问题一枚,求指点

看到不少帖子里传的照片,好多船体以及一些海洋平台结构都会附着大量的生物。不知道在生产中有什么工艺可减少附着情况呢?这种情况对于正常工作影响有多大呢?

龙船学院
1,关于水生动植物附着在结构表面的问题,N年前就有,航海和造船的人们也在想尽办法在处理。动植物主要有藤葫、牡蛎、海草等;
2,最早的处理办法是在外板上喷涂云母环氧漆(里面加了有机锡),有机锡能达到很好的生物杀灭的效果,但会溶解释放到海水中,并在海洋生物中出现重金属积累,最终危害全人类,因此被禁止,见AFS的要求。
3,最新出现的技术是在外板油漆中加入辣素,效果也很好,又能满足AFS的要求。
4,水生物附着引起的危害,除了增加船舶阻力,增加燃油消耗,还会加快钢材的腐蚀。

评分

amazon5 + 1 + 10 + 2 技术指点,共同进步

让他野蛮生长,要不然修船厂没饭吃了。
海船到淡水里面泡几天海生物就差不多死光光了。

陈迈可 发表于 2013-11-29 22:34
1,关于水生动植物附着在结构表面的问题,N年前就有,航海和造船的人们也在想尽办法在处理。动植物主要有藤 ...

谢谢啊,谢谢指导。
不过有没有好处呢?比如说降低船舶重心?

zh1314 发表于 2013-11-30 20:54
谢谢啊,谢谢指导。
不过有没有好处呢?比如说降低船舶重心?
  1. 降低船舶重心
复制代码
对船舶重心的影响非常小...微乎其微