请老船人帮帮忙,帮我看看我现在的能力能拿怎样的待遇!!

我是2011年毕业的,在武汉一船厂(设计,建造均可)将近2年半了,在现场干了半年实习,然后转入公司技术研发部,做详细设计,公司做的船都是100米以下的,现在我还不是主管(意义上的主管,公司规定要满三年工作经验),但经理还是有船要我管理负责,也就是说我基本上都是干着主管的活。因为有高级工程师、某大学的教授的带领,在一年半的时间内,我基本上天天都会看公司资料库的图纸(资料库里有701,长江船舶设计院,欣海船舶设计院等设计院图纸,因为以上设计院都与我司合作过。虽然图纸不是很齐,但受益匪浅),也往现场跑,学的也很多,现在基本能力总结如下:1、结构计算和设计基本没问题(上个月就有一条船送审CCS,结构送审的图纸基本上没大问题,小问题也和CCS电话沟通解决了),2:总体性能和型线设计也还可以(仅限maxsurf),我基本上可以单独出方案设计,今年也上交过3、4个方案设计(当然也是基于原有的母型船,中标几个保密,),3:舾装中锚泊,系泊,舵系列,门窗接触的多些,舾装这个方面有欠缺,还在努力学习。公司设有专门的工艺部门,所以对船舶的施工工艺了解的很少,只是最缺乏的地方。现在也在学习阶段,积累经验。我处理问题的能力也还可以,签协议、和船东、厂商处理问题都很和谐,不会发生很大的矛盾。基本上我现在就是这个情况了。
        部门经理对我也很重视,去年底也加薪了,幅度也还可以,现在在武汉,吃住在公司,去掉五险一金,去掉水电,平均下来每个月也就那个4000多一点(实际到工资卡的),年底也有奖金(基本上是2~3个月的工资),又快到年底了,跟公司的合同明年就到期了,自己不知道自己现在到底是处在一个什么位置,也不知道自己到底值多少钱,毕业以来,我从来没问过自己以前的同学薪金是多少,不敢问,也不想问,我是个农村出来的孩子,多少有点自卑。知道船舶行业是靠经验吃饭,都说越老越吃香,所以这两年基本上都是在学习,在积累经验,没过问薪金,在公司,也从来没和人事部谈过,去年加薪都是经理直接把我叫到办公室说的(当时可高兴了~~~因为确实加的有点多,因为武汉得工资确实很少),所以小弟在此恳请老船人给我指指道,小弟现在到底在怎样的一个层次,能拿到一个怎样的待遇?小弟叩谢!!!公司做的船都是客船,公务船,渔政船,工程船,散货船等,因为公司的局限性,大型船舶的图纸我从来没见过,也就教科书上看到过, 所以同时想问问做100米以上的船舶和100米以下的船舶(例如大型散货船,集装箱,特种船舶)是不是都是相通的!(也许这个问题很傻,但我确实不知道,请原谅)。

龙船学院
你现在的待遇还是可以的。
大船小船原理是相同的。
你现在跑出来,运气好的话能搞个6K左右。
建议未满三年不要想着动。

很明显你是南华的嘛,船舶这圈子太小了,大型船舶没什么技术含量,可能结构专业例外

bw01 发表于 2013-11-26 22:29
你现在的待遇还是可以的。
大船小船原理是相同的。
你现在跑出来,运气好的话能搞个6K左右。

没有想着动,只是想了解一下行情,公司对我还是挺好,我就是怕自己不知道自己处在什么位置上。

449832347 发表于 2013-11-26 22:31
很明显你是南华的嘛,船舶这圈子太小了,大型船舶没什么技术含量,可能结构专业例外

谢谢大哥!!

混的不错,能力挺强的。

这个待遇可以了啊

现目前来看,感觉这个待遇还是不错了,主要是已学东西为主,有本事了再考虑待遇。

从目前的船市行情及你的资历来看,工资其实可以的。从你的文字描述来看,你是一个比较诚实、勤奋的人。会对自己的工作进行适当的总结,应该是一个有计划的人。至于你说是农村出来的孩子,请不要再有自卑感,因为我相信你有现代人更缺少的朴实与踏实!坚持下去,会有收获!

平台很重要,平台决定你可能达到的高度。
你现在接触的还是皮毛。交通船很简单、小的散货也简单。工程船我不敢说、有难的有简单的,不过南华没听说做过复杂的工程船,楼主说的是开体泥驳吗?要说的太多、一言难尽,楼主慢慢体会吧。
当然我不是打击楼主,船舶行业就是比其他行业难以成长,内容太多。做过了就很简单,没做过就在门外。
在武汉这个待遇不错了。

要看的书:材料力学、静力学、船舶推进、船舶设计实用手册、机械设计、疏浚工程手册、各种规范公约及标准……
可以自学的:patran、compass。
其他的实践经验靠工作积累了

出来就知道这待遇对不对得起你自己了

yhj1081 发表于 2013-11-28 16:52
出来就知道这待遇对不对得起你自己了

这个回复不如ls几位的回复给力哟

精通总体,结构,舾装。。。只需要3年。。。

问题同14楼一样,你成长的这么快啊!

南华技术上还是不错的,你能学到东西,出来身价也会很不错

recorder 发表于 2013-11-28 21:41
精通总体,结构,舾装。。。只需要3年。。。

没有啦,过奖了,结构强些,总体次之,舾装接触较少!

得意的笑 发表于 2013-11-28 16:51
要看的书:材料力学、静力学、船舶推进、船舶设计实用手册、机械设计、疏浚工程手册、各种规范公约及标准… ...

谢谢!!!

531706004 发表于 2013-11-27 18:28
现目前来看,感觉这个待遇还是不错了,主要是已学东西为主,有本事了再考虑待遇。

嗯,谢谢!!

专注船舶 发表于 2013-11-28 22:58
南华技术上还是不错的,你能学到东西,出来身价也会很不错

嘿嘿!!