楼主: lizhongjun

请老船人帮帮忙,帮我看看我现在的能力能拿怎样的待遇!!

得意的笑 发表于 2013-11-28 16:45
平台很重要,平台决定你可能达到的高度。
你现在接触的还是皮毛。交通船很简单、小的散货也简单。工程船我 ...

谢谢,人在自知,我会努力的!

龙船学院
宁为鸡头不为凤尾,不一定大的单位就牛逼,关键是你在这个单位在什么位置,能学到多少,就目前这行情有这待遇很多人都想回武汉了

楼主才毕业三年,你这待遇在武汉已算不错了,看得出楼主也很踏实、好学。建议不要想着出来待遇如何,先踏踏实实做个三五年再说,感觉船舶这行的东西还是挺深的。等那个时候可能再思考问题的角度和深度和现在应该不一样了。

449832347 发表于 2013-11-26 22:31
很明显你是南华的嘛,船舶这圈子太小了,大型船舶没什么技术含量,可能结构专业例外

南华怎么可能做渔政、公务船呢 南华有几个高工?南华年终奖有两三个月工资???

一名军工人 发表于 2013-12-1 00:49
南华怎么可能做渔政、公务船呢 南华有几个高工?南华年终奖有两三个月工资???

南华做过300T,500T的渔政船,40米,30米,20米的海事巡逻船和大型航标船、中型航标船。

600T海监船。。

小船的结构计算应该要简单许多吧 如果你只是套套规范随便算算的话 那更简单。。。
大船貌似什么都要算总纵和局部的屈服、屈曲、剪切、甚至扭转什么等 肯定要用到有限元等软件 你确定你会????
我觉得有机会还是跳一跳好 不过要认识到不足。

三年就这么厉害啊,我要向楼主学习

449832347 发表于 2013-11-26 22:31
很明显你是南华的嘛,船舶这圈子太小了,大型船舶没什么技术含量,可能结构专业例外

8000teu以上的集装箱船能说没有课间含量吗,大型的LNG也是一样啊,和100米左右长江里跑的小船是不一样的。

现在这儿行情  你干满10年再跳槽吧

感觉蛮厉害的。我要像楼主懂的一样多就好了

南华是哪里的???   照这态势发展下去应该理论很强。
现在真正有发展的船市应该靠海工为主吧,毕竟做渔政、公务船等100M以下的小船厂全国很多。人才肯定也区域饱和,3年不到这待遇应该可以了。楼主接触的船东船检技术规格和各类规范要求偶可能还是偏少(主流就是比较牛逼的船级社和石油公司船东。。。)
楼主想学得更多还得跳到大企业~你会发现那边的人才懂的真多啊~不过肯定受重视程度及岗位定位没有目前的好。

武汉好,美女多

"看的出来楼主是个很爱学习的人,我也从来不相信鬼话的年限经验,
实际怎么样大部分还是靠个人努力,三年可能看不出来,五年八年以后就会很明显。但是鉴于楼主2011年参加工作,小小一个提醒,
1. 你说都很熟悉了,问一下自己,脱离现有的资料,你能说明白其中的设计奥妙以及影响么,尽可能的全,否则你脱离单位的数据资料能不能独立工作,能够对自己的设计负全责,几乎要知道所有影响你结果的量;
2. 看到资料很重要,但是和自己真正的做出来是两回事,你看到的是理所当然的设计,如果由于船东的各种要求,你如何在现有基础上做变化,或者如何敲定设计方案,可以完全做到么?而且仅仅短时间内自己校核一下的能力"
另外,从刚毕业,到能干活出图很明显,所以领导会很愿意加薪,但是你想再涨3、5K吧比如,但是到达很深的层次则需要更多时间的,或者跳槽试试,不过相信楼主会发展的很好,如果前十年八载的坚持做下去,加油

匿名
匿名  发表于 2013-12-2 11:49 来自: 中国江苏泰州
不懂船体,但是我经常这样自问,这详细图纸上的每一个设计是不是必须的,我画的话有没有可能更精简,能看的懂有什么用?能懂为什么这样设计才牛。我觉得你大概处于一个瓶颈,你的岗位决定你现在接触的东西,你感觉已经学精了,其实更多的东西你没接触到,你不如出来换个工作岗位试试,你会觉得有一片新天地。

从头看到尾,进来学习的。LS都是各有所长。

以你现在的经验而言还不够,还需要多加积累,从你的字里行间中能看出来你是学船体的,所以我觉得至少你要多两年的时间来把你本专业的知识学透,因为你还很年轻,学东西也特别的快,在业余的时间里可以多去现场看看,多请教下现场做工的老师傅,不要瞧不起他们,因为他们有时候能给你很多建议的,这样也能够给你一个实践经验,通过实践的积累可以使你学的理论知识得到验证。本人建议你最好能去看看别的规范比如ABS,至少能够得到英语方面的锻炼,因为现在英语太重要了,但要记住循序渐进。至于待遇方面我觉得还可以啦,退一万步讲你现在不是赚钱的时候,而是经验积累的时候,不要在乎工资,只要不低于你心里承受底线就可以了。不要以为是农村人就自卑,请你记住只有吃过苦的人才能得到真正的甜,因为我也是农村出去的,呵呵。最后,祝你好运~!~!

对年轻人要鼓励。

技术虽然都有一个积累的过程,但有追求、有悟性的人毕竟会成长得更快一些。好好弄,有前途。

如果以待遇而言,不要轻言跳槽,毕竟三年经验的在外面,无论如何不可能比你现在能高多少。。。

大船没什么技术含量。。。

刚这么两年着什么急?待遇是一个方面,实现自我价值才是工作的灵魂所在。
并不是说待遇无所谓,以你现在的条件,武汉的消费,这个价算合理。
想走还是不想走都要看以后怎么样,五年离职应该是个好选择。五年的时候你也差不多能看到未来5-10年的自己了,决定走还是留爷相对理性些。五年了,经验方面(社会和工作,主要是社会经验)也成熟点了,跳的话也会在待遇或者平台上有个小飞跃。
现在不用想太多,踏实干活,不要特别在乎干的事情,事情没有白做的。机会总会出现的。

工作前几年都还处于资本、经验等积累阶段.现在不要过多去纠结待遇,4千以你的资历在武汉还是可以的。
建议你继续深化你现在所学的东西,有机会去其他单位在接触一些其他船型,经验积累到一定阶段后,翅膀硬一点了,再考虑翱翔天空。