装配工在船厂如何发展,前景怎样?求老船人指导!非常感谢!

我是大专生,学得是船舶工程技术(船舶建造)刚刚进入船厂实习,现在属于装配被分到片体组,做甲板,舱壁上的型材安装。不知道以后在船厂如何发展,求大哥,船友给点建议。十分感谢!

龙船学院
装配工 > 生产管理 > 生产部部长 > 生产副总 > 老总
努力吧

bw01 发表于 2013-12-1 22:10
装配工 > 生产管理 > 生产部部长 > 生产副总 > 老总
努力吧

画了个大饼

努力吧

还很遥远,能做到生产管理应该很不错了,最少也要两三年的工作经历吧?可能更多。还有能不能在具体一点,好像还要评什么职称什么的,还有一些证书。非常感谢你的解答!谢谢!

造船小耗子 发表于 2013-12-1 22:12
画了个大饼

画了个大饼是什么意思?不懂?

努力吧

装配工很舒服。

yi___宝马 发表于 2013-12-1 22:28
画了个大饼是什么意思?不懂?

就是画饼充饥哇?老板们通常给小弟一个美好的预期,激发你的工作热情为之奋斗,结果却经常不尽人意!对于这个结果取决于老板的品质和自身的机遇。
PS:哎!干什么活,都是把当官放在第一位,职业放在第二第三第四位。也不能怪咱们,当官的确好处忒大,草民永远是民不聊生。在这性感的体制下如何能出得来好产品,如何能出得来独立的市场存活能力呢?

你能撑过二年再说吧!

lyf20131314 发表于 2013-12-2 12:14
你能撑过二年再说吧!

我就是怕两年之后没什么变化,还是干一线,工资升了还好就怕工资都不会变化太大那就真的是坑爹咯!

yuccyu 发表于 2013-12-1 23:16
就是画饼充饥哇?老板们通常给小弟一个美好的预期,激发你的工作热情为之奋斗,结果却经常不尽人意!对于 ...

你说的是体制问题,的确我们身为一介草民无能为力,我呢,性格内向。我不求升官发财,我只求有一份稳定的工作,工资呢稍微高点就好。平平淡淡才是福。

yi___宝马 发表于 2013-12-2 19:37
我就是怕两年之后没什么变化,还是干一线,工资升了还好就怕工资都不会变化太大那就真的是坑爹咯!

我就希望四五年以后能有技术员,助理工程师,班长什么的就行了。我的性格适合干技术活。

yi___宝马 发表于 2013-12-2 19:42
你说的是体制问题,的确我们身为一介草民无能为力,我呢,性格内向。我不求升官发财,我只求有一份稳定的 ...

过去我们一直臣服于这种体制,我相信现在和以后会慢慢有些不同。有些公司的有些车间主管比建造经理工资高,部分6级R焊工比主管工资高,还有一些一线的工人技术骨干都是杠杠的,这已经成为了事实,这是发展趋势。刚出来要保持一个好的价值观,平淡也要平淡的有道理。还有那些看似假大空的口号,什么核心竞争力、体制技术创新等,归根结底,只要落到实处,其实统统是有利于我们老板姓自身的。所以这口号不应该由领导来唱,更应该是我们基层的呼声!领导来唱就有几分真假难辨了。

补充内容 (2013-12-2 21:14):
老百姓唱出来,才是对生活品质最真实的需求

看你在什么样的公司咯  你先熬过两年没转行再说 前途的事了 现在船行业就这样 很难熬的

yi___宝马 发表于 2013-12-2 19:37

按照目前的情况,坑爹的可能性很大很大!

yuccyu 发表于 2013-12-2 21:08
过去我们一直臣服于这种体制,我相信现在和以后会慢慢有些不同。有些公司的有些车间主管比建造经理工资高 ...

但我们老百姓又有几个敢和当官的对着干呢。我几个同学在公司群里面聊公司动不动就晚上开会。抱怨几句,就说我们传替负能量,还把人给踢出群了。这就是社会?

lyf20131314 发表于 2013-12-3 08:35
按照目前的情况,坑爹的可能性很大很大!

那该怎么办呢?求指教。

我也是焊接专业学生分配到班组做电焊,但自己有亲戚 也是工科 积累3年经验移民到加拿大。他给的建议是认真积累经验,学好外语,3年后考雅思移民到澳洲加拿大

今天 培训期结束了,3g考试通过,别想太多,下班多学学英语

xushen 发表于 2013-12-4 22:28
今天 培训期结束了,3g考试通过,别想太多,下班多学学英语

英语确实很重要,我还得从零开始学,有关系就是好,这个社会真的很现实。