海洋工程方向的就业问题

今年我们校新开的方向——海洋工程,把船舶与海洋工程分为两个不同方面了。学的专业课有锚泊系统分析与设计,海洋立管的分析与设计,浮式平台设计基础 。不知道就业的话哪几个船厂可以考虑?麻烦前辈给指点迷津  我个人不知道烟台来福士的情况,但听人说是做这个的,所以很想去。不知道待遇方面是不是不太差,我主要是想学东西

龙船学院
楼主大连理工的是吧?

有兴趣就学好了,就业没问题的!
以下这些船厂都是你将来就业的选择:
1、烟台莱弗士,据说在造大约有14个海洋工程项目。
2、中海油下的专业公司海洋石油工程股份有限公司。
3、舟山中远 南通中远
4、大连船舶重工集团下大连船舶重工海洋工程有限公司
半潜NDB,
自升:JU2000系列、L780系列、CJ 系列。
5、上海外高桥
6、 中船重工
7、江苏韩通船舶重工有限公司
8、南通惠生重工
9、深圳友联船厂
10、深圳胜宝旺;
11、蓬莱巨涛
12、招商局工业集团下属的船厂
13、青岛北海船舶重工有限责任公司
14、吉宝(南通)船厂
15、韩国STX

应该还有一门海洋平台强度分析,挺重要的一门课!
如果有什么担心的可以船舶与海洋工程都学,不是很难的,我当初就是这么干的,等你工作了会发现你当初一点点的付出在今天却比 别人走了很远!

评分

船之行者 + 4

楼上的太牛了,版主应该加分了,, 哈哈,

只知道烟台莱弗士是新加坡的...仁兄打听到相关的信息后别忘了分享一下···:-D

回复 2楼 bestalex 的帖子

不好意思,我是哈工程的

回复 3楼 mutou 的帖子

谢谢mutou  , 能“得寸进尺”再问一下前辈现在在哪儿高就吗?我同学今天有去DNV面试的,补充一下,我是本科生。

大连理工07届的吧,原来你们都学这些专业课,我还想往海工方向谋路呢,看来得学不少东西啦!!!

回复 8楼 草渐新 的帖子

请看六楼,请看六楼

回复5楼:来福士已经被中集集团收购,成为最大股东,应该不是新加坡了

哈工程,大连理工的本科生是可以直接去DNV的,也只是这两年才有的,人数不多,估计今年可能会多一些,所以机会还是很大的。
本科生生去DNV可能更多的是做验船师,审图的就比较少,一般会招交大的或研究生,验船师就比较苦一些累一些但拿钱还是不少的,呵呵。

老大对行情进步神速呀,佩服佩服呀

回复 10楼 mutou 的帖子

谢谢大家的帮忙
     我们有船舶与海洋结构物强度这门课,至于海洋平台强度分析,不晓得mutou大师是哪所学校的,我们校以前还有这本书,到我们这一届就没了,应该是方向分开的缘故。
   的确如您所说,昨天DNV大中华区招的就是现场验船师。不过我想做海工,所以很关心厂子的情况。只要能尽快学到很多东西,待遇方面我不想讲那么多。我有TRIBON证书,skilled in use of CAD ,最重要的问题是,我想深入地学习!
   我不知道该怎么给你加分啊 新手上路,多多包涵

回复 9楼 windwed 的帖子

中集集团只收购了来福士股份的20%,不是全额收购,这点我到清楚一些

回复 4楼 jl001 的帖子

呵呵  你楼上的就是版主

做海工这方面的,长三角这里主要有南通惠生重工,上海外高桥,南通中远,舟山中远,南通韩通~
不过海工建造技术要求高,这方面,南通中远已经尝到苦头了···

回复 15楼 ARES·真神 的帖子

尝到苦头了?怎么讲?@@今天张书记刚给我们开完会,说南通中远现在已经在做海工了,不错的......我也不明白这些事,只想多问些,万邦怎么样?

回复 1楼 ktosaer1987 的帖子

原来是师弟啊!呵呵,我也是哈工程的,深海中心的,07的硕士,主攻立管,特别是drilling riser和SCR,做过很多项目,不知道你还了解哪些海工的就业信息呢?

回复 3楼 mutou 的帖子

我的基本情况很复杂,哈工程07级硕士生,现在做的是钻井立管,发过两篇论文,一篇核心,一片EI,做的项目全都是与立管有关的,主攻drilling riser,TTR 和SCR。我现在对工作很迷茫,不知道我这个行业就业形势,前景和就业单位信息,现在心里很乱,今年金融危机,工作都不是很理想啊,希望高人你指点迷津啊!
我研究生期间的导师是白勇教授,搞海工的人应该能听说过他啊。

靠...你不是再问北海船厂吗?还以为你找工作呢..原来是问着玩的

回复 13楼 ktosaer1987 的帖子

中集收购的是Yantai Raffles Shipyard Limited(简称“烟台莱佛士), 是在挪威上市的新加坡公司,即烟台莱佛士不在烟台,在新加坡, 在烟台的只是中集收购的这一家的子公司.