楼主: jackal

《金蝉脱壳》--1条BC的解构大片,但是。。。但是。。这不科学啊!

jbs.JPG -->

当然了,也不是绝对没有收获,史泰龙发现禁闭室地板有个盖子,可能通往某处。
于是出来后,州长问史泰龙有啥发现没有?
史泰龙说:我现在需要一个撬棍,你能帮我搞到,我就能把你搞出去。
州长说:好啊,我现在出去,找间五金店,买到后马上就回来,好吗?
呵呵,施瓦辛格偶尔也来个冷幽默。

龙船学院
zd.JPG -->

再补一张过道,是不是绝对的 ship style.

不想插楼,但楼主要加快进度。

比电影精彩

期待期待

sx.JPG -->

原来,州长之所以被关在这,是因为他知道一个叫“维克多-曼海姆”的人的行踪,典狱长提审他,叫他老实交代。

sx2.JPG -->

施瓦辛格叫典狱长拿张纸来,把维克多的行踪画出地图来。
于是典狱长兴冲冲的给他一张纸,州长就画了如上的一个玩意,说就在箭头的地方,对了那个白描人就是典狱长。

sx3.JPG -->

这样的后果不用想,就是州长被修理了。

kx.JPG --> kx2.JPG -->

州长在被修理的时候,忙中偷闲,扒了一个地漏盖子揣怀里,但出来给了史泰龙。
“撬棒”的问题解决了,下次就是史泰龙给州长普及一下初中物理知识,毕竟,人家是专业的么。

sl1.JPG -->

好了,东西准备好,准备再闯禁闭室,这次动静要闹更大些,于是施瓦辛格跑去调戏中东哥。
小白帽当然勃然大怒,于是群P开始, oh ,sorry ,是群K。

sl2.JPG -->

骚乱平息后,三个人都被投进了“浴霸房”。

ls.JPG -->

在禁闭室内,乘着灯暖的强光,史泰龙用“加热法”拔出了所有的固定螺栓,这个真心“牛逼”,
船上有专门翘螺丝的给解释解释:花钢板上的螺栓一加热就能自己“爆”出来么?

金蝉脱壳Dls2.JPG -->

这边厢施瓦辛格在装疯卖傻,大呼小叫的吸引监控室的注意。

ls3.JPG -->

乘着这功夫,史泰龙用了个不知道什么玩意(也许是口香糖)把摄像头镜头给糊上来。
好了,逃跑之路开启,出!!!发!!!!

re.JPG -->

补一张图,小白帽也很狂躁:嚷嚷个JB啊,劳资也热逼了。
这配角够入戏的啊。

龙船才子再次发力,过年了,这算是年货啊

cb1.JPG -->

掀开了盖子,朝下一看,我擦,一排的电缆槽,多么典型的 Cable Trunk啊

cb2.JPG -->

穿过电缆槽,来到了一三角舱,同志们,这场景,想说点啥么?

cb3.JPG -->

看到这熟悉的纵骨构架,我再也不用怀疑,这尼玛肯定是船啊。
在电影院的时候,忍不住叫了出来“这监狱尼玛在船上啊”,老婆顿时白了我一眼,“嘘,安静”。

这里有俩Bug:
1,电缆通道是朝下走的,出来后的这个三角舱明显是顶边舱,在上面的。
2,Cable Trunk 一帮不会跟压载舱联通,当然,也可能是边管弄。

反正,这画面肯定不是连续的,是分别拍摄,剪辑在一起的。

pa.JPG -->

于是史泰龙又沿着一垂直的管弄继续朝上爬。

pa2.JPG -->

路上顺便还破坏了一个阀,弄漏了消防管,反正肯定不是蒸汽管,否则饶是你铁打的蓝博,也叫你变水煮鸭。

pa3.JPG -->

爬到了顶,费力旋开了一个小舱盖。
下面。。。。
下面影片的第一个高潮就要来临了。

dk.JPG -->

我顶开了盖。

dk2.JPG -->

我来到了main deck.

DK3.JPG -->

镜头摇远,一艘庞然大物般的VLOC呈现在我们眼前。
此时,前排之前对我鄙夷的小妹 再次转过头来,对我头来赞许的目光,我心甚慰!!!

说点题外的,这艘BC的造型还真没见识过,双排货舱盖,上建也好像是两个并排的。
看起来好像是用镜像对称技术电脑合成的。。
再仔细瞅了一下,船名叫“RICAN", 网上搜了一下,也没找到相关信息。

不过这难不倒LZ,下一楼揭开谜底。

哈哈啊哈。楼主太强了啊啊啊

RICAN.JPG --> IMO No.JPG -->

这里插一楼,我提前调用了影片后面的镜头,
第一张是罗经甲板上的船名,确认是"MV RICAN“无疑。
第二张是机舱里的一个画面,横壁上的 IMO号一览无遗 “7621932"
有了IMO号,事情就好办了。
通过内网查找了一下。
RICAN , IMO 7621932 ,Bulk Carrier ,GT 35185, DWT 61451, Builder: Hitachi Zosen S/Y , Year Built:1979,
Class:RS, Flag:Union Comoros.

一条6W多吨的散货船,年代也比较久远了,入俄罗斯船级社,挂科莫多群岛旗。

这6W吨的船怎么看起来也不像上一楼的图中显示的那么雄伟庞大。(6W吨一般也就5个货舱,绝对没有那么庞大,所以电脑合成无疑)。
其实第一张图也有所暴露:这图是从右舷俯拍的,从右侧 Bridge Wing 一直看到左侧无遗。根本就没有之前那种双桥楼的造型。

楼主强悍!

br4.JPG -->

言归正传,Rocky哥尼玛震精了,费了半天劲,跑出来,原来是一个更大"Prison"啊。

br2.JPG -->

躲一钢板后边先。

br.JPG -->

原来桥楼两翼有岗哨看着呢,这哥们,尼玛史泰龙在甲板都站了5分钟了,你丫都没看见?
CIA花那么多钱请你来“看海”的是吧?

br3.JPG -->

稍加思虑,“不行,我还得赶紧回去”,看来史泰龙脑子还是挺好使的。
一计不成,回去再思良策。

xz.JPG -->

于是史泰龙一路赶紧朝下爬,原路返回,顺便经过之前他弄坏的消防管,洗了个凉水澡。

xz2.JPG -->

水漏的量越来越大,一直漫到了禁闭室里,这时候小白帽看到水不断上来,紧张的一笔啊。
惊恐万状。哈哈!

xz3.JPG --> xz4.JPG -->

这里又不得不提几个bug。
1,史泰龙的禁闭室画面没了大半天了,你丫都没人去查看一下?
2,这水也漏了半天了,也没人知道? 好吧,主要是因为没人去。现在知道了也许是因为 Water Ingress 报警了。

但是你咋知道了阀坏了?一会说阀有缺口,一会说是电气故障。

好吧,哥承认你用的是遥控电磁阀。一条70年代的破壁船还挺先进。后面还有更先进的,下面接着掰。。。。。

马克一下

hl.JPG -->

趁着混乱,史泰龙又溜回了禁闭室,并被“及时”赶到的保安提了出来。

hl2.JPG -->

半路还遇到了施瓦辛格。
州长问:跑出去了吗?
答:是滴。
又问:那我们在哪?
答:不知道
州长:你妹!!
显然,施瓦辛格对答案很不满意,不过也没办法,先各回各囚吧。

对不住各位,画面太差了,找到的DVD版的就这效果了,之前有个TS版的更差,谁有高清画面的应一声。回头补上来。