楼主: 371912000

佳豪如何?

唉...............................

龙船学院
各位版友讨论的问题,其实质上也是触及了一个业界讨论已久的问题,那就是,为什么现在一些设计公司做的生产设计的图纸,在生产过程中,错漏百出,广受诟病?
这里面,有很多的问题,但是,最核心的一条,是我们自己的某些造船公司,没有自己的设计能力,也只能让别人操刀,但是,船舶工业有着自身的规律,是7分管理,3分技术,再好的技术,管理不完善,还是白搭。
国有大厂自己的设计部门,做的生产设计也是有问题的,但是,由于他们形成了一整套的管理措施,图纸被细化,被分解,很多问题被提前解决,提前消化了
然而,设计公司和某些船厂做的生产设计的图纸,实际上一开始,就把矛盾暴露在外了,某些设计公司并不了解船厂的生产模式,并不了解船厂的管理模式,即使他们把图纸做的再细,也只会让船厂的管理更为混乱,在这种模式下,不出现矛盾才怪
但不可否认的说,某些设计公司的某些设计人员还不具备做生产设计的能力,大学生毕业了,最好在船厂的生产一线实习一段时间,对船厂的生产流程,工艺装备等等有一定的了解,甚至亲手放放样,画画线,装配一下,或者到机舱去装装管子,拉拉电缆,对他们将来的设计工作,将是大有益处的

支持

原帖由 cxd 于 2009-1-19 12:48 发表
各位版友讨论的问题,其实质上也是触及了一个业界讨论已久的问题,那就是,为什么现在一些设计公司做的生产设计的图纸,在生产过程中,错漏百出,广受诟病?
这里面,有很多的问题,但是,最核心的一条,是我们自己 ...

手工放样还是有一定的技术含量的!船厂经验也是很重要的!

原帖由 CCC_CCC 于 2009-1-19 11:47 发表

我做过一年送审,一个老师讲过,是球钢,涉及到剖面模数的问题。。。。呵呵

你的观点值得商榷:第一,问题中没有说材质,材质不同,抗弯性能肯定不同。第二,即便材质相同,也要看看两种型材的具体的具体截面形状,形状不一样,答案也是不一样的。因此,这个问题看似简单,实际上陷阱颇多,因此要回答这个问题,应当分类讨论。你只是草率的说:球扁钢抗弯性能要好些,是完全片面的,是不正确的。因此,我不想说什么别的,只是希望阁下说话要有事实依据,而我所讲的佳豪的事情,都是有充分书面材料(图纸和佳豪的修改通知单以及修改回复,及具体项目的)的。

原帖由 CCC_CCC 于 2009-1-19 11:15 发表
话反过来说,如果设计公司的图纸,拿到厂,工人直接就可以顺利施工了,什么问题都没有,那你们船厂搞技术的吃啥?不早就回家种田去了吗?说话前先想好了再说。。。。

难怪中国造船的水平提高不了,呵呵, 我不是船厂的技术人员 但我有些朋友是的,代他们向你表示感谢,他们现在还没回家种田.....但我们发现很多外包工都抱怨图纸问题, 很多工人的水平比有些搞设计的还要好....由于知识水平和经验的原因,每个设计人员都会犯错,这个不是问题,问题是知道错误以后的处理方法....这个才是最让人恨的地方

原帖由 sun4742002716 于 2009-1-19 13:09 发表

你的观点值得商榷:第一,问题中没有说材质,材质不同,抗弯性能肯定不同。第二,即便材质相同,也要看看两种型材的具体的具体截面形状,形状不一样,答案也是不一样的。因此,这个问题看似简单,实际上陷阱颇多, ...

哈哈哈....阁下高人哦,.........顶

原帖由 CCC_CCC 于 2009-1-19 11:31 发表

我没必要当托,我也不是那里的,只是觉得你还有很多东西不懂,包括做人和做事方面的,所以我不忍心看着你不上进!!

哈哈哈....你俩好玩呢...........

回复 43楼 CCC_CCC 的帖子

图纸肯定是有问题的,但是如果错误率在60%左右,这应该算什么

原帖由 pLea 于 2009-1-21 08:50 发表
图纸肯定是有问题的,但是如果错误率在60%左右,这应该算什么

我有几个朋友也是搞设计的,对他们来说错了就错了,出张修改单而已.....生产部门有意见的话,修改单都给你慢慢出 急死你....

我是佳豪的

呵呵 确实不怎么样! 我以前因为材料问题和他们设计部门沟通过,还是一个副科长 竟然和我说他不了解材料!是抄外国的图纸!厉害啊 !

原帖由 cxd 于 2009-1-19 12:48 发表
这里面,有很多的问题,但是,最核心的一条,是我们自己 ...

这个老兄说的话比较中肯的

想培训,到佳豪!!!