七年之痒

晃晃悠悠 开始工作也已经快七年了
可以说有点时运不济 刚踏上这个行业 这个行业就开始秃噜了 一路秃噜到现在 也没见个好
在本地上了三年 小厂 咱也不提厂名了 做个小工程主管 每天就是各种爬船 到了第三年 看厂里形式不行 迟早要关门(去年这厂关门了 后话) 于是辞职 换了公司
之后去了台州一年 福州一年 都是造船业
对于我这种中学大学都在一个城市的人 不太会感觉到那种背井离乡独自生活的感觉 通过这两年在外面的工作 这种感觉 我算是也深深的品尝到了
在福州 认识了妻子 人很Beautiful 情商比我这个整天对着图纸and工科生打交道的船人 高了不止一个两个档次  父母也很满意
想想出去这两年收获了啥 钱?真没挣什么 我最大的收获就是:遇到了妻子
既然结婚了 也不能再外面东游西荡了 毕竟以后要生子 孩子的教育学习问题 也是件不小的事情 一线城市总要比二线好点
于是前年 回到了家里  找工作 前后曲折如同戏剧 面了个监理公司 过了 我就推了后面的面试 过一个月以后 然后监理公司通知我项目推迟 。。。
不得已 又继续广发简历 去了一家修船厂 干起了机电质检的活

干了快两年 唯一感受 修船比造船要苦 节奏快 没啥规律  有时候半夜也得爬起来 想想造船时候 哪有半夜起来上船的事?
虽说是一个城市 但是离家太远 回家一次路上也得折腾3小时 现在搞造船项目 周末还能回家两天 总觉得 夫妻两个 还是像异地分居似的 对于妻子 自己还是有很多愧疚的 陪伴她的时间太少了 但是生活 有时候不得不面对现实 各种无奈也只能默默忍受了吧

或许有人说我矫情 以现在市场行情 有份准时发的工资 已经算是过得去了 不要在多求什么了

早上骑着嘎吱乱响的破自行车 上船 一条新来的修船 进坞了 得上去开个会 一个来回下来 自己冻跟狗似的
有时候 闲下来 考虑考虑自己的未来 这样整天在船上爬来爬去的日子 我身体还能支持到几岁呢?
“七年了 再过一年就八年抗战了 哈哈” 过年时候 老友这样对我说
“是啊 得考虑未来了”
未来 对我来说又是什么呢?还是一天又一天的继续爬船么?
看着上月工资条 挣的还不如厂里进来三年的大学生 冷笑话? 也许是吧
让我继续坚持的原因 只剩下生存了

评分

lzcoua + 2 感谢分享
孤独的爱上诗 + 2 祝生活幸福美满

龙船学院
30而立了哈,路走的是非常的歪歪扭扭,终于到了总结的时候,东西写的不错。感觉还是没有走上正道,不会是在紫金山船厂吧,不过找到个满意的老婆是最大的收获,别让跟你一生的女人失望哦。国内还有监理公司啊,佳豪还是双希?

金陵老船工 发表于 2014-2-7 12:34
30而立了哈,路走的是非常的歪歪扭扭,终于到了总结的时候,东西写的不错。感觉还是没有走上正道,不会是在 ...

还算正道上吧  修船是机电质检 造船就是电气质检了 算是同行吧 现在修船 造船都做 两头跑 太累 哈哈 没在南京 在上海 国内当然有监理公司咯 前面一家放了我鸽子
大环境就那样 换工作有时候也是迫不得已 不发工资还能待多久。。。

头像被屏蔽
靠DANG DANG腐败,靠厂厂要卖,靠自己最实在

想想出去这两年收获了啥?钱?真没挣什么。我最大的收获就是:遇到了妻子.
——这里看着我好感动

想想出去这两年收获了啥?钱?真没挣什么。我最大的收获就是:遇到了妻子.
——这里看着我好感动

比你多工作一年,共勉。
另外,楼主上海船厂?

只能说共勉了,这个年头还能说啥

{:2_30:}{:2_30:}{:2_30:}{:2_30:}

断弦的枫 发表于 2014-2-7 14:15
——这里看着我好感动

嘿嘿 遇到一个好的妻子 是一辈子的幸福

慈不掌兵 发表于 2014-2-7 14:28
比你多工作一年,共勉。
另外,楼主上海船厂?

上海船厂的隔壁邻居

我们后进来的 可能技术部门的工资 比较高点 在上海船舶企业里 收入不高 没有年终奖 没有十三薪 加班费 一年也就 10天 福利也没啥 你说好的时候 可能是船市好的时候 一年税后七万都不到点的 不能算不低把

我比你好一点
有个可爱的儿子!

很多人都这样,学历,资历,机遇,哪个影响的更大呢?
影响命运最大的是性格,会遇到很多可能不比自己强的人混的好,觉得郁闷。但自己却没发现自己最短的那段木板。
想的开也是一种办法,妥协的同时也得为未来做准备。

angelfish 发表于 2014-2-7 19:08
很多人都这样,学历,资历,机遇,哪个影响的更大呢?
影响命运最大的是性格,会遇到很多可能不比自己强的 ...

最悲剧的是 刚毕业 这个行业开始整体下滑 没有什么好的去处  只能多积累经验
在上海 做设计比跑现场好很多 唉 生不逢时

厚积薄发,祝好运!

不是SDARI,还有神马串鸡舍要人吗?没试过?

哈哈,乐观,船厂真的不好评论

看着还挺有感觉的  现在其实不仅是造船行业 ,活着 都差不多

目测楼猪跟我同岁吧,我也干了快7年修船,今年实在是干不动了。
辞职半年了目前还在找工作,这些年总结下来我只能给自己2字:苦逼!
希望与君共勉吧。