楼主: jackal

《金蝉脱壳》--1条BC的解构大片,但是。。。但是。。这不科学啊!

wm.JPG -->

画面切到外面世界,中年熟妇和小黑还是联系不上史泰龙。
于是来质问CEO,CEO表示:任务虽然复杂了点,但一切好的很,不用担心。
于是美妇悻悻离开,但是对CEO已经起了疑心。
这次事情绝对没有那么简单。
诶呀,美艳又智慧的女人就是让人流口水啊。

龙船学院
牛气的真相帝

yy.JPG --> yy2.JPG --> yy3.JPG -->

下面,开始事故调查了,这时维尼琼斯化身营运船验船师,对整个过程进行了精准的描述。

顶边压载舱(证实了我之前的判断,不是管弄)的消防管漏了,其中两个隔断(一个水密门,一个小舱盖)被人打开过,
然后这是一路通到底下的2#禁闭室的,也就是黑屏了的史泰龙待的那个。

至此,傻子也知道史泰龙在搞鬼了,典狱长的表情表示:要让他see yi see color.

tx.JPG --> tx2.JPG --> tx3.JPG --> tx4.JPG -->

这段情节比较重要,但lz主要讲船,这段一带而过。

1,典狱长觉得史泰龙来路不简单,背景很复杂,于是去调查。
2,CEO告诉了典狱长,史泰龙的真是身份,姓甚名谁,专门干什么的。 这个仆街,原来最大的反骨仔就是他。
3,顺便,CEO还交代了一个任务,施瓦辛格知道这个”曼海姆“的行踪,反正这个人很有价值,一定要撬开他的嘴巴。
4,于是典狱长淫笑着跟 保安队长维尼说:给你个任务,你会很爽的。
      任务估计就是分别折磨 州长和蓝博。

k.JPG -->

于是“夜宴侠”们每天没事就K史泰龙玩玩。

zx.JPG -->

小黑们在外面也没闲着,逐渐调查出了一些真相,但是还不知道这个黑狱具体在哪里

new1.JPG --> new2.JPG -->

一切归于平静,当着放风的时候,俩主角在一块闲聊。
史泰龙告诉了施瓦辛格真相:我们TM被困在海上呢。
百无聊赖之中,rocky哥还是将所有安保人员的活动规律摸了个一清二楚。

new3.JPG --> new4.JPG -->

PLAN A:史泰龙上次去诊疗的时候就觉得医生有恻隐之心,于是方案一就是去求医生,放消息给外面世界。
             不料被医生给拒绝了,PLAN A 胎死腹中,对了,这个医生是个老面孔,《侏罗纪公园》里出过场。

b1.JPG --> b2.JPG -->

于是执行PLAN B:先搞清楚自己在哪,史泰龙跟州长说需要弄个眼镜,于是州长就把图一的眼镜男K了一顿,把眼镜夺了过来。
没想到蓝博还是复合型技术人才,用有限的材料捣鼓出了一个简陋的六分仪。

b3.jpg -->

六分仪估计很多船人都没见过吧,上个清晰图,一般船上备品里可能会有的。
通过测量太阳与地平线(海平线)的夹角,可以大致测算自己位置的经纬度。

who1.JPG -->

典狱长告诉史泰龙:我知道你是谁,你别想出去,这个监狱就是照这你的书修建的。

who2.JPG -->

史泰龙心生一计:说我帮你找到“曼海姆”,你以后不要再K我了。
洗澡,饮食,放风什么的待遇给我。 典狱长答应了,其实他的最终目的也是找“曼海姆”。

xh1.JPG -->

用六分仪得要甲板上看到天,在这个密闭的大货仓里肯定不行,于是小白帽被拉入了“三人同盟”。

xh2.JPG -->

中东哥借口要见到真主祈祷,于是被安排了一个带SKYLIGHT的囚室,于是小白帽趁着祈祷的功夫,偷偷的测量了星位。

xh3.JPG --> xh7.JPG --> xh4.JPG -->

回来数据一到rocky哥手里,马上就算出这船的位置在大西洋东岸,摩洛哥沿海。

尼玛,同志们,科学是第一生产力。
学会用六分仪很重要,把不到妹子不要紧,关键能救命啊。

火钳刘明

jh1.JPG -->

故事发展到这里,一直是史泰龙主角,施瓦辛格都是配合的角色,
现在轮到他发挥了,他在卡萨布兰卡(摩洛哥城市)有铁哥们,只要有消息放出去,肯定来救他们。

jh2.JPG -->

医生也被搞定了,答应当Messager。

于是PLAN B顺利进行中!!!!!

