一直有个疑惑在心里,希望各位船人们都来说两句啊。关于本科生研究生在企业的发展

作为一个本科生我的心里一直有个疑惑,希望各位船人们能进来交流一下,为我解答一下。。。
      本科生和研究生在招聘的时候、招聘进来的部门分配、在企业今后的发展(升职、工作分配、薪水等等)会有什么不同啊。
      最好能有身边实际的例子,现在大学生对这个挺迷茫的...
      我的理解是,研究生可以做比本科生更广泛的工作、研究生的话优先升职,薪水也会相对高一些。
      但是对于一些不特别需要专业知识的领域,比如人事、营销就看个人能力、人脉、处事什么的了。
      自己的一点想法,希望大家能进来交流一下~~~谢谢啦!

龙船学院
离开船厂很多年了,这些都不太了解了。
记住一句话“你若盛开,蝴蝶自来”

博士生给小学生打工比比皆是,不要比来比去,干好自己的事情就好.

labilaoxin 发表于 2014-1-15 09:34

离开船厂之后干啥去啦~~

aqwe 发表于 2014-1-15 09:44
博士生给小学生打工比比皆是,不要比来比去,干好自己的事情就好.

t.t就是想问公司里面领导会因为本科生研究生某些方面区别对待嘛

起落风尘 发表于 2014-1-15 10:21
t.t就是想问公司里面领导会因为本科生研究生某些方面区别对待嘛

领导不会因为不同的学历而区别对待的。在领导眼里,只有会来事和不会来事,会干活和不会干活的区分。但工资方面会有些差距。

我认为楼上说的不对,对于刚毕业的学生来说,学历直接影响着领导对每个人的定位,岗位及待遇问题。比如同样本科和研究生进设计部门,研究生做的可能就是有限元分析工作,本科可能就是画图。请你记住别人多花了三年去读研究生绝对不是白读的,至于楼上所说会不会干事干活,那也只能是工作一年以后才能够体现的出来的。想要和别人相同,必须付出比别人多的努力。

有道理啊

livingfossil 发表于 2014-1-15 10:48
我认为楼上说的不对,对于刚毕业的学生来说,学历直接影响着领导对每个人的定位,岗位及待遇问题。比如同样 ...

这样啊 还有刚进去的本科生研究生什么的是怎么给你分配部门啥的啊~~

livingfossil 发表于 2014-1-15 10:48
我认为楼上说的不对,对于刚毕业的学生来说,学历直接影响着领导对每个人的定位,岗位及待遇问题。比如同样 ...

还有问一下船友,你认为领导能力在公司事业成功的贡献占几成啊

如果在国企混,有张CP票那太特么重要了。你懂的。

fvwm 发表于 2014-1-15 17:52
如果在国企混,有张CP票那太特么重要了。你懂的。

CP是啥意思。

起落风尘 发表于 2014-1-15 17:38
还有问一下船友,你认为领导能力在公司事业成功的贡献占几成啊

领导能力。呵呵,看了你的几个回复。发现你真的不适合从学校里出来。

labilaoxin 发表于 2014-1-15 09:34

看来是哦
大佬你连杂货和散货船都不分不清了呢{:3_46:}

九尾狐 发表于 2014-1-16 12:33
看来是哦
大佬你连杂货和散货船都不分不清了呢

大佬没学历,就是一个外包队拿扳子轮大锤的钳工,你说他懂什么啊?

补充内容 (2014-1-16 12:52):
顺便求楼上指导一下,杂货船英文咋说啊,俺老板问俺

指导不敢当.
general cargo carrier

livingfossil 发表于 2014-1-16 11:15
领导能力。呵呵,看了你的几个回复。发现你真的不适合从学校里出来。

咋地了 幼稚吗?。

船厂不需要学历 任何部门都是  不排除有些名校的学生为了钱进船厂的  

职场 或者说是社会上 比的综合能力。

qidongboy 发表于 2014-1-18 14:13
船厂不需要学历 任何部门都是  不排除有些名校的学生为了钱进船厂的

没有吧,现在船厂工资很高吗