返回列表 发新帖
楼主: lzcoua

令人感动的船人笔记(转)

ltx95 发表于 2014-1-27 18:46
201为啥要进行大修改呢

不符合要求呗。

龙船学院
辛苦了,向服务在一线的广大船友拜年!

不容易……
感慨中

兄弟向你致敬

熔盛照片1.jpg -->

熔盛照片.jpg -->

lzcoua 发表于 2014-1-26 11:42
第二天,仲强到底还是跟着老葛他们去了船上。
老葛今天特别高兴,因为在上午的进度报告会上,他听 ...

”深圳那个鸟不拉屎的地方“
貌似比有鸟拉屎的地方年终高很多

工人师傅们是拿命在换取那微薄的收入,他们为了养家糊口,为了生活,为了安生立命;
他们的要求并不高,只要能养家糊口就行,但是如今——养家糊口都比较艰难(我们很多的船人也一样在艰难的生活着);
对于船厂工作的工人师傅来说,他们的工作环境有多艰苦,他们所从事的工作对身体有多大的伤害,只有亲眼见过,才会正正懂得;
做铁工的师傅们,几乎所有的师傅们的衣服上面都有很多小洞,这些小洞不是抽烟不小心烫的,是用风灯拆板时铁水溅到上面所致;好多师傅的鞋带都是用细铁丝穿起来的,因为鞋带被铁水熔断了;仰天拆板时铁水很容易掉进衣服里面烫伤皮肤(修船厂里面几乎所有的师傅都被铁水或多或少的烫伤过)……
记不清多少次在深夜下班,踩着单车回宿舍的路上,遇见路边三三两两就地而睡的师傅们(坞修打砂,油漆的师傅),他们真的是以天为被,地为床……
记不清多少次在路边看见一群一群的蹲在路边吃着劣质饭菜的师傅们,吃完饭,休息片刻,继续干活……
我曾今在办公室通宵工作过,对办公室深夜凶猛的蚊子记忆犹新;
我曾今在油船大舱底通宵工作过,空闲时将一截烂风袋用手从中间撕开铺平摊在舱底隔着已经干了的油渣,安全帽都不取下来就躺在风袋上面休息,那时候觉得能躺下来就是一件很幸福的事情;
我曾今在大坞低通宵工作过,坞内两条船,旁边的船在打砂,痛恨大坞里面的沙子——在沙子底下谋生,第二天眼睛很痛很痛……
我的这些经历和工人师傅们比起来还不及他们的百分之一,所以,我一直觉得,他们是在用自己的生命——赚钱——养家!
……

沉默之自由 发表于 2014-1-31 00:48
工人师傅们是拿命在换取那微薄的收入,他们为了养家糊口,为了生活,为了安生立命;
他们的要求并不高,只 ...

他们不但是养家,还养活国家。他们实际上是当今中国最有价值的劳动者。

ge2000 发表于 2014-2-1 14:27
他们不但是养家,还养活国家。他们实际上是当今中国最有价值的劳动者。

非常赞同你的观点。

连载么?

工字不出头,这句俗语包含着对工人行业的片面看法

工人又是非常重要的,没有工人,一个国家的制造业怎么去生存

改善工人的生产工作环境,这句话到底谁来落实?

是多么痛的领悟

lzcoua 发表于 2014-1-28 08:03
整天东晃晃西晃晃、指手画脚、不干正事的那些人。

啥叫做干正事?

海洋石油201 主要是绝缘保温材料中 含有 强致癌的“石棉”!!!
据说去年在深圳友联做了生活区内部的石棉清除。。。
花了400多万美元

貌似楼主也是熔盛的吧,201命运多舛,改石棉的场景,唉………………

labilaoxin 发表于 2014-01-26 14:16:35
大学生老牛 逼了,一直是心里的梦啊。坛子里随便的一个本科都得年薪几十万吧,而且工作还轻松

怎么可能有那么多

一个普通工人的驻外笔记,让人深深震撼。