中集来福士年终奖曝光(2)

为什么曝光呢,我来补充一下:

2013年初的时候公司定了几个目标,具体几个目标俺们当员工的自然不知道了,知道的无非是生产进度啦,自建项目交付,说是完成了4个月的年终奖,因为2012年形势那么不好的情况下都特么发了1.5个月的工资,到了今年年底定年终奖的时候说什么接单不够20亿美元还是18亿美元的,目标没达到,去你大爷的,接单管我们什么事,项目节点忽悠大家有几十万奖励,最后毛也没有,中集净是些骗子。定年终奖的时候还特么玩阴的,先说发1个月的奖金,当天晚上就说增加0.5个月,尼玛,半天就能增加0.5个月?其实是本来就1.5个月,先放话出来1个月,然后下面小领导会去求情,大大方方增加0.5个月,面子这下有了,B还装的挺大发的、
整天说扭亏扭亏,从员工的福利待遇上下绊子,这样就能扭亏?!底下员工90%人的工资停留在章立人时期的档次上,从中集进来以后,就2013年调了一次,还是两位数的调,还不够社保基数调整的幅度大。章立人时期是每年都会调整工资待遇,据说是公司中集高层考虑到烟台市整体工资水平,来福士涨了会拉动整个地区,影响不好。

以上均属曝光,不存在抱怨,工作还得干,只是为后人铺铺路。

龙船学院
很多船厂连工资都发不下来

至少,发了

TMD,来福士就是从老员工身上扣,研发中心从STX新招的人工资都很高,也没有见怎么干活,垃圾

已经不错了.......

都很悲催啊,

骁勇善战 发表于 2014-1-30 21:45
TMD,来福士就是从老员工身上扣,研发中心从STX新招的人工资都很高,也没有见怎么干活,垃圾

你懂的就行。。 他们连垃圾都算不上 哈哈~

wang_ 发表于 2014-1-31 21:03

楼上这哥们,低调点,都是打工的,你就是再牛逼能牛逼到哪去,不要一说话就棍扫一面,容易被干

wang_ 发表于 2014-1-31 21:03

数数你的几宗罪:
1)都毕业了大年初一的还这样说话的语气,只能告诉别人你的综合素质额达不到。
2)就我所知去来福士的那些设计方面的人员,首先她们都是因为公司突然不行了才选择去的来福士因为她们一般都是降薪,轮工资待遇来福士差STX还是有一段距离的,来福士的工资制度个人的权限太大了,只能说明是你们没有制度,那是你们管理的事情;你们是海工,她们以前是搞船舶的,两者有虽然有相同点但是还是有着不小的差别,她们才去了半年时间不到,不同的公司还有不同的文化跟设计思路上的不同呢,而且STX带去的不同的设计思路甚至只要有其中一条思路你们就可以说招聘的目的达到了,再就是公司招聘不仅仅是人员短缺,如果你到现在毕业了还不明白去别公司招聘人员的目的的话,如果这个都不确定的话你得确定这几年你在学习了?你的情商在增长了?你该读读书了
3)应该都读到过这么个内容:永远不要把别人当傻瓜,你以上的发言只能告诉你的领导说明在永远认为自己是对的别人都是傻瓜
4)都大学毕业了,按理说智商应该也不是太低啊,怎么说话做事还这样,确定毕业了?

以上个人意见,大过年的请不要附带人身攻击,谢谢!

我挺楼主,:没有央企的气度

chu0012008 发表于 2014-1-29 07:11
很多船厂连工资都发不下来

人往高处走,水往低处流

0411899 发表于 2014-1-31 21:49
数数你的几宗罪:
1)都毕业了大年初一的还这样说话的语气,只能告诉别人你的综合素质额达不到。
2)就我 ...

1,我想说的是别提什么素质,素质是什么,骂人就是没素质?爆粗口就是没素质?
2,来福士人事部的确是有问题,没有成熟的工资福利体系,且不论stx,就大宇设计无非是翻译翻译,那他妈也叫设计,进来福士简直简直是坑爹,我是特么领教过。
3,我确定你是stx进入来福士的

来福士还会出现淡季人员分流情况,尽早准备。

补充内容 (2014-2-1 20:09):
劲往一处使才是避免这种情况的好办法。

0411899 发表于 2014-1-31 21:49
数数你的几宗罪:
2)就我 ...

1. 没资格教训我。
2.我不是来福士的,我有哥们在来福士。哥们经常给我爆料。
3.听说STX 的人眼空四海来福士去找人的时候还不愿意来,公司都给到7K 了。
4.如果他们干活却是出色也行,据我哥们说他们天天加班打乒乓球。不干活,在那玩。
5.半年了 一个自升式平台的主船体计划严重拖期都没干出来,听说请了一帮外协做详设,他们做施工设计。说垃圾都是轻的。
6.套图框发图的有什么资本叫唤????

补充内容 (2014-2-1 21:23):

各位我只是替 我在来福士的兄弟不值。。

工作还得干,不管是在哪个单位,好好干才是真的。。

言语不当,抱歉各位。对不起。。 就到此为止吧 。。

言语不当,抱歉各位。对不起。。 就到此为止吧 。。

wang_ 发表于 2014-2-1 21:22

身正不怕影子斜

wang_ 发表于 2014-2-1 21:16
1. 没资格教训我。
3.听说STX 的人眼空四海来 ...

你说的是对的,目前公司确实是这个情况。

假如真是这样,那STX没什么名堂,就是牌子大点。还不如武汉的做海工设计的外包公司牛X,人家一个jack up主船体生产设计3个月不到就OK。说不定在武汉做过的还入不了来福士的法眼,唉……不讲了,

jiaoyuanlongren 发表于 2014-2-1 17:06
我挺楼主,:没有央企的气度

哈哈哈,其实中集不是国企更不是央企,不过是国有控股罢了,就像古代太监总管干儿子那么个角色,宦官当道它就风光了,哪天私企跟国企平等待遇的话它就老实了。

wang_ 发表于 2014-2-1 21:16
1. 没资格教训我。
3.听说STX 的人眼空四海来 ...

对的,来福士对stx的人来说只是过渡,就像转校生,如果船市行情好的话来福士绝不是他们的菜,人家为什么要给你那么卖力啊,还是善待老员工吧,别再那么让老员工寒心了