《金蝉脱壳》--1条BC的解构大片,但是。。。但是。。这不科学啊!

前段时间跟老婆去看电影,看到介绍 史泰龙和州长两大老肌肉男联袂演出大片《金蝉脱壳》,于是一拍脑袋,就是它了。
结果一看完,剧情没怎么记得,就想着里面的bug了,作为一个船人,这里面关于船的bug多是一腿,所以最近下载了个DVD的版本(不太清楚,不知道谁有BD or HD版本的),好好吐槽一下。先来张海报镇楼。
Poster.jpg -->

补充内容 (2013-12-6 22:09):
这个帖子本是为了吐槽里面关于船舶的内容,所以除了跟情结相关的一些不合理的关于船舶的内容给抓了出来, 其他的细节没有详述.当然了,最遗憾的地方就是DVD版的画面实在差强人意, 而且字幕只有中文,翻译的也不怎么地..

补充内容 (2013-12-6 22:10):
等以后有了BD或HD的版本出来, 再截些高清的图上来, 把里面关于船的很多细节跟大家再讨论.

龙船学院
1.JPG -->

片子一开始,Rocky哥被关一监狱里,重点看护,满脸还是第一滴血在越南的表情。表示不服啊,这你丫的能关住劳资。

2.JPG -->

几番折腾后,史泰龙轻松化装成消防员逃出重重把手的监狱,潇洒地在外面电话亭打割电话:“it's show time"

3.JPG -->

原来Rocky哥开了个私人安保公司,专门替联邦政府检测监狱的安全可靠性。
核心的几个合伙人:最右边的负责接洽生意的CEO,小黑是负责IT和支援的,还有跟史泰龙暧昧不清的中年大姐没在这画面里。
至于Rocky哥,专门负责“以身试法”--prison break.
公司生意看起来不错,史泰龙刚完成一单任务,回到公司,就来一美女(右2)来谈新业务了。

look1.JPG --> look2.JPG -->

补一张合伙美熟妇的图片,那看史泰龙的眼神是相当的暧昧啊。
不过来的客户美女更加惊艳,而且来头不小,CIA的,
于是大伙一合计,这单子接了。

renwu.JPG -->
于是一行人到了新奥尔良,中年美妇在给史泰龙详述任务内容,顺便强调一下:她讨厌那CIA美妞,是的,她嫉妒了。

rw2.JPG -->

任务跟以前差不多,CIA有一个秘密监狱,关押着很多危险的重刑犯,需要测试这个监狱的安全性,于是史泰龙扮演成一个惯犯,准备被“逮”进去。
rw3.JPG -->

但是跟接头的人刚碰到,Rocky哥就被电蒙了,然后被拖进了一个小黑车里。

rw4.JPG -->

糟糕的是,小黑安在他体内的追踪器也被发现并销毁了,看来这次任务不轻松啊。

tm2.JPG --> tm1.JPG -->

一觉醒来,rocky哥震惊了,尼玛,这是一个巨大的暗无天日的封闭空间,而每个囚犯都被关在透明的笼子里。
一举一动外面都看得一清二楚,这尼玛怎么逃啊,fuck!
但是蓝博就是蓝博,先淡定,坐下来先思考一下人生先。

jk1.JPG -->

除了透明,每个鸽子笼还有视频监控,这尼玛算是一览无遗了。

jk2.JPG -->

视频监控前的这个哥们貌似是监控主管,哦,对了,还是提前泄露吧,他就是这座秘密监狱的典狱长。control everything的人。这家伙看着脸很熟悉,想了半天想起来是《魔兽战场》里狂砍毛文兽的外星高等智慧生命体。
What's the fuck, 我跑题了。