mm1.JPG -->

于是史泰龙有一次来看病的功夫,用Morse码告诉医生消息内容。
话说船上也有莫尔斯码机的,大家知道在哪吗?一般在驾驶室及桥楼两翼。

mm2.JPG -->

典狱长对于这一切“洞若观火”,别人看不出,岂能逃出他的眼睛。

mm3.JPG -->

侏罗纪哥得到信息后,马上玩卡萨布兰卡发送。

我一直在研究这个,医生是用的什么设备往外发的啊?
1,Email , 医务室里有INMARSAT F站的端口,这个屏幕直接能上网,发email出去?不太像。
2,SSAS , 那一般都发到船东和政府部门那去了,那不全暴露了么?也不大可能
3,GPS,那只有是装备了“北斗”导航,咱的系统有短信功能啊,肯定是施瓦辛格给了个他把兄弟的手机号,然后才能准确发到他兄弟手上的。

好吧,上面全是我胡扯的。

bd2.JPG --> bd1.JPG -->

起义开始了,第三次暴动又被煽动了起来,保安和囚犯群殴,乱作一团。

BD4.JPG -->

州长,蓝博,还有中东哥,三个团乘着混乱,按照史泰龙实现观察好的路线逃跑到主甲板先。

bd6.JPG -->

顺便破坏一路的监控摄像头,在CCTV搞坏前,州长和中东哥对着镜头后的典狱长,卖了个萌,这大概是全场最大的笑点了。

e1.JPG -->

三个人沿着某货舱直梯往甲板跑。不得不说,这直梯做的不错,外面还用了一套护圈。

e2.JPG -->

典狱长表示很淡定,下令启动了个什么协议,然后所有出口开始自动关闭锁死。

e3.JPG -->

史泰龙第一个,爬到了顶,准备开小舱盖。
顶,我顶,我顶你个肺,尼玛,打不开了。
电影版这里有一段说明:说是这舱盖换成了磁力开关的,现在LOCK DOWN ,打不开了。
尼玛,这桥段跟《疯狂的石头》里,黑皮爬下水道那段好像啊,第二次爬的时候怎么也顶不出去了,盖子上压了个佛像。

e4.JPG -->

我艹,你妹啊,这时候施瓦辛格也仿佛早就研究过这套系统,警告史泰龙:再过8分钟,这里就全部锁死,我们谁也出不去了。

这里我想插一句:这什么狗屁磁力开关,不会找找电线在哪么,凭这俩肌肉男,之前消防管都破坏了,电缆扯不断么。
没电自然就开了啊。。

下面第二段高潮要来了,大战开始。

ct.JPG -->

插一张图,这时候施瓦辛格的把兄弟来救他了,尼玛,就派了一架直升机。
就这几个毛人,船上随便拿个RPG出来就能给报销了,但是导演替我们考虑好了,后面的事实证明:船上所有的武器只有***和冲锋枪。

佩服楼主记忆力好,两杆大烟枪在学校录像厅看的时候都是99***了,另外花钢板螺丝烤热了不会自己蹦出来,谁听信了用此法越狱要抓狂的。

a1.JPG -->

于是只好另寻他路,到此 PLAN B也结束了,只能走一步看一步了。

a2.JPG -->

很快,就与保安队伍遭遇了,互相枪战中(枪是之前货舱大战时从警卫身上抢的)

a3.JPG -->

不出意外的,小白帽中枪了,人多不好走,要挂一个,只好先牺牲中东哥了。

a4.JPG -->

三人且战且退,退入一处处所,马上关死了水密门。
看到了这情景,感觉至少是一机器处所,尼玛,散货船从货舱跑,跑啊跑,跑哪能跑到机器处所去?难道是应急消防泵舱?

a6.JPG -->

州长怒不可遏:你丫不说CCTV都关了么,怎么他们这么快就发现我们了?

a8.JPG -->

好吧,史泰龙又给州长上了一课:因为这里安装了 Motion Detector。

够先进吧,既然发现了,赶紧破坏之。

有些船上的BNWAS会装动态探测器,驾驶员只要在Wheel House 走动就能触发,不用手动的老是去复位,以报告没有人睡觉,都在正常值班呢。

a1.JPG -->

这时维尼赶到,他准备亲自去逮住这几只 污鼠

a2.JPG -->

关键时候又是Rocky哥站了出来,他让州长和小白帽先爬到某个小舱盖处先。