楼主: jackal

《金蝉脱壳》--1条BC的解构大片,但是。。。但是。。这不科学啊!

a3.JPG --> a3[1].JPG --> a5.JPG -->

紧接着,又是上课,州长估计在这一个小时把一辈子的物理课都给上了。
史泰龙表示自己要去机舱,把主电源关掉,然后应发会起来,在这时间段内磁力锁会暂时失效,这样他们俩就可以先跑出去了。

看到这里,我忍不住要吐槽了:
1,Rocky哥,你是怎么能从货舱跑到机舱去的呢?难道你是绿巨人,直接撞个洞?机舱前壁这么容易突破?好吧,你是从下管弄走的。
2,这是什么神机啊,船厂的采购部赶紧去买,主电源失电后,应发从启动到合闸只要短短的5秒就够了。
  此种神机,必须马上配备啊,船人去,快去抢购吧。包邮哦!!!

补充内容 (2013-12-9 21:30):
其实还有更简单的方法, 在机舱外面找到 应急切断的按钮,一会就歇掉了,根本没必要跑机舱里去冒险.

龙船学院
a1.JPG --> a2.JPG -->

于是兵分两路,史泰龙去机舱,州长带着小白爬梯。

但是小白伤太重了,他决定牺牲自我,跟敌人同归于尽。

这一刻,请叫我“雷锋”,哦不,是“王成”

金蝉脱壳DVD[0520131215946GMT].JPG -->

知道自己快死了,小白突然好像被打了一记强心针,挥起双枪,站起来与赶到的警卫互相对射。

这一刻,完全的小马哥附体。

最后,

最后被打成了筛子。。。。。。。。。。

1.JPG -->

赶到了机舱,看这图是主机,看起来是柴油机了。

2.JPG -->

这时候维尼也赶到了,现在的“单挑时间”,其他龙套警卫都不出现了。

俩人都拿着pistol(龙船太恶了,这俩字都是敏感词)互相咣咣的对射,
旁边还滋滋的冒着热气,也不知道是蒸汽管漏啊,还是增压器那块漏。

反正老美一表现机器朋克风格,必是机器咣咣的边转边响,旁边肯定得时不时的哧哧的蒸汽冒一冒。

1.JPG --> 2.JPG --> 3.JPG -->

枪打完了,接着是肉搏,一顿猛K之后,维尼被挂了,不是, 是躺了。
英超恶汉再猛,也不是第一滴血的对手啊。

上面有张图的画面也有IMO号。

1.JPG -->

干掉了维尼,火速赶到集控室,没想到ECR里还有哥值班的小弟,正在用不知道是声力电话还是自动电话在通风报信呢。

2.JPG -->

史泰龙上前一拳,放倒了这个亚裔小弟。

3.JPG -->

然后赶紧跑到一屏幕前,键盘一敲,就跳出一画面。

看样子是准备关主电源了,尼玛,关电么最方便的是后面MSB上的ACB钣掉,
还用跑到前面这个貌似是AMS的主屏这来操作?又或者自动化程度太高了?
Noris和康斯伯格基本上看到这都哭了!!!

1.JPG -->

史泰龙对着集控台上的键盘一顿狂敲啊,反正基本上电影都是这么演,主角对着键盘一顿敲,然后什么程序都破解了,什么密码都破译了,什么防火墙都搞定了。

Anyway,反正系统 shut down了。

2.JPG -->

我仔细看了一下这组画面,我一看电源都是 Battery ,彻底震惊了,原来这个船的供电全部是由蓄电池提供的(我估计这破船应该还没太阳能电池)
这尼玛蓄电池间得多大啊?而且蓄电池又是尼玛靠什么补充的啊??

3.JPG -->

下面货舱里还在干的热火朝天啊,BIU 一下,都黑屏了,Sorry ,是 Black out 了。

4.JPG -->

这个什么劳什子磁力锁也歇菜了。

画面太糟糕了,对不住各位啊!!今天争取掰完。。。。。。

1.JPG -->

镜头切换到外面,这时候在驾驶室,一个貌似船长的哥们拿着望远镜看了半天,发现左舷有东西。
这里的槽点更多了。
1,机舱,货舱打了半天了,这群B在这稳如泰山,也没派人下去看看,刚才集控室的小弟白尼玛通风报信了。
2,前面我就已经讲了,直升机来了,到现在最起码过去了半小时,这么长时间,这个B船长在这看了半天才发现。
     他的驾驶证大概是在电影学院考的。
3,这图中,这B明明在看右舷,然后,佯装镇定的说:它在左舷。

尼玛!!!

