楼主: 草渐新

我该读哪个学校的硕士研究生??

头像被屏蔽
原帖由 草渐新 于 2008-9-13 19:26 发表
我保研的话是不会去哈工程或华科的,要是选择不保研考交大的话,代价也是挺高的!!

1,我是说哈工程,华科,大连理工是一个档次的学校,所以才互派研究生,上交已经和其他学校拉开距离了,人家不屑。。。
2,在船舶行业考研的代价不是很高,几乎在所有高校的船舶专业考研录取分数都是倒着数的,你可以参照一下上交的船舶历年录取分数就知道
      但是读上交的研很划算,上交本科读研的不多,大多数都是其他学校的考的,特别是哈工程的,但是这些研究生比起他们那些留在本校的同学就爽多了

龙船学院
哈工程
性价比最高

原帖由 miaolq 于 2008-9-14 11:28 发表

1,我是说哈工程,华科,大连理工是一个档次的学校,所以才互派研究生,上交已经和其他学校拉开距离了,人家不屑。。。
2,在船舶行业考研的代价不是很高,几乎在所有高校的船舶专业考研录取分数都是倒着数的,你 ...

第一条不敢苟同,因为我认为我们不比任何学校的学生差。  
其它的基本同意,铁下心读研的话,也许我还是会选择交大,只不过现在工作那么好找,人总是很现实。

楼主大三更应该把学习搞好,平时多看一些专业上的东西

过早考虑这些读研不好

我是大四的,我感觉现在开始考虑都不会太迟,真的

如果你成绩好,到该做决定的时候你会有更多的选择

那时候你或许都不用到这儿来问,自己都知道怎么办

女生要是本科毕业就能去一个比较稳定和舒适的单位  读不读研倒无所谓  
你成绩好应该可以去天津一些比较的单位  
如果读研的话交大首选  其次选择天大船海还行 那边海工很多  或者本校如黄老师 林老师 等一些比较好的导师也行
   前途问题自己慢慢想吧 命运的东西说不好

不得不承认 上交的船海是和其他学校拉开了距离
唉 我们学校惨了  当初分太低 糊里糊涂就到了船海这一行了

头像被屏蔽
原帖由 razq2008 于 2008-9-14 13:42 发表

第一条不敢苟同,因为我认为我们不比任何学校的学生差。  
其它的基本同意,铁下心读研的话,也许我还是会选择交大,只不过现在工作那么好找,人总是很现实。

楼主大三更应该把学习搞好, ...

你可以不敢苟同,但是实际情况就这样,这一个档次的学校就是这3个互相推荐本科生去对方学校免试读研

回复 14楼 草渐新 的帖子

高考算个鸟

谁说别的学校不可以保送到交大的,天大就有很

回复 28楼 船之行者 的帖子

你是天大毕业的??报送交大了???

天大跟大工 也不错关键看你学什么了

喂喂喂!
糙哥哪里去了,顶几句啊!

女生找个好老公就爽多了,以后想怎么读或者想怎么花都行 烦个毛啊

嫁个好人啊

天大虽然船不怎么样,但海工还是不错的。

回复 1楼 草渐新 的帖子

来考我们上海交大吧~~~~~~~~~~~~

原帖由 草渐新 于 2008-9-13 18:24 发表
我不想去比大连理工更远的学校

你自己的话都说到这份上了,那就呆在附近把!

原帖由 中华舰长 于 2008-9-18 16:40 发表
天大虽然船不怎么样,但海工还是不错的。

的确,天大的海船还是海工比较牛一些,但是整个海船专业在学校都不受重视。
天大的确有和上交的交换研究生........

老实在天津呆着就行,跟你你爹妈近

我要疯了。还读书呢。研究生整天研究个p啊。
还有整天研究学校的帽子光环。
自己将来出来是骡子是驴还不得看自己的。。。