想起了一个笑话

有不少准备投入船舶和和海工行业、准备奋斗一番的兄弟总要问一个问题:是去A公司好还是B公司好。其实,不少年实际工作的体会告诉我们,究竟去哪个公司合适还是主要决定于自己的性格、能力、社会经验。我想起了一个笑话:《总经理的裤链没拉上》:总经理早上去上班,从宝马上下车,走到办公楼的大门口
腼腆的保安看到总经理裤拉链没拉上,欲说还休时,总经理早已上了二楼;二楼门口团委年轻女书记,提醒显然不合适;三楼行政科长想到“三讲”时提意见的都倒霉,不如装作没看见;四楼纪检书记想,又非生活作风,纪检不该管;五楼审计科长想,一到四楼都没人说,我凭什么要提醒?五楼书记看到红内裤,巴望着总经理出丑,这时,恰好某项目的主管来到总经理办公室的门口,盯着总经理的红内裤,轻轻地提醒总经理,结果主管第二天就被调去烧电焊。其实,有时候想起这笑话,是怎么也笑不出来,有时候会满含泪水(当然是在没人的地方),这就是江湖,这有时候比懂得如何做吊重试验、如何调试合格、如何减小尾轴震动、如何解决主开关合闸困难、如何校正合拢变形、如何消除船东批注等等问题更加重要,江湖已如此,行路需谨慎。

船厂电焊工人.jpg -->

评分

孤独的爱上诗 + 2 感谢分享
Kingkong16 + 1 技术指点,共同进步
northwolfw + 1 感谢分享
missyou870905 + 1 感谢分享
鹿死谁手 + 1 感谢分享

龙船学院
人在江湖漂,做好自己,无怨无悔。

身入江湖多年,已慢慢领悟

笑不出来。。。

上面的笑话太沉闷,看两个老笑话。

( 1 )一个乡下来的小伙子去应聘城里最大百货公司的销售员。老板问他:“你以前做过销售员吗?”

他回答说:“我以前是村里挨家挨户推销的小贩子。”老板喜欢他的机灵:“你明天可以来上班了。等下班的时候,我会来看一下。”

一天的光阴对这个乡下来的穷小子来说太长了,而且还有些难熬。但是年轻人还是熬到了5点,差不多该下班了。老板真的来了,问他说:“你今天做了几单买卖” “一单,”年轻人回答说。“只有一单?”老板很吃惊地说:“我们这儿的售货员一天基本上可以完成20到30单生意呢。你卖了多少钱?”“300,000美元,”年轻人回答道。

“你怎么卖到那么多钱的?”目瞪口呆,半晌才回过神来的老板问道。

“是这样的,”乡下来的年轻人说,“一个男士进来买东西,我先卖给他一个小号的鱼钩,然后中号的鱼钩,最后大号的鱼钩。接着,我卖给他小号的鱼线,中号的鱼线,最后是大号的鱼线。我问他上哪儿钓鱼,他说海边。我建议他买条船,所以我带他到卖船的专柜,卖给他长20英尺有两个发动机的纵帆船。然后他说他的大众牌汽车可能拖不动这么大的船。我于是带他去汽车销售区,卖给他一辆丰田新款豪华型‘巡洋舰’。”

老板后退两步,几乎难以置信地问道:“一个顾客仅仅来买个鱼钩,你就能卖给他这么多东西?”

“不是的,”乡下来的年轻售货员回答道,“他是来给他妻子买卫生棉的。我就告诉他‘你的周末算是毁了,干吗不去钓鱼呢?’”
     干销售的好好琢磨琢磨啊。

(2) 有一对夫妻,老公正看着电视,啃着瓜子,忽然间老婆从厨房喊着:“老公,可不可以帮我修电灯?” 老公不耐烦的说:“我又不是水电工!”没多久老婆又喊:“老公,可不可以帮我修冰箱?”老公不耐烦的说:“我又不是电器维修工!”又过了一会老婆又喊:“老公可不可以帮我修酒柜的门?”老公觉得很烦,生气的说:“我又不是木工!”然后就跑到外面喝酒解闷。过了一小时,老公觉得心有愧疚,决定回家把那些东西修一修,但是回家后,发现东西全修好了,便问老婆:“东西怎么都修好了?”老婆说:“你离家后,我就伤心的坐在门外,碰巧有一个年轻帅哥经过,知道这件事后,关心的说‘我可以替你修,但你可以选择做蛋糕给我吃或者跟我亲热一次!’”老公听了就说:“那你做了蛋糕给他吃?”老婆回答:“我,我又不是做蛋糕的师傅。”

大哥:好一个:江湖已如此,行路需谨慎。

在慢慢的摸索,慢慢的体会,慢慢的感受中

人在江湖  生不由己

这种段子就像小姐,无聊时候用来发泄一下还是可以的,但你要是真想抱着她过下半辈子,只能说认真你就输了

量力而行,视人而为!

lzcuoa=“楼主齪啊”?  ID是这么翻译的吗???

lazuoa=老子戳啊!!!

图片里电焊不是带水操作吗,这么明显违规还当签名照。。。。

明哲保身,千年的道理,不是一天两天的,人人需自保。

船“动”世界 发表于 2013-12-3 19:14
在慢慢的摸索,慢慢的体会,慢慢的感受中

祝快速升官。

lzcoua 发表于 2013-12-6 16:23
祝快速升官。

嘿嘿!    升官发财请走别路 贪生怕死莫入此门

船“动”世界 发表于 2013-12-6 18:07
嘿嘿!    升官发财请走别路 贪生怕死莫入此门

此行发财大有人在      没有它途唯需当官             共勉。

lzcoua 发表于 2013-12-6 18:16
此行发财大有人在      没有它途唯需当官             共勉。

嘿嘿,共勉

很受启发,顶!

范少 发表于 2013-12-6 10:37
图片里电焊不是带水操作吗,这么明显违规还当签名照。。。。

水在脚下,他烧的是立焊好不好。当然是没有水的。不算违章。