2.JPG -->

直升机飞到跟前,毫不客气的,一顿狂扫。。。

3.JPG -->

这时候,州长也打开了小舱盖,重见天日了。

金蝉脱壳DVD[0520131216435GMT].JPG --> 金蝉脱壳DVD[0520131216338GMT].JPG --> 金蝉脱壳DVD[0520131216422GMT].JPG -->

州长跑出了甲板,直升机停大舱盖上(顺便讲下,之前的全船俯视镜头没看到舱盖上有H字样,反正它就停了
警卫也赶到了,反正一顿叮咣对射。

1.JPG -->

这会Rocky哥还困在机舱内呢,这时,他抬眼一看,
看到一压力容器,上面用明显是临时刷的油漆字样“Water Fuel Conversion System"
电影版翻译成水性燃料,哪位大牛能给我解释一下什么是 水性燃料么?
LNG么?算了,反正就是有一PV。

2.JPG -->

这时候,大boss出场了,外星哥亲自来机舱抓人,早干嘛去了? 在那喝咖啡?

这段比较混乱,我要一一的解释经过。

1.JPG -->

原来,史泰龙躲进了这个水性燃料罐里,电影版的很清晰,我就不揭穿他了,这就是尼玛一主空气瓶。
要是水性燃料,你躲里面还能活么?

2.JPG -->

然后紧接着有个2B,跑到集控台,反正也是一顿敲啊,要恢复供电了。估计负荷太大,应发扛不住了。
3.JPG -->

看屏幕满屏的蓄电池都绿了,表示都充满电,可以供电了。

5.JPG -->

这时候,史泰龙躲的压力罐内开始不断的上水?(液体?)

8.JPG -->

原来,主电恢复供电后,开始对压力罐进行反冲洗了!

尼玛,字幕翻译成排气故障!估计是大脑故障。

还有谁能给我解释一下,为什么主电一恢复,然后压力容器就开始反冲洗了?

9.JPG -->

然后,就见喷哧一下,rocky哥就跟鱼雷一样,被发射出去了。

看到这,我尼玛彻底震惊了,这是什么原理?这是什么技术?还有,尼玛史泰龙这么大块头是如何通过通海阀的?

Anyway,反正观众不需要知道,导演只需要你知道,反正蓝博顺利的逃出去了。

我擦!!!

评分

bw01 + 5

后面的事情就简单了,两大主角都逃出生天了,
顺便把反派一号干掉就行了,

金蝉脱壳DVD[05201312162953GMT].JPG -->

说起来搞笑,主甲板两侧堆了一堆油桶,这么大的船自己没有燃油舱,要靠桶装油补给,
史泰龙稍微朝油桶瞄了一枪,就把反派大boss连一干小弟全报销了。

So Easy!

2.JPG -->

然后跑到陆地,来接施瓦辛格的人来了, 谜底也揭开了
CIA美妞是施瓦辛格的女儿,而州长本人就是大家所有人费力寻找的”曼海姆“。
从头到尾就是个大阴谋啊。我去你妹的。

a1.JPG --> a2.JPG --> a3.JPG -->

至此,反派都死了差不多了,哦,对了,还有反骨仔CEO呢,不过他也逃不了,被抓了,塞进一个汽车里。
而这个汽车被绑死在一艘集装箱船的集装箱里。这艘船正航行在茫茫的大海上。

最后一个画面镜头暴露了,我肯定地中海航运在本片有份投资或赞助。

末了补一个槽点,在DVD里没有这段,所有没图。
在货舱监狱里,当史泰龙告诉施瓦辛格“我们被困在一艘大船的货舱内”时,
州长表示质疑:不可能啊,在海上,我怎么没感到摇晃啊。
史泰龙解释说:这个船装了先进的制横摇装置,可以使船平衡如镜,纹丝不动,跟陆地上一模一样的。

我擦,这是多牛逼的减摇鳍啊,可以做到这种程度,而且这个船主机没动,飘在那。
试过航的都知道,只要主机一停,船就摇的跟逼似得。。

完了?强忍着不插楼,感谢楼主精品好文

好了,终于贴完了,妈,累死我了。

最后发一张州长在直升机上扛着 M249 SAW(CS里的51)的图片。
这一刻,Terminator is back.  我必须承认,当时我热血沸腾了。

k.JPG -->

州长胡子都白了,史泰龙身手也不那么利落了。
谨以此片,怀念一下狂看动作片的年轻时代。

《完》。

好贴,再顶一把。楼主一天没干别的啊,从早上贴到晚上。

求地址啊

精彩精彩