学的东西了很多,前几天上10000teu看了一下,发现很多设备都是国外的,本国的设备配用太少了。

收入不错,不过平时上班累不累啊,一个月能休息几天?

我就收到200块

这是有些SB的毛病,现在实际上国内的船企不会比老毛子差的,小日本就更不用说了.
支持国船坐上头把交椅子,我们龙DE的船人还愁没有高MONEY?

原帖由 球鼻首 于 2008-9-29 17:09 发表
https://www.imarine.cn/bbs/viewthread.php?tid=36369&page=2&fromuid=44006#pid415334
每个船厂各有千秋,国内没有那家船厂与外高桥媲美,这话言过其辞了吧,论技术你们和沪东还不知能不能比,更不用说设计所,论规 ...

有比较才有发言权,并不是表面的数字来说明表面的问题
我不是外高桥人,可以说在武船和中远加起来就是我的职业生涯
南通小日本是我们的子公司,我当然比较了解,和外高桥熔盛到打过交道,准确的说是比较深入的了解,
我想站在船舶的某种领域,我还是应该比较有发言权的吧

wo 我 在 狗日的大洋加班三四个月了从 没 拿过 加班费,

中远川崎真的不错!

上次去中远川崎,它是全国唯一的按国家节假\星期休息的船厂,不知道是否正确?

刚开始不错了

想当年我毕业前半年到船厂实习一个月才200啊,毕业后才一个800多,拿了一年啊,其他的福利更别说了,根本就没的,第二年后半年还好拿2000多一个月,第三年拿了一年1500,今年涨了些,拿到手3000,实在是受不了了,才刚跳出来!算起来我工作三年估计连8万可能都没都没拿到!啊!
  工积金三年才8000多,其他就不用 提了!
  我那才叫郁闷呢@

传人都不容易啊

回复 53楼 guo9274 的帖子

呵呵这位船友,我也没有什么别的意思。只是想说出一些自己看到的情况,是,造船你需要学到东西,要不在你不会捣的情况下根本就混不下去。但是我要说的是很多时候你学了也未必能混好,会捣倒能混的ganggang de

新加坡吉宝怎么样?

最近新加坡吉宝有招聘信息,不知哪里怎么样?
望有经验者多多指教,谢谢

好象没有传说中那么高啊,或许年终会很高吧

原帖由 hong 于 2008-9-27 20:54 发表
没听说么。有的船厂中秋发的是三鹿牛奶和月饼啊。

那些船人领的三鹿都没喝掉吧?

船厂是中国的还是日本的,其实并不那么重要.年轻人应该朝前看,不要老是活在仇恨里.可惜我们的教育制度让大家忘不了仇恨.只是在电影里才会看到如何教人们不要"冤冤相报"了.看到我们的大学生有这么多"愤青",实在是悲哀啊!

川崎的待遇也一般,来了几个月,公积金才不到五千

原帖由 蚂蚁啃骨头 于 2008-10-6 11:49 发表
上次去中远川崎,它是全国唯一的按国家节假\星期休息的船厂,不知道是否正确?
你说的是对的,我们科长说原则上不支持加班,我一下班就走人,从不加班,
随便说一下我是今年刚毕业的新人...

回复 98楼 nanton 的帖子

“原则上”哦~~  hehe

回复 96楼 xuehua0888 的帖子

顶一下

其实不用看太多,只要是留下来的就是好的

造整船要比造分段强多了,不管从技术上还是管理上

有年龄的船人都知道,毕竟NACKS起来后对中国的造船业是有触动的,一定程度上推动了中国造船业的进步