楼主: lzcoua

都在说干船舶这一行苦啊

习惯就好了

龙船学院
lzcoua 发表于 2013-11-22 17:11
要甜必须先苦啊 ?不一定吧。

不是,我是说,没有苦,怎么对比出甜啊.

评分

bw01 + 1 说的好

中国的阶层已近固化,到哪都一样,如果是屌丝,自己努力赚点钱倒还容易是实现,想上位,努力只占4成吧,关键看造化。

安心1128 发表于 2013-11-23 09:26
不是,我是说,没有苦,怎么对比出甜啊.

哲理,比我们那个老和尚更有哲理。其实,男人大多不怕苦,就怕吃了苦没有甜,没完没了地吃苦。 高人把苦当甜那是另一只境界。呵呵。

spur 发表于 2013-11-23 10:43
中国的阶层已近固化,到哪都一样,如果是屌丝,自己努力赚点钱倒还容易是实现,想上位,努力只占4成吧,关键 ...

想办法捅破这种状况,共同努力就会好起来。

好吧

造船确实是个苦逼的行业

跟对人很重要

交通 发表于 2013-11-23 17:13
跟对人很重要

其实,在国企升个官 心太累,但是,国企升了官(中层以上)好处太多了。

唉!喜欢上这个行业,学了这个专业,总想趁年轻,坚持自己的梦想,多往前走几步......每天别人不加班,我还是跟着师傅屁股后面加班,别人周六都请假,我周六都加班。别人进来一个月了,还什么都不会。我进来十几天,师傅做的我都会,但又能怎样,嘿嘿

船“动”世界 发表于 2013-11-23 18:57
唉!喜欢上这个行业,学了这个专业,总想趁年轻,坚持自己的梦想,多往前走几步......每天别人不加班,我还 ...

坚持,你这样做肯定是对的。我也是得到了很多、觉得不可能再得到什么的时候才自己干的,自己干更苦。

lzcoua 发表于 2013-11-23 19:07
坚持,你这样做肯定是对的。我也是得到了很多、觉得不可能再得到什么的时候才自己干的,自己干更苦。

谢谢你的肯定!以前总是觉得这不公平,那也不公平。但是现在从来没去想过公平与否,每天挨着师傅的各种吊,每天搬着各种搬不动的管子,AP,BG,SP,TH....每天拿着图纸趴在地上量着各种尺寸,画着各种标记线,每天起床的时候,感觉天还不是特别亮,回来的时候路灯却早已经亮了。现在也不会失眠了,每天一回宿舍,上一会儿网,马上就能入睡了,呵呵,慢慢的发现这样其实也挺好,因为每天过得都很充实,每天都在向着梦想的方向前进一点点

有人的地方就有斗争,有些国家的团结,在我们国家是拉帮结派,你也许看到的是别人的笑脸,其实暗地里给你一刀砍过来。中国人的手段,美国人的科技,犹太人的智慧。

生产设计苦逼啊

船“动”世界 发表于 2013-11-23 18:57
唉!喜欢上这个行业,学了这个专业,总想趁年轻,坚持自己的梦想,多往前走几步......每天别人不加班,我还 ...

在造船这个行业?跟了师傅十几天?什么都会啦?了不起!太牛逼了!怎么做到的?传授传授经验哦!我都在造船这一行20多年了,可还觉得要学的还很多啊,还是觉得不足啊!真是太惭愧了!!!

船舶这个行业这几年真的比较操蛋!

故乡的明月 发表于 2013-11-23 22:29
在造船这个行业?跟了师傅十几天?什么都会啦?了不起!太牛逼了!怎么做到的?传授传授经验哦!我都在造 ...

不好意思,我的意思不是你想的那样,

补充内容 (2013-11-23 22:55):
我的表达有误吧!

即将离巢的菜鸟表示很忧虑

同感同感啊啊

lzcoua 发表于 2013-11-22 07:21
我从大型国企出来已经快两年了,回想这两年的道路,颇有些感慨。想当时在厂里的时候一直是任劳任怨、埋头 ...

“我拿世俗的眼光看世界,却总是耿耿于怀。” 我赶脚这是一种迫于生活压力,面对游戏规则和社会文化的一种妥协,并不是说情商不够,或者理念不正确。通过那些游戏规则、处事哲学,文化体系对活在其中的人们的行为方式进行选择,从而延续其生命。迎合这种文化和体系就是情商高,叛逆就是情商低??严重不正确!反而说明了一个问题。。。体制本身包容性不够,有点近亲结婚的赶脚。还有就是情商这词被滥用,或者说是诡辩!

补充内容 (2013-11-24 17:07):
挖泥船的艏喷功能,喷的是海底的泥巴