对STX的认识

最近一直在徘徊着找工作,刚好有机会和老师去STX办事。在STX呆了3天,谈谈我自己的感想吧!
    STX在长兴岛的最里面,从进岛到STX全长70多公里。第一天我从大连做火车到瓦房店用了1个半小时(票价13),然后做去长兴岛的返程车(票价20)用了1个半小时到了STX厂区门口。从大连到STX还是很方便的,返程车特别容易坐,下火车就有返程车。STX总投资300亿,年产量要达到400W吨,但是有个弊端就是STX造船厂只生产10W吨一下的船舶。去的时候看到了已经修好了一个900吨的龙门吊,还有三个正在修建,STX一共修建4个900吨的龙门吊。厂子周围一片荒凉,但是坐车10分钟就到了长兴岛的楼区,这个地方有好几个小区,房价现在在3700左右。里面已经住满了人。消费水平不高。STX的工资待遇是不错的,认识了一个专科生,2008年7月上的班,第一个月拿到手是2900,这仅仅只是一个刚毕业的专科生。工资已经这么高了。他们的工人每天工作9个小时,但是多的一个小时算加班费是5.5元左右 也有7.5的 看级别了。前段时间看新闻知道了STX收购了法国最大的造船公司,真不知道他们怎么这么有钱。然后就是STX的食堂让我记忆犹新,我个人认为STX的食堂很不错,中午免费,有一荤,蔬菜随便吃。挺不错的。回来的时候开车回来的,从STX到大连兴工街用了2个小时。挺快的,写得有点乱,有什么想知道的可以问我。我知道的也不多了,呵呵。第一次发帖。大家顶我哈~~~~~~~~

龙船学院
认识了一个专科生,2008年7月上的班,第一个月拿到手是2900

专科 应该是2500!
去STX干什么去了!

SORRY 你认识的是那个公司的的?

觉得象托

有没有STX的,来个现身说法

"厂子周围一片荒凉,但是坐车10分钟就到了长兴岛的楼区,这个地方有好几个小区,房价现在在3700左右。里面已经住满了人。消费水平不高"
哈哈,有钱除了买房,怎么花?

STX的钢结构的电工,是辽宁师范大学技术学院毕业的,确实告诉我是2900啊,第一个月,他们周六上午还加班。我是在校大四的学生,没有必要做托啊。在STX吃饭,中午外来人吃饭是7元,我吃的就是这个,感觉味道还不错,早上吃的是3元,不过STX的员工需要掏钱自己吃。现在的STX有点乱,到处都是灰,在STX吃的3天灰够我在大连吃一个月的。

等lz来stx工作你就知道怎么回事了…… 两个字:压榨
刚毕业可以来见识2年,要想干长……呵呵 除非脑子坏了

恩,听STX的员工说,韩国人对中国人不好,确实有这个问题,我们是在那做项目,我们的东西很大方的借给韩国人用,找韩国人借东西,不借。确实对中国人不好。

外国人来这里办厂,多半都是不讲究的
像楼上这位兄台说的我觉得就挺好
我们可以去积攒两年工作经验,然后为伟大的祖国服务 呵呵

头像被屏蔽
说得不错,不知道来不来我们学校招

我毕业的时候很牛比 就说招满了 条件还高 想不到还招专科的

回复 1楼 chengheng2006 的帖子

请问楼主知道那里招研究生吗?本人韩国语较熟练,基本能交流,现在正在考虑投简历过去,还请楼主多指教。

原帖由 25030206 于 2008-10-21 22:26 发表
请问楼主知道那里招研究生吗?本人韩国语较熟练,基本能交流,现在正在考虑投简历过去,还请楼主多指教。

招研究生的,抓紧投简历吧

31号截止,我看到你的一个帖子你好像是大连海事大学读的轮机本科,上海海事的研究生,不过STX非常认可大连海事的轮机,上海海事我就不是很清楚了

你会韩语很容易就可以通过面试,他们现在很缺人

不要后悔
只说这四个字

头像被屏蔽
stx 在大连就是做分段的,劝那些需要工作稳定的人慎重考虑。尤其是那些刚毕业的,来这里非常的不合适。

原帖由 edwin_yao 于 2008-10-23 02:08 PM 发表
stx 在大连就是做分段的,劝那些需要工作稳定的人慎重考虑。尤其是那些刚毕业的,来这里非常的不合适。

呵呵,不知道就潜水好了。在大连是分段造船,明白?是造船,分段造船

你想知道在韩国人手下干活是什么滋味吗?
那你就去STX去试试!

小心被套···唉···

3700···楼市还得降才行!!哈哈

反正我们Team的同事都很热情,平时大家也很谈的来,记得我入职第一天,课长拉着我的手带我认识办公室所有的Team员工,100多号人啊,一个一个介绍,说这是我们Team新来的员工,以后大家多多关照,还有我们部门出去聚餐,爬山什么的大家玩的也很开心,我觉得在外企工作多少会遇到些不开心,但是没必要一闹矛盾就上岗上线 说什么 民族争端,在中国企业就不勾心斗角了吗?中国企业领导就不批评你了吗?做好自己的,再谈别的吧