新的感想

我是一个到处跑的人,也是一个爱思考的人。 上星期看到的景象让我颇为感慨一番。

我先是去了长江边一家颇具规模的重工公司,那个公司我以前也去过,当年很有高富帅的气派,到大学招人能报出让人不太相信的工资。但是,今天已经缺少了往日的豪气,也许我去的时间是缺少人气的时间,周围已经很少看到车水马龙的热闹,门前的大道上只有五个估计是准备回家的农民工和出租车司机在指手划脚,估计是在谈价钱。我有衷的感叹,生存的氛围啊是大环境给的,每个人每个企业都是浩瀚宇宙中的一粒灰尘,听DAN话才是正路,牛B没有用。但是,我还是看好这家企业,会好好活下去的。

我之后去的一家公司就是我以前没有完全拿到货款的那家员工闯入老板办公室的公司,和老板商量着结账的事。狗血的是老板让我给他干几天活,他知道我干过很长时间的主管,希望我帮他顶几天,实在缺人手,我无语,但还是答应了。上任第一天就让我惊呆,一个工人在烧一个支架的时候焊条没有放在保温桶内,这个支架只是临时支撑,用完以后还是要拆除的,正在烧的时候矮矮的老外船东来到现场,立即哇哇破口大骂,工人又听不懂,愣愣地看着老外,这老外可能以为不理他,就要操起一根旁边的焊条想打人,吓得小伙子拔腿就跑,老外就在后面追。。。。,唉,无语啊。。。

我们做那么多苦力的活,但是,大量的兄弟也只是维持温饱,经常想着能不能挣一些外快,难啊。所谓的海工也是无序的竞争,前景不容乐观,结局已经肯定。我们的尊严啊,我们的人格啊,在哪里?

不谈这些了,聊这些还不如看几张图片放松,看图。

海工竞争残酷.gif -->

屁股的梦.jpg -->

航海风浪.jpg -->

补充内容 (2014-1-21 16:50):
现在有很多海工设计院、技术研发中心,懂一点海工画图就要,前途叵测。

评分

aqwe + 1 曝料有奖

龙船学院
这是你的原创?
哪里有船东要打人的啊?这年月,船东不挨打已经烧高香了

另外,你把一个大屁股扔桌子上干什么,这是**的东西啊

晕啊,看到屁股我就来了,结果什么也没看到

labilaoxin 发表于 2014-1-21 14:50
这是你的原创?
哪里有船东要打人的啊?这年月,船东不挨打已经烧高香了

我当时就想追过去揍这个小老外,想到自己是临时的,忍住了,不过我跑过去拦住了这个混蛋老外。

mimixl 发表于 2014-1-21 14:58
晕啊,看到屁股我就来了,结果什么也没看到

你想看什么 ?

很正常  啥行业来钱快  就一窝蜂的上马这个工程   无序竞争

你在旁边看着,为何你不帮忙翻译下,不就避免了一番追逐

来看大屁股滴啊~~~~~

船的龙人86 发表于 2014-1-21 15:41
你在旁边看着,为何你不帮忙翻译下,不就避免了一番追逐

那狗屁英语我也没太听懂,莫名其妙的发火我当时也愣了 ,当时我正向现场走过去。

lzcoua 发表于 2014-1-21 16:04
那狗屁英语我也没太听懂,莫名其妙的发火我当时也愣了 ,当时我正向现场走过去。

黑皮白皮还是黄皮?

aqwe 发表于 2014-1-21 16:49
黑皮白皮还是黄皮?

白皮,后来知道是意大利人,可惜还有这么矮的意大利老兄。

lzcoua 发表于 2014-1-21 16:56
白皮,后来知道是意大利人,可惜还有这么矮的意大利老兄。

你没有告诉他你是西尔维奥·贝卢斯科尼朋友?

aqwe 发表于 2014-1-21 17:01
你没有告诉他你是西尔维奥·贝卢斯科尼朋友?

我觉得有些意大利人就受了黑手党的影响,暴力倾向严重。不过我有时候也喜欢打架。

不知道楼主想表达什么,

和一 发表于 2014-1-21 19:56
不知道楼主想表达什么,

船人生活的无奈。自由、人权、尊严在哪里?

补充内容 (2014-1-25 11:33):
造船这一行真的太辛苦,在一线的员工绝对的拿的血汗钱,但是也是无奈啊,养家糊口,挣扎。

嘿嘿,在船上经常看到老外和民工师傅闹,前几天希腊的船东还追着焊工师傅跑,要帮忙拍照,把那师傅搞燥了,那师傅把帽子直接丢到老外身上,老外给吓着了

船“动”世界 发表于 2014-1-21 20:43
嘿嘿,在船上经常看到老外和民工师傅闹,前几天希腊的船东还追着焊工师傅跑,要帮忙拍照,把那师傅搞燥了, ...

哈哈哈。

桌子上的葡萄真心不错。。。想吃一颗。。。。

有苹果,葡萄,还有好大一个鸭梨