楼主: 海帝

南通中远川崎新员工工资待遇 大家也说一说各自的待遇

回复 30楼 guo9274 的帖子

请问什么叫学到东西了,学到专业的东西就i能拿高工资了吗?还是捣浆糊捣好了拿工资呢

龙船学院
头像被屏蔽

CRM系统

支持!!呵呵

提供各种客户信息管理系统,销售管理系统,销售管理,CRM系统,CRM软件等软件系统

别说了,再说我直接跳楼算了!

知足吧!!!!!!!!!!

9月12号发2800多在技术本部也是机装和电装两个科吧,不知道下个月其他科会不会补发。今天吃饭的时候听到船装的人说国庆节的补贴已经打到中行卡上了,具体数目不详,期待中。

技术部船装下个月补发得   都一样得  人事部搞错了啊

有人要工资条不相信我所说的话,可能有些笼统,我所说得是设计部和制造部,当然质保部和人事部等二线工资相对少点,基本没差距的,年底总收入基本一样得。

说实话,其实也不怎么样~
也不看看目前的行情

头像被屏蔽
LS还没有搞清楚状况  川崎这样已经很不错了

原帖由 ARES·真神 于 2008-9-25 22:29 发表
说实话,其实也不怎么样~
也不看看目前的行情

确是,当前船市一片大好
船舶专业的学生很好就业的,何必都往小日本的厂里跑呢
其实外高桥,中远工业(大连)造船厂,大连(重工)船厂都很好的
如果想到南通工作的话,在原中远(南通)船厂,工资比中远(川崎)工业(南通)造船厂高一些的
有点想不明白了

LS说得有理,但是我觉得无论国企外企,只要能实实在在学习到本领就是好单位。
至于待遇,你有本领,其他的一切都会随之而来的。
时常听到日企,韩企制度的不爽,
但我想日韩船舶一直居于世界领先水平还是有它存在的道理。
取其精华,去其糟粕,兼容并蓄的学习。
再有近年来船舶专业就业是很好,但可不是那个人都能随便进到那些老字号的国企里呀。
看看毕业招聘会上他们人力资源的姿态,真是有点失望!

回复41楼伟仔

"理论结合实践,学到了真本事的时候"我的帖子里说到过,
你是哈工大的吧,你认为你现在学到的知识可以把船造出来吗,工作中出现的问题你可以解决吗(如.分段先装什么后装什么,要多少人制作,多少工时可以完工,分段的变形怎样控制,变形后怎样校正,工作量有多少,你懂吗?你不懂,我可以蒙你,我可以多要工时,把进度放慢点,你能那我怎么样,我想怎样就怎样,因为你不知道怎么做,你做为高管、老板,成本怎样控制)
“捣浆糊”也是本事,搞好船检、船东的关系也很重要,只要你会捣,不过捣浆湖到最后还是会把尾巴露出来的,到关键时候,你专业的不懂呀,在行的一问就知道了(我在宁波一家船厂,一个50多岁的他有高级工程师证,开始人很谦虚,很恭敬,不知道底子,在一起时间一常,基本的知识都不知道,什么问题都解决不了,有人故意试探他,告诉他错误的解决问题,他就这样做)
你说好捣吗

回复41楼伟仔

哦,还有一个事实(我师傅40多年的人,在船业做过30年头了,他没有学历就初中文化,做过班长,车间主任,没有工程师证。在外面落难时,和别人一样拿40一天做事,几天后老板一看就知道是内行人,叫他代班管事,在给另外一家私人老板造船厂做管理,一个月下来后,老板就把他的工资扣下一半,问他为什么,他很直接的说,我怕你跑了,你知道为什么吗?一是个人技术,二是工程进度的提高)

奉劝刚毕业的学生,要去实力稍强一点的企业,但不是顶级企业,顶级企业任何东西都很成熟,难碰到问题,也就学不到东西.

头像被屏蔽
大厂学做人
小厂学做事
大厂更注重流程和程序,小厂注重处理事情的灵活性
争个毛啊
都是出来混的
容易吗人家

不要动不动就是小日本的厂,你知道有多少应届毕业生和外包队工人进厂的时候什么都不会,出去的时候在其他厂可以独挡一面的啊。要不是在员工管理上有一点小问题我想也不会有那么多人走吧,川崎可以说是周边地区造船人才的一个小的培训中心。怎么说对国家,社会还是有点贡献的吧。你以为中远集团的领导人是吃素的吗?那南通中远船务的部分技术大概有中远川崎在支持吧

同意LS的意见,现在川崎整个就是一培训工厂。老人带新人,新人会了就跳了

比中远的高么??

知足常乐

原帖由 海帝 于 2008-9-25 22:25 发表
有人要工资条不相信我所说的话,可能有些笼统,我所说得是设计部和制造部,当然质保部和人事部等二线工资相对少点,基本没差距的,年底总收入基本一样得。

你懂什么啊 质保差距大了,07年进来了现在比设计制造每月差600,设计拿3000,他们拿2400,累死累活,咳,连08新来的都不如,公司管理的真有水平!!!!