2013年工作总结

今天是13年的最后一天,感觉很快就过去。想想去年还在一个岛上苦苦挣扎,不知不觉都过去了那么久。岛上的损友们也走了,独自在深夜的时候还是会想起那段日子。虽然在船厂的日子很苦,每天的喜怒哀乐,现在都物是人非。离开船厂,整整一年,在这一年,在社会上漂着,打打散工的。在这个现实的社会,我学到很多了,也收获了很多。
      原本在船厂是搞现场的,总感觉文员的工作很轻松,尤其是待遇差不多的时候,总是有点愤愤不平。出来之后的第一份工作就是干了文员的。我终于明白了文员的工作也不是那么简单,一个工作除了现场的干的好之外,其它的文档工作也很重要。现场的活干完了,文档工作假如很乱很差的,那真的要人命。不仅业主会怀疑你们现场干活的作假,而且影响公司的形象。我刚接手的时候,文档工作根本就没有人干,各种台账没有记录,材料的接收记录也没有,自己也不太懂。面对那些个WORD,EXCLS的文档,头都大了,要命啊。各种各样的记录都在补,那是就想现场多幸福,开心就笑,不开心就骂。在办公室还不能发泄自己的情绪,我忍。现场的人员老说我的工作没有干好,我忍,好吧,要他给数据和进度,还说老子忙,忙个毛线,你给数据,我怎么统计?? 领导说,给xx业主一个那个啥记录,我哭了,尼玛,都是11年的,我13年来的,亲。好吧,根据旧资料在哪里做。真心的累。
     感触最深,不是没有一个好的制度,而是有一个比较全面和具体的体系,大家都不去遵守。都是图方便,还在哪里说这个规定不合理,不利于生产。好嘛,你跟老板说撒,改了不就行,等到月终和一个季度的时候,你叫我怎么写报告。甚至到了最后都不知道东西是谁拿了,用在哪里,你叫哥怎么跟踪,亲。想想我也是现场出身的,哎,每天都跟这个讲那个说的,真心的累。突然想跟之前的体系员说,你丫的辛苦了,你回来吧。就这样在扛了三个月。。。。。
    之后跑到现场哪里去干管子去了,感触最深的不是你会不会干活,而是你有没有证。各种各样的证,有没有,没证,对不起,不敢用。好了,感觉这个社会就是看证的,想想身上除了身份证之外,还真的没有其他有价值的证。
   这一年收获最大就是认识到自己的不足,原本觉得自己也挺能干了,看到了自己年纪差不多的人,各种技能牛叉的样子,深深感觉的自卑。好吧,明年计划就根据自己的实际的需要进一步的学习,

评分

aqwe + 1 曝料有奖

龙船学院
做文案的,各种表格PPT,相当烦,还 是做生产随意。

飘过!!!

飞 哥,革命尚未成功,同志还需努力

头像被屏蔽
这个文员不好干。

文员

只有身份证也能当生产管理人员~
飞哥,牛!

台帐工作是比较头疼的... 非常

CNC1983 发表于 2014-2-4 20:39
飞 哥,革命尚未成功,同志还需努力

换个台词0.0