js1.JPG -->

史泰龙不相信这是真的,劳资是来测试监狱的,尼玛的,这个玩笑开大了吧。见到了典狱长后,史泰龙镇定的说:我有撤离密码,请马上放劳资出去,这地方不用测,根本逃不出去。

js2.JPG -->
监狱长笑了:哥,你逗我玩呢,你以为我这是拍电影呢?弄几个数字,就放你出去?
你现在是我的了,哪也别想去。

js3.JPG -->

外面的史泰龙的两个搭档也是毫无头绪,不知道发生了什么屌事,怎么也联系不上rocky哥。

ff1.JPG -->

既然暂时出不去了,先适应新环境吧。现在是放风时间,所以的犯人都出来溜达了。

ff2.JPG -->

每个人的背上还都刷着荧光的条形码,哦,不,out了,这怎么也得是二维码吧。亲,来刷一下。

ff5.JPG -->

安保人员都全副武装,人人带着一黑色面具,酷吧?!!!
我绝对不会告诉你,这是山寨天朝的《夜宴》里的造型。

ff3.JPG -->

大伙儿放风的集中地,看场景好像一巨大的化工厂的车间。

凡此以上的种种措施, 看起来这个秘密监狱是个“铁狱”啊,一只蚊子都休想出去啊。

我擦,整这玩意儿太累了,先睡觉了,明天接着截。

没看过还。。。继续

今天继续,思路也清理一下先

meet.JPG -->

史泰龙是新来的 new fish ,很快就有一帮混子要来教他“这里的规矩”,rocky哥当然不是吃素的,
先干倒了一个,但是寡不敌众啊。
此诚危亡之秋也。
关键时刻,来了一个大佬,喝令所有人退下。
镜头摇过,who the hell is this ? 没错,当然是我们的州长殿下。
于是两大巨头在《敢死队》里匆匆一别之后,又再见面了。
施瓦辛格很热心,一看就是英雄惜英雄的表情,主动伸出手来“你好,叶孤城,my name is 西门吹雪”
rocky哥还是一副鄙夷的表情:你是个鸡毛啊,哥能摆平他们。

接下来是要吐槽这集装箱船的结构了么?

bb.JPG -->

下面发生了小骚乱,挂了一个龙套,于是典狱长要求安保队长上来汇报。
此图的信息量较大,这个安保队长一出来的时候,我一眼就认出来,这不是 维尼-琼斯么。这哥们从英超退役了之后,
一直在娱乐圈厮混,经常演个小配角啥的。那狰狞的长相,跟大傻一样,不用化妆,一出场就是恶汉之类的反2,也算延续了英超恶人的风采。
典狱长这哥们正在仔细的摆弄他的蝴蝶标本,墙上也挂了好多图弄好的,看的出来,典狱长是个心细认真又有点变态的家伙。
这个办公室的风格我瞄了一下,那外露的电缆管。看电影的时候,我忍不住嘟囔了一句"这跟我们船上装修风格好像啊”,因为声音大了点,前排有个妹子立即转过头来露出鄙夷的表情,老婆赶紧拉了我一下“好好看电影,别扯你的船。”
法克啊!!

VN.JPG -->

补一张维尼琼斯的特写镜头,对着外星哥,凶悍的Vinnie还是挺乖的样子,完全没有《两杆大烟枪》和《剑鱼行动》里拉风嚣张的表情。
看Vinnie右手墙上的旋转开关,是不是很 cargo ship style?

gc1.JPG --> gc2.JPG --> gc3.JPG -->

于是在这个透明鸽子笼里,州长就一直在观察rocky哥,rocky哥一直在观察整个监狱的构造。
而典狱长在镜头前观察着他们所有人。

第三张是一帮中东面孔的人在祈祷,估计是“恐怖分子”,其中的带头大哥就是画面这位,他将是以后逃跑计划的重要一部分。
好了,主要人物已经全部登场了,下次就是笼斗游戏开始。

geli.JPG -->

经过几天的熟悉,两大佬慢慢的关系走近了,这天,州长问史泰龙怎么弄。
蓝博说:这边没什么机会,要到隔离区去看看(也就是禁闭室,小黑屋)。

gl2.JPG -->

于是俩人假装”内讧“,互相对K了一通,广大动作迷几十年的愿望得以实现了,两人对K的结果是州长略胜一筹,
但是没什么意义,俩人都得送单独禁闭室去了。
geli3.JPG -->

这就是禁闭室,小的只容得下一个人在里面打转转。

dn.JPG -->

这个禁闭室不但小,一面墙还是一排巨大的”灯暖“,或者你也可以称之为”浴霸“.
反正史泰龙在里面被热晕了,于是被拖出来,让一个医生检查了一下,没得D事。

于是第一次尝试,毫无收获。