造船完工量怎么计算

哪位知道造船完工量怎么计算?是当期交付船舶的载重吨数还是当期完成物量折合船舶(数量)计算出来的载重吨数。

举个例子:2011年开工10艘10万吨船,全部于2013年完工,每年的完工进度假设都为30%,30%,40%(为了好计算,不考虑先开工、后开工)。

那2011年、2012年、2013年的造船完工量是0吨、0吨、100万吨,还是30万吨、30万吨、40万吨?

龙船学院
收入、产值是按30%、30%、40%算
现在的问题如果完工量按0、0、100算“造船完工量”这个指标会与产值、收入不配比、严重倒挂
呵呵,特别是造船业现在这个时期

哪位高手指点一二

完工量应该就是按照0,0,100计算,产值则是按照30,30,40计算

这个是不是按照建造节点来算的啊

冰霜如雪 发表于 2014-1-16 16:23
完工量应该就是按照0,0,100计算,产值则是按照30,30,40计算

谢谢!我现在就这么做,但发现倒挂现象严重,收入、产值稳步增长,完工量却下降;当收入、产值下降的时候,完工量却冒了出来,呵呵,做得有点疑惑

moor_0 发表于 2014-1-16 16:52
谢谢!我现在就这么做,但发现倒挂现象严重,收入、产值稳步增长,完工量却下降;当收入、产值下降的时候 ...

说到这个问题,其实我上面回复的也是不严谨的,造船完工量这个计算理论上应该按照交付后才能计入完工,但是这样对于船厂来讲是不太合算的,所以在考虑完工量时一般还有产值,投钢量等其他指标一起来恒定,用产值合理点,因为你船舶进度是不断增长的,产值也在不断增加

学习一下,谢谢