一年一度总结

一年完毕,还是总结一下的好。     先总结一下,2013年是完成华丽的转身的一年。工作地点换到离家近的地方,舒心。工作性质换成更高层次的管理者,接触的事务和眼界更加开阔,称心。个人问题也解决,更是心旷神怡!爱情事业双丰收,确实人生难得如此。回想起来,这过去的2013年确实是我目前人生中最重要的一年,最幸福的一年。
     然后回顾下细节吧。
     一月份,还在冰天雪地的北方干着苦逼的车间QC活,零下五度的车间里一站就是一天,经常半个月才休息一次。可以说确实是那个糟糕的天气环境和不能忍受的公司制度逼着我要离开,寻找出路。在朋友的帮助下,得到了一个面试机会,一家加拿大公司在广州的办事处。于是1月20日,这个决定2013年幸福的日子里我飞到广州参加了面试。最终拿到了OFFER。
     二月份,在接到OFFER的当天,领到了上家公司的年终奖,不得不说很圆满。然后是去哈尔滨游玩,回家过年,再次返工的时候立即选择了辞职。找了之前的同事来顶我的位置,得以顺利提前离职(否则要干满一个月)到广州上班。告别待了八年的北方,来到气候宜人而且美食多多的广州,一切都那么圆满,现在回想着都很得意。
     三月份,新的工作正式开始。彻底体会到了没人管的工作状态是怎么样,完全靠自觉,包括上下班。公司老板和老外人都非常好,大家做事都是商量着做,有问题会及时指出。并且公司强调的是沟通,得益于现代的云技术和交流平台,虽然是和位于加拿大公司的人在一起协同工作,存在十多个小时的时差,但是工作沟通起来完全顺畅,这确实让人很有成就感。工作内容则分两块,一块是老本行重工制造业的加拿大油田配套设备,也就是钢结构产品,而且不复杂,做起来自然是驾轻就熟。只不过工作重心已经从现场质量管理变成了整个项目的质量管理。接触的层次不一样,需要的技能也不一样。这样的LEVEL UP让我很受用也很开心,毕竟在正确的TRACK上越走越高越走越好。因为老板的生意比较多而且杂,另外一块内容则是轻工业的民品制造。虽然是没有接触过的行业,但是真的体会到了质量管理到了高层次之后是相通的。因为原则是一样的,用来管理控制的手段方式也是类似的,至于产品的差异性,由于产品也不复杂,学习一个月之后就很快明了了。
     这之后的日子就似乎有些重复,项目在重复,工作内容并没有太大改动。个人空闲时间非常多,可以到处游玩,回家的次数也不少。而且广州的美食真的让人无法停歇!七月的第一天又认识了我的她,真的很幸福。十一期间还一起去迪拜游玩了一圈,留下了美好的回忆。没办法,幸福的日子都是那么的相似,以至于没什么特别好写的,只是在享受。
     其他的一些事情:十月底突发急性阑尾炎,动了刀,不小心瘦了差不多二十斤,算是有灾有福。又开始重拾英语考试,为了更高的目标,更好的生活。之前的很多同事好友也都发展得很好,找到如意的工作,结婚生子,人生得意。
     展望2014,当然希望工作生活仍然像这么顺利如意下去。具体来说,今年应该会爱情修成正果。然后各项准备工作都要展开,为了更好的生活,为了下一代。不知道最后结果会如何,但是我至少曾经努力过,不要留下遗憾。
     以上。

龙船学院
真是质的一次飞跃,恭喜了!

春风得意马蹄疾一日看尽长安花

求楼主带

楼主瞬间高富帅

qidongboy 发表于 2014-1-18 14:05
求楼主带

你要去哪里

Daqu 发表于 2014-1-18 14:09
楼主瞬间高富帅

哈哈,一般一般

lwcs 发表于 2014-1-18 11:00
真是质的一次飞跃,恭喜了!

谢谢!

aqwe 发表于 2014-1-18 11:00
春风得意马蹄疾一日看尽长安花

人生得意须尽欢

从来木写过年终总结,总觉得那很傻。曾经有老板阴谋让全体员工写周总结,我就是不交,最后不了了之,哈哈

HPbarge 发表于 2014-1-18 14:36
从来木写过年终总结,总觉得那很傻。曾经有老板阴谋让全体员工写周总结,我就是不交,最后不了了之,哈哈

对啊,强迫写的不好,自己想写就写咯

很好很好,恭喜恭喜。

羡慕嫉妒恨啊!求带走,求大哥!

lyf20131314 发表于 2014-1-19 12:20
羡慕嫉妒恨啊!求带走,求大哥!

你要去哪里