有谁知道哪个学校招船海专业研究生要俄语生的吗???

我的一个同学系船舶与海洋工程专业的本科生,女生,学习较好想考研,就是第一外语学的是俄语,请问有谁知道哪个学校招俄语生吗???感激不尽!!!

龙船学院
哈尔滨工程大学

哈工程本科有俄语和日语,研究生应该也有吧。

回复 3楼 Dionysus 的帖子

除了哈工程就没有别的学校了吗,我同学家在大连,哈工程那她嫌远!!!

回复 1楼 草渐新 的帖子

有一些研究所招收俄语专业学生读研.

回复 5楼 旗舰 的帖子

不知道学俄语的女生从船舶与海洋工程专业本科毕业后该怎么走,是考研呢?还是先找个船厂或什么地方干两年?再就是转行??

直接去圣彼得堡继续深造吧,,呵呵,这年头会小语种的也是稀缺资源,别浪费了。

头像被屏蔽

丈夫把身体给了我,把心给了美貌情人。

主妇口述:我的丈夫把身体给了我,把心给了美貌情人,我到底做错了什么?我在不停地问自己???

倾诉人:云帆  年龄:30岁  职业:公务员

我一直以为,方扬是个很老实的男人。相亲那天,只是看了第一眼,心里就觉得很中意。那时,我已经27岁了,在单位里被称为大龄女青年。身边的同事们大都结婚而且有了孩子,只有我还是一个

人在晃荡。单位的大姐纷纷看不过眼儿, 给我介绍朋友。方扬就是在这样的情况下出现在我眼前的。

一般相亲都讲究年貌相当,和大学时候谈恋爱不同。大学时候谈恋爱通常都是单纯的喜欢,并不在乎彼此的家世背景和成长环境。就拿我自己来说,强是我

的初恋,他来自周口农村,人看起来开朗上进,是系里的学生会主席。那时候很多女生都暗恋他,不过他最终选择了我。在热恋中,我问他为什么会喜欢我,他说,喜欢我的文静和不多话的性格,这样

的性格在一群唧唧喳喳的女生中是很有特点的。和强在一起的日子的确很幸福,现在回忆起来会觉得时光飞逝。那时候我们都很穷,但两个人分吃一碗烩面也会觉得幸福。记得大三那年冬天,每个周日

,他都带5块钱和我出门约会,其中4块钱是我们的车费,1块钱他会给我买一支糖葫芦,5块钱可以让两个人消磨一天的时光……可即使感情这么好,在大学毕业的时候,我们还是选择了分手,各奔前程

。我留在郑州做了公务员,强去了长江三角洲发展。虽然我们一直也保持着联系,但各自心里都明白,我们之间已经不再可能了。毕业1年,强结婚了,娶了他公司老总的女儿,我拿到那份大红请柬的时

候,流下眼泪。尽管知道这是早晚的事,但心里仍然不好受,那份初恋的感觉,就这样深深地藏在心底。

人说,当一个人经历过一次恋爱再去谈恋爱的时候,就会寻找两类人。一类是与初恋相同的,一类是与初恋相反的。方扬的性格和强简直就是同一个模子

印出来的,所以爱上他,也是常理之中的事情了。因为已经过了激情澎湃的年龄,我和方扬之间的感情是细水长流的。相亲一般都是以结婚为目的的,加上我已经27岁,方扬已经30岁了,我们很快就提

到了结婚的事。

见了双方家长,开始考虑装修房子和买家具的事。房子是方扬家已经买好了的,家具和装修是我家里出的钱。在这方面,我们互相都没有亏待过。都说装修房子的时候会因为意见不同而吵架,可是

我和方扬在一起却无比舒坦,因为他什么都听我的,我说房子的整体格调要是淡绿色,尽管他不喜欢那颜色,还是答应了。

还有一个月举行婚礼的时候,我们的小家装修好了。矮矮的床,大大的窗,白色的窗帘,浅绿色的墙壁……这是我亲手装修的家。我以为,我会和方扬一起

,从此过上平静幸福的生活。我不再渴望那种轰轰烈烈的爱,有些感情,只需要一次就可以了,从此以后守着一个安分的人,结婚、生孩子,把孩子养大,执子之手,与子偕老。

原帖由 草渐新 于 2008-9-13 19:04 发表
除了哈工程就没有别的学校了吗,我同学家在大连,哈工程那她嫌远!!!

这么近还嫌远。。。。。。。。。

无语。。。。。。。

哈工程有俄语生,也招俄语的研究生